Оставляете ли Вы детей одних?

Аноним Я даже в душ иду, открываю дверь в ванную, чтобы дочь была в зоне видимости. ИМХО это уж паранойя... с пятилеткой в душ идти и думать что он там без вас сразу несчастный случай учинит ? дети разные конечно....

не понимаю почему пятилетнего ребенка не оставлять дома... меня оставляли с двух лет, в пять уже вовсю сидела по целым вечерам , мать на тренировки ходила. Тогда страшно было, помню, но сотовых не было ... Сейчас сотовые, чуть что - звонит ребенок . Конечно надолго стала оставлять только когда ребенок сам научился двери открывать - закрывать.

Старшего в 6,5 лет на 30 мин могла оставить, но с телефоном и созвоном. Сейчас в 8 лет 2-3 часа нормально сидит один, может сделать бутик, чай налить. Телефон рядом. Но он не пакостливый и осторожный.

А младший, пока я в душе как раз и пакостит, это еще тот фрукт...

аноним автор темы

Оставляю одну дочку( почти 7 лет), звоню, спрашиваю чем занимается)
Она с младшей у меня водится, бывает целый день одни остаются,ничего, все живы,здоровы и накормлены)))Я до пенсионеров под юбкой их держать не собираюсь, считаю, что чем раньше станут самостоятельными, тем лучше.

Алиска

Это ужасно. И очень страшно

аноним автор темы на 2 часа. Ребенку 5 лет

аноним автор темы оставляете ли Вы? Как? Насколько? При каких обстоятельствах?

ни при каких.. только спуститься до машины.. и так будет еще несколько лет, знаю по себе
и то когда спускаюсь, повторяю по 30 раз, к двери и окнам не подходить
дочка просит.. пока перебьется

Алиска ИМХО это уж паранойя... с пятилеткой в душ идти и думать что он там без вас сразу несчастный случай учинит ? дети разные конечно.... блин и я не закрываю.. но не поглядываю.. просто дочка все равно ломиться будет, ей скучно

Cabrita Blanca Старшего в 6,5 лет на 30 мин могла оставить, вот я помню , как меня в 6 лет оставляли, я все 30-60 минут проводила под одеялом.. но это быстро прошло

аноним автор темы Хочется услышать реальные, адекватные примеры жизни: почему, когда и в каких случаях?

Старшему 5 лет. Оставляем периодически на 2-3 часа. Постоянно на созвоне. Инструкции всегда даю. Ребенку доверяю и знаю что пакостить не будет. Двери закрываю всегда так, чтобы смог открыть изнутри сам.

Алиска

Да не5 моей, а 2. Пакостница та еще, поэтому и душ с открытой дверью!

Старшему 4.5. Совсем одного думаю не оставлю ибо я параноик)) а вот тут убегала на полчаса. Правда с соседней комнате на случай пожара и наводнения была пробабушка) Где я его оставила там он и сидел вобщем - за мультиками собстно))))
Он спокойный и не любит везде лазить.

Алиска безопасное пространство готовлю специально чтобы по максимуму ничего не произошло.

У подруги квартиранты тоже организовали безопасное пространство, ребенок-особик. Пришли гости, 3 детей одних оставили. Старший из гостей - мальчик 5 лет - нашел снятые с окон ручки, убранные на холодильник, вставил их и открыл окно. Хозяйский ребенок и сестра старшего мальчика упали с 5 этажа.
На прошлой неделе дело было.

5 лет чота слишком уж переживаете...
я с 3,5 лет одну пару раз в месяц оставить могу на 5-15 минут, все пока идет норм. посмотрим. как сказано сидеть смотреть мульты или играть - так и делает, нисколько не боится, про не подходить к окнам, входной двери и не говорить с незнакомыми, если позвонят - проинструктирована. телефон юзать научена.
ну надо ж как-то приучать. все возможно, все бывает, и может так прижать, что надо будет оставить, так ребенок хоть готов будет. и мамо тоже, что еще важнее

мы окна в квартире вообще не открываем. Только на проветривание ставим, детям строго настрого запрещено трогать ручки, читаю старшему периодически новости , как дети падают из окон . Очень боюсь этого, живем на 22 этаже. Так если подумать ребенок может и при родителях упасть , если не научен

Сиpин нашел снятые с окон ручки, убранные на холодильник, вставил их и открыл окно

Вот поэтому родители ОБЯЗАНЫ донести до детей, чем чревато лезть в окна(( В 5 лет дети уже сообразительные

Puzo_bok Так если подумать ребенок может и при родителях упасть , если не научен

ну как он может упасть, если ручки сверчены и окна открыты на проветривание или вообще закрыты? Или замок поставлен. И на балкон дверь также закрыта и ручки убраны. И хранятся на самой верхней полке на кухне, куда нереально добраться в принципе , под потолок в два метра

Секуринега ну как он может упасть, если ручки сверчены и окна открыты на проветривание или вообще закрыты?

при таких вводных никак не упадет... а на москитках и при родителях летают ((

Дети ведь разные, дочку старшую могла и в 3года оставить на10—15минут до ближайшего магазина чтоб сбегать, она у меня спокойная, рассудительная, сообразительная, а вот сыновей близнецов им скоро пять лет даже в другой комнате без присмотра оставить не могу, они такого натворить могут, хоть все убрано подальше, так сказать безопасный вроде дом, но они обязательно что то придумают и напакастят

самая главная опасность в 5 лет, это самостоятельность
ребенок может быть сколь угодно послушным и правильным, но он может элементарно взять нож, чтобы отрезать хлеба, яблоко, помидору, может неосторожно открыть окно, или выйти из дома, пойти искать маму и пр.... вот поэтому не оставлю
хотя я доверяю, что пакостить не будет

да блин, у нас тут пожар полгода назад был в подъезде... а если ребенок один? он задохнется!!! он заберется под стол/кровать и задохнется.. ну мало ли что

а если с мамой по дороге что-то случится.. благо если другие родственники есть и придут в конце дня.. а если нет?

не ну раньше 10-12 не оставлю

viento да блин, у нас тут пожар полгода назад был в подъезде... а если ребенок один? он задохнется!!! он заберется под стол/кровать и задохнется.. ну мало ли что

А ваши дети не знакомы с правилами поведения при пожаре ? периодически повторяю своему сыну как надо себя вести, если случился пожар. Ситуации бывают всякие, всего не предусмотришь.

viento самая главная опасность в 5 лет, это самостоятельность
ребенок может быть сколь угодно послушным и правильным, но он может элементарно взять нож, чтобы отрезать хлеба,

да в пять то лет уж надо уметь обращаться с ножом ! Мой трехлетка помогает мне резать овощи на суп , блин что со мной не так ?

viento вот я помню , как меня в 6 лет оставляли, я все 30-60 минут проводила под одеялом.. но это быстро прошло

не, я только по его просьбе его оставляла может пару раз за год!!!. Если бы он боялся или не хотел - шел бы со мной или бабушку бы вызвала.
Сейчас он любит один побыть, я помню что тоже лет в 8-9 уже любила одна оставаться, ценила это время (при условии что никто в дверь не звонит).

Аноним В 5 лет дети уже сообразительные

А 5-летка только окно открыл. Упали девочка 2-х лет и мальчик 4-х.

Puzo_bok ваши дети не знакомы с правилами поведения при пожаре ?

Теория и практика - разные вещи. Хорошо, если вспомнит, а если испугается и паниковать начнет? 5 лет - маленький совсем.

Сиpин Теория и практика - разные вещи. Хорошо, если вспомнит, а если испугается и паниковать начнет? 5 лет - маленький совсем

так оно , конечно... даже взрослый наверное не сразу сообразит ....

Puzo_bok А ваши дети не знакомы с правилами поведения при пожаре ? периодически повторяю своему сыну как надо себя вести, если случился пожар. Ситуации бывают всякие, всего не предусмотришь. теперь знакома((
мои действия были такие: быстро одела ребенка и выставила на балкон, накинула еще покрывало, потом схватила документы и одежду себе, и одевалась уже на балконе .. было + 10.. все очень быстро произошло, горели коляски внизу.. дышать было нечем вообще.. дымилось ну минут 20-30.. обуглились и горели перила и дверь квартиры на первом этаже
дочка научена, что на балкон выходить нельзя, при пожаре бы не догадалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы