На вашей площадке тоже забирают чужие игрушки?

Анонимочка автор темы Речь о машинках и прочих более менее приличных игрушках.

не берите такие игрушки, берите простые, дешевые, никто не позарится на них или следите за своими вещами, кто будет следить за игрушками ребенка? родители!!!

АкуnаМаtаtа

У меня ребенок бывает поиграет в песке и идет бегать и лазать, игрушки остаются в песочнице, ими могут играть другие дети. То что в игре не участвует я собираю быстренько и в пакет. Мой ребенок пробежится, кружок по площадке сделает, на горке прокатится, возвращаемся, а пакет уже растрепали и все в песочнице. При мне как то по пакетам дети особо не лазят, но без присмотра пакет разберут. Таскать пакет за собой тоже не будешь. Вообщем для себя сделала вывод: нужно брать игрушки не для своего ребенка, а то что не жаль, всякую ерунду, и играть чужими. Ну, не могу я уследить, не могу...
на порядочность мам надежды нет, после этой темы иллюзий ноль.

у нас своя площадка ))) и таких проблем нет! если не хотите "делиться" своими игрушками, не гуляйте где гуляют дети

аноним

Вы тему сначала почитайте, делиться я не против, я против когда наши игрушки делают ноги.

Хм..район у нас обычный, не новостройки...в песочнице игрушки "живут"чьи-то, как лежали неделю назад три машинки и мячик , так и через неделю лежат. Мячик так совсем новый. Я даже удивилась сначала.
С собой беру игрушки, которые не жалко. Особо за ними не слежу, один раз сломал машину нам мальчик, но она и так еле держалась. Выбросила- и не парюсь. Мой ребенок любит играть чужими игрушками, но я всегда слежу, чтоб отдал.

Купите рюкзак и не надо будет таскать пакет в руках, руки свободны, игрушки-бутылка с водой-яблоко всегда с собой. По теме никто у нас ничего не уводил пока что из хороших игрушек ( пару мячиков маленьких потеряли, совок унёс чужой папа по случайности, ведро сломал дикошарый парень лет 6) моя постоянно какие-то киндеры откапывает и таскает в карманах, даже не успеваю заметить( потом при стирке обноруживаю) супер хорошими игрушками играем дома, для улицы то, что не жалко потерять.

Анонимный ник у вас в семье кроме дочери есть взрослые?

конечно, но своими игрушками она сама распоряжается , мы только свои берем

Дочь играть разрешает, но бдит, чтобы не увели. Чужие игрушки научена не забирать.

У нас не в песочнице, на площадке с соседскими детьми играли мячом, выбили мяч за ограждение, я пошла сразу за мячом, он катится, я за ним потихоньку и тут девочка какая-то лет 9-10 подбегает, хватает его и пошла в противоположную сторону. Окликнула ее, она мяч наш бросила и бежать

подниму тему...информация для размышления:
были в прошлом году в городе Краснодар. Площадки в обычных дворах, пятиэтажки в основном... песочницы с крышкой, закрываются на ключ, ключ у мам из ближайшего дома, они же и ухаживают за песочницей, открывают утром, закрывают вечером. В песочнице лежат общие игрушки - вынесли кому что не жалко. Песок чистейший, детки босиком ходят и по песочнице и по площадке. Площадка огорожена и посыпана мелкими кругленькими камешками приятными и полезными для маленьких ножек. Никто с собаками на этих площадках не гуляет. Подростки и взрослые тусуют на других площадках, спец оборудованных для этого возрастного контингента.
Такие прекрасные площадки есть во всех! дворах. Дети и родители живут мирно. Дети здоровенькие и розовощёкие. А ещё у них в городе почти нет гимназий и битв за поступление в первый класс! Хочу напомнить, что это тоже Россия.

Аноним

Вот тут кто то писал, что игрушки вынесли и играли все лето не забирая домой, прямо другая планета. Я же в прошлом году разобрала шкафы с игрухами, насобирала мешок всякой ерунды, типа машинок без колес, кукол разрисованных и вынесла во двор. К концу недели почти ничего не было, каждый день всё меньше и меньше. Остался откровенный хлам. Даже город один, а какая разница.

мне тоже показалось тогда в Краснодаре, что мы на другой планете...а потом вот стала думать а почему на Урале то мы не можем договориться и следить за дворами...может это кубанская домовитость а у нас уральская отмороженность...понятно, что мыслю шаблонами...но вот интересно...и ведь мы все, брат отсюда...

Аноним

Так у нас взрослые дяди ставят машины у газонов, вытряхивают пепел в траву и туда же мусор из машины вытряхивают. Кого родят и чему научат эти дяди, у них и тети соответствующие. А я всё удивляюсь, игрушки теряются...

Меня больше удивляет, когда на детскую площадку, например, велосипедисты приезжают.

Анонимочка автор темы Вы тему сначала почитайте, делиться я не против, я против когда наши игрушки делают ноги.

прочитала.И что?

Автор, даже если вы будете очень сильно взмущаться на форуме, что у нас не Краснодар, это ничего не изменит. Просто примите как данность, что на наших детских площадках игрушки пропадали всегда и будут пропадать. Поэтому:

• ничего ценного не выносить, если вынес на улицу - из рук не выпускать,
  • мелочевку подписать (я ставила лаком для ногтей инициалы) - так будет меньше разборок, и сами по ошибке чужого не прихватите, и из чужих рук сможете аргументированно свое забрать.
  • выдыхайте. В школе потерь будет еще больше, чем в песочнице, и масштабнее.

Аноним у нас частный детский сад, в которым достаточно высокий взнос и я уверена, что там дети очень приличных родителей, которые как минимум без вшей и прочей гадости.

И правда Вы, Автор, противная особа - это факт! Сужу по тому, что здесь пишете. Не надо кичиться своим положением, если вообще такое имеется.

А у нас папа вчера машинку с прогулки притащил, сломанную, говорит, что колеса отвинтит и нашу починит стыдоба, блин. Сама никогда не разрешаю брать даже бесхозное, удивилась, что дочь взяла.. видать , папа убедил

Аноним

наш с папой с помойки приносил игрушки папа ни разу не бедный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы