Оставляете ли Вы детей одних?

у мужа племянника лет до 12 не оставляли одного надолго, час полтора максимум. но он сердечник, боялись. Сейчас 16 лет уже остается))

Аssiya

10-12 лет тут кто-то написал. Это 4-6 класс, что не так?
В 1 классе я дочь с утра отводить в школу буду, потом продленка. Год нам хватит научиться самостоятельно ходить в школу, приходить домой и дома не сидеть голодом. Меня наверно надо на кол, но я считаю, что это нормально.
Ну и если что, еду сейчас в 6 лет сама разогревает, ключом дверь открывает сама год уже точно, ну и вообще по дому самостоятельная. Все пока под моим присмотром.
Зы: я сама во 2 классе картошку чистила, маме оставалось только придти и сварить. Сейчас дети стали беспомощнее?

SnowLady Ну и если что, еду сейчас в 6 лет сама разогревает, ключом дверь открывает сама год уже точно, ну и вообще по дому самостоятельная. Все пока под моим присмотром.
Зы: я сама во 2 классе картошку чистила, маме оставалось только придти и сварить. Сейчас дети стали беспомощнее?

Да причем тут это...картошка, суп...в нестандартной ситуации растеряется, хоть как проговаривай - они разные бывают. Придурок какой в подъезде притаится и пока ключом ребенок дверь открывает - за ним войдет - что будет делать ребенок? Я подобных случаев боюсь, картошка это ерунда.

Аssiya Придурок какой в подъезде притаится и пока ключом ребенок дверь открывает - за ним войдет - что будет делать ребенок? Я подобных случаев боюсь, картошка это ерунда. ну так-то и вы от придурка с ножом в подъезде не отобьетесь

Аssiya

Знаете, в такой нестандартной ситуации и я, взрослая тетка, растеряюсь.

И где эта грань, вот до 9 лет нельзя от себя отпускать ни на шаг, а в 10 можно. Или как?
Разного рода ужасные вещи могут приключиться и в среднем звене школы.
Да, жизнь опасная штука, но дома все равно с ребенком долго не просидишь и везде соломку не подстелишь, и охранника не приставишь.
А вот годами оттачивать навыки и вдалбливать правила безопасности, этого никто не отменял.

.Лара ну так-то и вы от придурка с ножом в подъезде не отобьетесь

Отбилась как-то. Лет в 18. А в 8 просто повезло, что соседка дома была и на мои вопли выглянула. Сейчас никто не выглянет хоть заорись. Пока есть возможность подстраховаться, я буду ее использовать.

Аssiya

Столько покушений, может провоцируете?
Страховаться до скольки лет планируете, до 18? Ну мне просто интересно...
Где эта грань, я же спросила у Вас.

Бывают случаи, когда очень нужно оставить ребенка, но... родители всегда должны помнить о последствиях и не злоупотреблять если в первый раз ничего не случилось.

У меня трое детей - почти 9 лет, 8 лет и 4 года. Старший очень спокойный и уравновешенный (сейчас), легко остается с младшими (на час, два, три). Средний - шило в одном месте Младшая дочка со старшим спокойная, а со средним - такая же как он. Один раз, когда я была на работе, старшего и среднего было некому забрать из школы (в этом году). Они сами дошли до дома, открыли дверь (очень тугой замок), разогрели еду и дождались меня. Но я оооочень переживала, звонила им раз 5. В школу и из школы ходят сами.

Когда старшему было около 3, а среднему 2, срочно нужно было выйти в аптеку. Дети спали. Аптека в 2-ух минутах ходьбы. Вышла, пришла, а дверь открыть не смогла, т.к. старший проснулся и закрыл еще один замок, который был на двери. Вобщем позвала соседа, он выломал дверь (аккуратно, в районе замка). В это время соседка за дверью спрашивает его: она опять детей оставляла? (Это был первый раз!). Старшего вырвало и он еще несколько лет боялся оставаться дома один... (если что - 1-ый этаж, все было закрыто). Мне хватило...

И еще постоянно вспоминаю ужасный случай (реально произошедший несколько лет назад в мордовии). Жила семья с двумя детьми. Муж ушел на работу. Жена вышла в магазин. В это время, старший ребенок постирал младшего в стиральной машине. Когда понял что сотворил, побежал за мамой и его сбила машина. У матери случился сердечный приступ, когда она обо всем узнала (умерла). А отец узнавший об этом - повесился... До ужаса неправдоподобно, но об этом писали в местных газетах и очень долго обсуждали (свекровь из мордовии)...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы