Оставляете ли Вы детей одних?

У меня есть знакомая, сыну 12 лет, одного дома до сих пор не оставляют с мужем работают в разные смены, если так получается, что она еще не пришла, а мужу надо идти на работу, то ее папа едет с другого конца города, чтобы посидеть с мальчиком а у парня то подружка уже имеется

моей 6,5. не оставляю, себя помню - в первом классе иногда оставалась после школы, но редко очень.

KаRаLеVа У меня есть знакомая, сыну 12 лет, одного дома до сих пор не оставляют

KаRаLеVа а у парня то подружка уже имеется

а не думаете, что наверное в этом причина может быть

KаRаLеVа сыну 12 лет, одного дома до сих пор не оставляют

дииитятко

Prima facie не думаете, что наверное в этом причина может быть

таа неет, просто считают, что он маленький и безпомощный))

KаRаLеVа таа неет, просто считают, что он маленький и безпомощный))

ну так вам все все и рассказали

Потолковый Лампонюх а давайте ваще из дома не вылазить, вдуг че на улице случится а? кирпич вам на тыкву? не?

Да ничего смешного. Много вы знаете детей, погибших от кирпича в тыкву, идущих с мамой за руку? Я одного, так вся страна гудела про этот случай. А сколько гибнут или становятся инвалидами из-за наплевательства взрослых? Яжнаминуточкуничегонебудет? Таких случаев знаю лично не один(( Так что...каждому свое, но я за своими присмотрю.

Prima facie ну так вам все все и рассказали

Не занудничайте ;)

спрошу В 4 года без присмотра? Хорош кайф. А случись что?

Ребенок лет с трех говорил: давай приедем домой, я останусь, а ты сходи в магазин. В три не оставляла, а с шести время от времени сидел несколько часов один. С удовольствием, прям ждал этих часов. Ему в кайф сидеть дома одному, собирать лего, собирать бумажные замки и др. Любит, чтоб было тихо, безлюдно...

KаRаLеVа Не занудничайте

могу сказать тоже самое
и вообще, кто сказал, что нельзя. у моего мужа мама постоянно дома была. до 23 лет его обхаживала полностью. вы бы увидели- упали бы, и стирала все, и гладила, и по полочкам раскладывала, и еду мой муж ест исключительно только свежеприготовленную:) муж далеко не безрукий. и работает на мозготребуемой работе, и с детьми занимается и гуляет, и готовит всякие нам изысканные блюда, и даже волосы мне красит идеально, имхо у меня времени не остается на салон и мл електровенник, не оч легко ходить с ним, а у второго астма-не желательно дышать этой дрянью. вообщем, муж на все руки, а я, кто с малолетства оставленная на самостоятельность, даже половину его дел не могу сделать. так что не сравнивайте заботу с безоответственностью родителей

Prima facie так что не сравнивайте заботу с безоответственностью родителей

Аноним Любит, чтоб было тихо, безлюдно...

А вы не любите? Расползлись по разным комнатам да сидите молча хоть целый день. Зато безопасно.

Девы, а пожары? вот у нас не так давно самопроизвольна включилась микроволновка , загудела задымила и загорелась внутри. К счастью, мы были дома и еще не спали. Не сгорени/ не угорели.
И такие ситуации не редкость. Как кровинушка ваша 4-5 летняя будет в такой ситуации себя вести?
В Европах точно бы отобрали деток за оставление в опасности . Это вроде так называется.

Те, кто младшешкольников не оставляют одних, все таки расскажите, каким образом такое вообще возможно? Про работу по сокращенному графику писали. Но это не у всех приемлемо. Про няню, бабушек у меня лично варианты отпадают. Сидеть больше 10 лет в случае одного ребенка в семье итого больше если есть еще младшие, это значит совсем забить на свою самореализацию в профессии (работа на дому это другая история).
Как, кааааак возможно не оставлять школьника одного дома?

Бормотуха кааааак возможно не оставлять школьника одного дома?

Есть продленки. Есть сопровождающие. Есть одноклассники с неработающими мамами или бабушками, с которыми можно договориться за небольшую денежку.

Бормотуха Сидеть больше 10 лет в случае одного ребенка

Почему? Пока он, ребенок, в садике вполне можно не сидеть, всего-то на год-два на полдня уйти. Далеко не все карьеристы пипец какие самореализованные, кому-то надо и продавцами работать или там библиотекарями.

Prima facie

У моего мужа бабушка такая была. При этом он умеет делать практически все. В 16 лет оставался с той же самой бабушкой, только она уже болела сильно, родители в отпуск ездили. Надо было и убираться, и есть готовить, и стирать - в общем, обычные повседневные дела. И даже никто грязью не зарос и от голода не умер.

Так что, повторюсь, дело не в том, со скольки лет ребенка одного оставляют.

Бормотуха

Моя профессия позволяет полдня работать.

Бормотуха Сидеть больше 10 лет

здесь форум для дошкольников. никто не заставляет сидеть с детьми до их пенсии

Бормотуха это значит совсем забить на свою самореализацию в профессии (работа на дому это другая история).

а вы считаете лучше забить на своих детей и реализовываться за их счет? я забила на карьеру, да, но временно, подрастут-вернусь обратно. пока пытаюсь самосовершенствоваться.

Prima facie а вы считаете лучше забить на своих детей я не считаю что оставить дома одного - равно забить.

Бормотуха я не считаю что оставить дома одного - равно забить.

а я считаю, имхо риск, что с ним что то может случиться оч большой.

Prima facie
а я считаю, имхо риск, что с ним что то может случиться оч большой. а с чужими людьми оставлять как тут выше писали-не риск?

Я мама одиночка, заболела дочка 4,5 пришлось оставить одну и побежать за таблетками. А дома сейф-дверь, я ее на замок закрыла - а дочка с другой стороны на щеколду. И вот тут я вспотела, слышимость через дверь нулевая, телефон свой я ребенку оставила. Пришла из аптеки дверь ключом открыла - щеколда закрыта с другой стороны и вот через замочную скважину я ребенка уговаривала открыть щеколду. Дверь ребенок открыл, но больше я такие подвиги не делаю. А в машине когда спит оставляю месяцев с 6.

Бормотуха а с чужими людьми оставлять как тут выше писали-не риск?

риск тоже большой, поэтому я сама сижу. оч против всех нянь, но поверьте не больше если ребенка оставлять совсем одного, без контроля.
я раз решила родителям обед приготовить в первом классе. начала растапливать масло и оно у меня загорелось, пламя до потолка было. еле-еле потушила, залила все водой. потом как оказалось, тушила так, что чудом хуже не случилось. и постоянно пыталась что-то такое сделать, полезное, не зная основных знаний физики.
еще раз дверь открыла двум мужикам, прикинулись электриками. я была наученная, но они мне на психику надавили, что щас все взорвется и я открыла дрожащимися! руками. ... но на кухню за ними последовал сенбернар и зарычал. утопали. оч странные подозрительные типы были, а мне 8 лет было. все знала, а открыла!
а сколько детей лезет на окно посмотреть не идет ли там мама и выпадывает, я думаю, мне писать не придется. имхо риск оч большой. я не рискну рисковать детьми. может ничего не случится, а если случится будет оч поздно логти кусать. никакой карьеры это не стоит

Аssiya Почему? Пока он, ребенок, в садике вполне можно не сидеть, всего-то на год-два на полдня уйти. Далеко не все карьеристы пипец какие самореализованные, кому-то надо и продавцами работать или там библиотекарями.

+++ Плюсану,
у меня тоже в сентябре встанет такой вопрос, т.к. бабушек, готовых сидеть-встречать нет, сопровождающая - немного не то, няня - дорого

Бормотуха

И я немного не поняла, ну может в 5-6 лет нет особо необходимости дома оставлять. Но до 10-12....
Бедные дети. У мамы паранойя, а детине сидеть дома с чужой теткой над душой в 5 классе...

SnowLady У мамы паранойя, а детине сидеть дома с чужой теткой над душой в 5 классе...

Да не передергивайте. Про пятый класс никто не говорит, а в 1-2 одному домой чапать, ключом дверь открывать и еду греть - чревато последствиями всякими разными.

Аssiya Да не передергивайте. Про пятый класс никто не говорит ну про четвертый говорят. 10 лет это четвертый класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы