Оставляете ли Вы детей одних?

Джезва А вообще, зачем вам мнения других, если

мнения других хочу услышать за тем, что друзья детей младше оставляют ( правда весьма спокойных, и хочу заменить что детки из благополучных семей, есть просто обстоятельства..) сама думаю что вроде уже и могу оставить, ребенок активный и при этом адекватный, но ...но что-то мучает...может быть я оправдание себе ищу - не знаю...

Очередное начало новости "ребенок находился один дома и выпал из окна"?

Блин в два года жесть. Я тут на две минуты из квартиры вышла, и то семимильными шагами вниз и обратно. Везде же лезет, и на стол залезть может, да и не только.

аноним автор темы ребенок активный и при этом адекватный, но ...но что-то мучает..

может материнский инстинкт не оставлять дите в потенциальной опасности? моя очень послушная. Даже одна не полезет делать то, что запрещено. Типа на балкон одна или на подоконник залезть или дверь самой на звонок открыть. Но мне самой ни к чему такие стрессы

АкуnаМаtаtа сейф-дверь закрывается на ключ, изнутри открыто тоже только ключом.

данный момент очень беспокоит, закрыть или оставить дверь!? открывается только изнутри с поворота "ложного ключа"..Поэтому и звоню каждые 10 мин, вдруг что.
Был форс мажор, благо смешной: стою на кузне в трусах и фартуке, жарю, парю, суп варю..звонка нет, видимо стук в дверь, ребенок открыл и в кухню входит сосед...)) - "привет...покурить не хочешь...?"

• я чуть под стол не легла ))

В 4,5 не оставляю, даже в голову такое не придет, кроме того если готовлю и болтовню не слышу, сразу в комнату иду или кричу- че там делаете.

Девочки, я честно не за помидорами, у меня их в жизни столько что только держась (( и не за похвалами, что деть такой самостоятельный,ведь не от великой радости отставлять приходится...
Хочется услышать реальные, адекватные примеры жизни: почему, когда и в каких случаях?

АкуnаМаtаtа Этаж первый, окна деревянные, сейф-дверь закрывается на ключ, изнутри открыть тоже только ключом.

Решетки на окнах? Случился пожар в подвале, бомжи какой то хлам подожгли к примеру, что вы дома там за закрытой дверью на ключ найдете??
Да и даже если нет решеток, ребенок может испугаться криков забиться в шакф или под кровать и там собственно и задохнуться, пожарные залезут в квартиру пару раз покричат и уйдут других спасать, не будут же они весь дом переворачивать в поисках, а не спрятался ли кто-то..
Я реально хочу услышать адекватные причины по которым нужно оставлять малолетнего ребенка одного!

не знаю, где таких детей раздают, которых одних можно оставить...я пока даже не думаю об этом....
хотя..где-то с 3лет сын стал утром сам вставать и утренние часы (1-3в среднем) проводить самостоятельно, на кухне, пока мы дальше спим.но это другое несколько все-таки, полагаю.

Старшую начали оставлять с пяти лет, тяжело давалось, она боялась. К семи годам спокойно оставалась одна. Младшему скоро пять - даже подумать страшно. Даже больного тащу с собой. За него не уверена, бойкий очень. Старшая была спокойнее в этом возрасте.

я оставляю старшую, если во дворе на улице нахожусь, даже мелкую оставляю с мультиками например или если спит, старшей 5,5, младшей 2. Но так чтобы совсем оставить и уйти далеко, не было ни разу.

Потолковый Лампонюх
до свадьбы пасти будете?

что не так?
есть дети которых и в 7 нельзя оставить, чтоб дом не разрушили

я недавно оставила дочь ровно на 6минут.
так быстро я еще не бежала никогда в дождь по лужам.
но я дочь оставила с 9 мес ребенком, он в кроватке, борты мягкие, игрушки безопасные, все проверила.
рядом дочь с планшетом.
на планшет дочери звонила и она меня слышала больше такого экстрима повторять не хочу.

дочка испугалась

аноним автор темы правда весьма спокойных, и хочу заменить что детки из благополучных семей, есть просто обстоятельства..

У меня ни разу не было "обстоятельств", заставивших меня оставить детей одних в детском возрасте. Я даже представить таких обстоятельств не могу.
Зато при мне абсолютно спокойный ребенок случайно порезался так, что кровь фонтаном хлестала.
Опять же при мне, на абсолютно спокойного ребенка упал кухонный шкаф. Думаю не сложно себе представить море осколков и посередине босого ребенка.
Повторю, ребенок абсолютно спокойный, и?

Секуринега моя очень послушная. Даже одна не полезет делать то, что запрещено. Типа на балкон одна или на подоконник залезть или дверь самой на звонок открыть. Но мне самой ни к чему такие стрессы

+++пока готовлю она точно также сидит с братом, его в кроватку и все.
или когда голову мою и тп.
в дочке я уверена, более менее.

Старшей 6 лет, оставляю иногда, с планшетом, мультиками, телефоном, говорю чуть что звони. Ей нравится такая самостоятельность ровно минут 15-20, потом звонит всем подряд))) это когда ей не охота со мной в магаз идти например, по времени минут 30-40 уходит

olga_olga82 стал утром сам вставать и утренние часы (1-3в среднем) проводить самостоятельно, на кухне, пока мы дальше спим

моя меня в выхи тоже не будит и тоже я считаю ее идеальным ребенком, супер спокойной и рассудительной итд НО! оставлять одну дома в пять лет ради... чего?....

Дети разные.
Старшую оставляла в таком возрасте пару раз, младшую не оставлю.

Я параноичка. Не оставляю. Все время начинаю накручивать себя и все самое страшное представлять.

5 лет сыну. Не оставляю, даже мысль не посещала такая. Телефоном не пользуется, своего у него нет. И в семь не планирую оставлять. Нет необходимости и обстоятельств таких пока

аноним автор темы реальные, адекватные примеры жизни: почему, когда и в каких случаях?

5летнего ребенка, да еще и больного - ни в каких. Нет таких обстоятельств, чтоб температурящего ребенка дома одного оставить.

7 лет. На днях начали оставлять, так обстоятельства сложились. Сидела уже и по 3 часа. Итог - вошла во вкус, начала спрашивать не надо ли нам куда-нибудь? Наливаем суп или второе в тарелочку на нижнюю полку в холодильнике. Берет, разогревает в микроволновке. Ну и, конечно, неизбежно телек - комп. Правда, она не чувствует себя в полном одиночестве, т.к. у нас пес и кот еще. Про балконы - окна - двери обсудили, плюс на телефоне в случае чего.

Чет я почитала и ужаснулась(( какие могут быть обстоятельства, чтобы 2-3-5летнего ребенка одного дома оставить? Я даже в душ иду, открываю дверь в ванную, чтобы дочь была в зоне видимости.

автор, я оставляю. Старшего оставляла в 2 года , минут на 15 до магазина. Ооочень редко конечно. Надолго , на пару часов стала оставлять в пять. Сейчас ему 6 , может спокойно сидеть дома, сам поесть, выйти погулять, зайти домой, в общем полдня смело. Такое у нас было пару раз. Ребенок мега ответственный, телефон всегда при нем, гуляет один с 4.5 лет. Оставляю с ним и мелкого (3 года). Сейчас по работе буду оставлять часто, к сожалению, выбора у меня нет.... Этаж высокий, окна на замках, москиток нет в природе. Шкафы на кухне у нас не падают, ножи убираю, чайник отключаю из розетки, утюг высоко прячу. Короче , безопасное пространство готовлю специально чтобы по максимуму ничего не произошло.

6,5 лет, оставляю бывает минут на 10-20
пакостить не будет, но вот дверь кому угодно спокойно откроет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы