Оставляете ли Вы детей одних?

Алиска да в пять то лет уж надо уметь обращаться с ножом ! Мой трехлетка помогает мне резать овощи на суп , блин что со мной не так ? моя пока не очень умеет, точней умеет, но я не даю
Cabrita Blanca Если бы он боялся или не хотел - шел бы со мной или бабушку бы вызвала. я молчала и родителям ни слова не говорила что боюсь(((

Зависит от ребенка. Некоторых нельзя оставить и на минуту, другие самостоятельны и ответственны не по годам. И это не от воспитания зависит, а каким родился. У нас во дворе мамаша вообще 5-летнего с 2-3 летней сестренкой одних гулять выпускает . Двор не закрытый.

viento ребенок может быть сколь угодно послушным и правильным, но он может элементарно взять нож, чтобы отрезать хлеба, яблоко, помидору, может неосторожно открыть окно,

ничего себе дочь брать резать не будет
окна супербезопасные

кстати салаты дочь стругает на ура 5 лет.
ест яичницу ту же с ножом и вилкой

но вот на 6мин оставила и долго еще не оставлю одних

Я никогда не оставляю детей одних дома. Если нет возможности взять их с собой, то прошу маму или папу с ними посидеть. Если дети болеют, а срочно нужны лекарства или какие-то продукты, прошу подругу, она привозит, если дела какие-то можно отложить на вечер, то жду мужа, оставляю на него детей, а сама по делам.
Других не осуждаю, возможно нет иного выхода, как оставить ребенка одного дома. Но я параноиком стала после того, как при мне мой 4-х летний ребенок чуть не умер, подавившись лавашом, когда он хрипел и весь посинел, а у меня никак не получалось ему помочь, слава Богу потом сообразила.

DelFina маму или папу

DelFina прошу подругу

DelFina то жду мужа

а как если ни мужа, ни родителей , ни таких подруг , которые возят продукты... Вы вообще в шоколадных условиях, если б у меня такая команда была я бы тоже

DelFina Я никогда не оставляю детей одних дома.

DelFina как при мне мой 4-х летний ребенок чуть не умер, подавившись лавашом

кстати , я как то пару раз сама чуть не померла, подавилась сладким оба раза. Это да, никто не застрахован... Как вы еще сообразили как надо поступать в таком случае...

Остовляю со старшими! Но если учесть что старшему 22 года а средним 16 лет предпоследнему 6 лет то мы можем оставить последнию ей 3 года и отдохнуть с папой вдвоем!

Кто то оставляет, кто то нет.. Я оставляю с 5 лет на 30 мин, до магазина сходить. Планирую увеличивать время, через год школа.
У меня попутный вопрос - если ребенок остается один, чем он занимается? Мультфильмы смотрит? 30 мин могу разрешить смотреть, а 2-3 часа это перебор

русская чем он занимается? Мультфильмы смотрит

даю конкретный список что можно делать. достаю раскраски, карандаши, пластилин, лего , и проч... на время отсутствия хватает. планшет могут взять но полчаса сам засекает , и дольше не играет

Puzo_bok Вы вообще в шоколадных условиях, если б у меня такая команда была я бы тоже

Ну да, есть кому помочь. Понимаю, что есть мамочки без помощников, сочувствую, представляю, как это не легко.

Puzo_bok Как вы еще сообразили как надо поступать в таком случае.

Я потом вспомнила один прием, где-то читала, вот нашла сейчас в интернете: Если удары по спине не помогают, то посадите ребенка себе на колени, одну свою руку положив ему на живот. Сожмите эту руку в кулак, упираясь той внутренней стороной, где находиться большой палец, в середину его живота, а другой рукой держите ребенка за спину. Быстро надавите кулаком на живот немного вверх и как можно глубже. Движение должно быть сильным, чтобы вытолкнуть застрявший предмет. Повторите нажатия до четырех раз.
У меня с первого раза получилось, лаваш вылетел и ребенок задышал.

Но это очень редко . просто не люблю перекладывать обязоности мамы на других тем более мы на Г .в.

Оставляю, переживаю, но оставляю, с возраста, когда ребенку месяцев 8 было. Спать уложила и в магазин, минут 15 отсутствую. Если в аптеку, то около получаса. За той же доставкой сходить (до квартиры не доставить к нам) минимум 15 минут нужно. На случай "что-то со мной случилось, ребенок один" - система созвонов с мужем или родителями. Вышла - позвонила, вернулась - отзвонилась, что дома. Ну и успокаивало то, что из кровати никуда он не денется. Сейчас тоже иногда приходится вынужденно оставлять, время примерно до 30 минут.
В принципе я ребенка изначально приучала к тому, что нужно играть и уметь проводить время самостоятельно. Я на кухне - ребенок в комнате, мне нужно в санузел или душ принять, собралась и пошла, ребенок занимается своими делами и ко мне не лезет. Так как-то.

DelFina Если нет возможности взять их с собой, то прошу маму или папу с ними посидеть. Если дети болеют, а срочно нужны лекарства или какие-то продукты, прошу подругу, она привозит, если дела какие-то можно отложить на вечер, то жду мужа, оставляю на него детей, а сама по делам.

не у всех такой запас помощников))

была ветрянка... никуда бы не пустили... только уснет - со всех ног неслась в ближайший магазин. старалась про запас купить - не всегда получалось. опять ждала, когда уснет...

Моей 5, не оставляла никогда и пока не планирую.

Во-первых для ребенка это стресс, во-вторых она сама в случае чего не сможет дверь открыть, у нас замок сложный. Мало ли что может случиться, телек загорится или проводка и что вы сможете сделать по телефону? Или поранится случайно
Да мало ли ситуаций

Но это я, параноик-истеричка
Каждая мать сама решает для себя степень безопасности ребенка

Cвeтлaнa ничего себе дочь брать резать не будет

эх, знать бы где упасть - соломку бы подстелил) Ну откуда такая уверенность? Я, взрослая тетка, и то неаккуратно резала лук и по пальцу съездила

Зимка_Мёрзлая была ветрянка... никуда бы не пустили...

даже в магазин бы не пустили? ну дела....

аноним автор темы Ребенку 5 лет

аноним автор темы На мин 15-30 оставляю

аноним автор темы Ребенок болеет с температурой и взять с собой не вариант.

а что случится? На улице не мороз вроде. Да и если не оставляете, то уж лучше взять с собой его с Т это наименьшее из зол

аноним автор темы оставляете ли Вы? Как? Насколько? При каких обстоятельствах?

с 4 лет - на несколько часов.
с 5 лет на весь день, он не захотел больше ходить в садик, поэтому сидел дома один

Зимка_Мёрзлая со всех ног неслась в ближайший магазин. старалась про запас купить

Вы одна ребенка воспитываете? Без мужа?

русская меня попутный вопрос - если ребенок остается один, чем он занимается?

Чем хочет тем и занимается - смотрит мультики, выполняет домашнее задание, кушает, играет на планшете или просто игрушками своими

С собой. Везде. С температурой и без. В случае совсем ЧП знакомых просила выручить,но это было два раза,не люблю других напрягать.

блин,младший при мне слетел с лестницы,этот грохот и ор -мой ночной кошмар. Старший вроде спокойнее,но тоже учудить может.

Да и это дети. По опыту своему могу сказать,что м взрослые теряются в момент ЧП,а уж ребенок...

Короче,в возрастной категории 3-7 одного дома не оставлю. Дальше будем по обстоятельствам смотреть,по готовности обоюдной

viento у нас тут пожар полгода назад был в подъезде... а если ребенок один? он задохнется!!! он заберется под стол/кровать и задохнется.. ну мало ли что

а если с мамой по дороге что-то случится.. благо если другие родственники есть и придут в конце дня.. а если нет?

не ну раньше 10-12 не оставлю

++

Пчелка_Майя По опыту своему могу сказать,что м взрослые теряются в момент ЧП,а уж ребенок...

учите, чтоб не терялся ;)

KаRаLеVа учите, чтоб не терялся ;)

а как учить-то? Сынок, если почувствуешь запах гари, набирай 01 и беги?

Нас месяц назад затопили конкретно, вода лила с потолка! я растерялась, минуту в ступоре была, ребенок в истерике что мы утонем
Муж сбегал помог соседям перекрыть трубу с горячей водой, которую прорвало.

А если бы ребенок в этот момент был один? как такое предвидеть и подготовить ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы