Оставляете ли Вы детей одних?

МамДочки как учить-то? Сынок, если почувствуешь запах гари, набирай 01 и беги?

Позвонить маме/папе и главное не прятаться.
Я уже писала о ситуациях, что были чп, когда мелкий был один дома.
Пожарка сработала в подъезде, было задымление. Сорвало кран на кухне. И соседи сверху затопили. Во всех случаях справился, не растерялся.
Если мама не паникует, то и ребенок не будет теряться.

МамДочки Зимка_Мёрзлая
была ветрянка... никуда бы не пустили...

а мня бы пустили с ребенком с зеленчетым лицом? если да, то я пожалела тех людей, которые не болели

DelFina

слава Богу нет, но муж к родителям ездим в другое государство

МамДочки

давайте я пойду всех заражать

мне-то пофиг! надо вести больного ребенка в магазин - ТАК Я ПОВЕДУ!! вы потом сами хлебайте - знала я или нет
пысы: у мама работает и муж в каодировках постоянноз

дошкольников одних не оставляла. Тут после того, как в доме, где моя 20 летняя дочь живет случился пожару соседей, опять задумалась на тему - а если б в квартире были не две девчонки двадцатилетние, а дети? Эти-то почуяв дым из коридора, открыли двери, а там уже огонб и дым стеной. Сидели на балконе и орали пожарным, чтобы помогли им. Их эвакуировали в масках, дыма наглотались, выйти не могли, хоть и большие. А детичто делали бы? Со страха под кровать залезли бы и задохнулись Нет, страшно оставлять маленьких.

Зимка_Мёрзлая а мня бы пустили с ребенком с зеленчетым лицом? если да, то я пожалела тех людей, которые не болели

Зимка_Мёрзлая
давайте я пойду всех заражать

Зимка_Мёрзлая мне-то пофиг! надо вести больного ребенка в магазин - ТАК Я ПОВЕДУ!! вы потом сами хлебайте - знала я или нет
пысы: у мама работает и муж в каодировках постоянноз

однако как вас торкнуло
аж три сообщения на болезненную тему
Да ради бога, оставляйте дома, ваше право

Cвeтлaнa ничего себе дочь брать резать не будет вы никогда не ранили себя ножом?
KаRаLеVа учите, чтоб не терялся как учить, только на реальных вот примерах..(( страшных... мы после пожара с дочкой поговорили, и говорим еще.. что бы она сделала, куда надо идти, а что бы было если бы зима а не осень на балконе сидеть

МамДочки

да меня бы нисколько не торкнуло
это же же вас ВАС волнуют чужие больные дети

viento как учить, только на реальных вот примерах.

Я с сыном разговаривала в теории: "Что ты будешь делать, если.....", слушала его ответ, поправляла, говопила, как ни в коем случае делать нельзя. Но все дети разные не спорю...

KаRаLеVа Я с сыном разговаривала в теории: "Что ты будешь делать, если.....", слушала его ответ, поправляла, говопила, как ни в коем случае делать нельзя. Но все дети разные не спорю... еще кстати, может я ужасно делаю.. но я я когда вижу тему или новость про выпавших детях из окон, я дочке рассказываю.. сама в шоке.. пусть она знает как это опасно подходить к окнам

Зимка_Мёрзлая это же же вас ВАС волнуют чужие больные дети

вопрос же же не в больных детях, а о ситуациях в которых можно оставить ребенка одного

Лично я ни разу не видела чтобы от детей с зеленкой шарахались или не пускали в магазин. И если бы передо мной стоял выбор - пойти в магазин с ребенком с ветрянкой или на свой страх и риск оставлять его дома и мчаться, спотыкаясь, за хлебом - я бы однозначно выбрала первое, уж простите

viento еще кстати, может я ужасно делаю.. но я я когда вижу тему или новость про выпавших детях из окон, я дочке рассказываю.. сама в шоке.. пусть она знает как это опасно подходить к окнам

Тоже показываю/рассказываю. Не считаю это ужасным. За стенами дома и без мамы мир совсем другой, о котором он еще не знает. Смотрим вместе видео в новостях- к чему приводят шалости, как детей уводят, как дети дорогу перебегают....

МамДочки я тоже рассказываю, и про маньяков, которые детей воруют даже из садиков и я)) только ее не пронимает, все равно в магазине бежит иногда и следить очень тяжело
KаRаLеVа Смотрим вместе видео в новостях- к чему приводят шалости, как детей уводят, как дети дорогу перебегают.... точно, надо тогда показать
уф... я не одна такая, ужасы ребенку рассказываю)))

МамДочки

ну то есть вы ВСЕХ готовы ветрянке подвергнуть? При том я видела как моей коллеги сын 15 лет болел....

Зимка_Мёрзлая ну то есть вы ВСЕХ готовы ветрянке подвергнуть? При том я видела как моей коллеги сын 15 лет болел....

если речь идет о безопасности моего ребенка и *возможно*й опасности заражения других для меня лично выбор очевиден.

Мне кажется наш диалог ни о чем, я сужу по своей ситуации, я же не знаю сколько лет вашему ребенку, может 10, он прекрасно умеет открывать сам дверь и не станет высовываться из окна или разогревать тарелку с ложкой в микроволновке.
Я в своем ребенке не уверена на 100%

Ну и если так рассуждать, то можно и в садик не ходить, в школу, не ездить в общественном транспорте, там тоже полно заразы, в том числе и ветрянки, конъюктевита, туберкулеза

моей почти 5. Оставляю на 5 минут, но при этом закрыв окна и провожу разговор, что можно что нельзя и что делать если что. Пока бегаю в магазин в это время перед глазами страшные картинки, магазин в доме прям, но все равно нервничаю.
Не знаю когда буду готова оставить, лет в 7 наверное начну.

Потолковый Лампонюх до свадьбы пасти будете?

слушай, ну 5 лет совсем малявка

CrazyMFLove ну 5 лет совсем малявка

А где этот порог малявка-не малявка?

у Петрановской есть книжка для детей "Что делать если-2", там рассматривается что делать в разных ситуациях, в том числе пожар, если в лифте застрял, если мелкие раны и т.д.
Сына бы не оставила одного, но книжку с ним читаем, ему, кстати, очень нравится, и так просто проговариваю, что нужно делать в опасных ситуациях.

CrazyMFLove слушай, ну 5 лет совсем малявка

даладна
моя спокойно играет полчаса сама точно
про безопасность знает
в этом году покупается ей сотик и приучать буду звонить мне если что. гаджетами умеет пользоваться. но куплю детский с облегченным интерфейсом даа

давно оставляю, маленькую оставляла начуток сбегать за хлебом, лекарствами или мусор выкинуть ночью, иначе никак, сидеть некому ибо. Меня уже тут песочили за это даа

KаRаLеVа

От ребенка зависит.

Меня, кстати, лет до 8 одну не оставляли. Вроде, ничего так, от людей не шарахаюсь.

Оставляла с 5 лет минут на 40, потом больше и больше, сейчас дома один прекрасно находится, умеет разогреть еду, занять себя занятием, со школы стал ходить один в мае, сейчас 8 лет.

KаRаLеVа Я с сыном разговаривала в теории: "Что ты будешь делать, если.....", слушала его ответ, поправляла, говопила, как ни в коем случае делать нельзя. Но все дети разные не спорю...

KаRаLеVа Тоже показываю/рассказываю. Не считаю это ужасным. За стенами дома и без мамы мир совсем другой, о котором он еще не знает. Смотрим вместе видео в новостях- к чему приводят шалости, как детей уводят, как дети дорогу перебегают....

аноним автор темы На мин 15-30 оставляю, когда болеет чтобы сбегать в аптеку ему же за лекарством

Такой же повод был, ребенку 5 лет, болеет. Аптека через дорогу. Раньше могла оставить и сбегать, но в этот раз подняла и пошли вместе.
Возвращаемся - вместо замков в двери дыры, телевизор (120 диагональ) оторван с куском стены, ноут, золото все вынесено, все перевернуто. Соседи конечно ничего не слышали. Время 10 утра.
Я на секунду представила, что было бы если она была дома..... Страшно это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы