На вашей площадке тоже забирают чужие игрушки?

Выходим со своими игрушками, но они ему не интересны. Предпочитает чужие. Если родители разрешают, то играем и возвращаем на место где их взяли. Нашими играют игрушками, потеряшек не было. Все возвращают.

Аноним а мне удобно. я учу ребенка сначала спрашивать разрешения, если у нас не спросили разрешения, то спокно забираем и говорим, что это наше и если ребенок хочет поиграть нашей игрушкой, то пусть спросит разрешения у ребенка.

а есии ребенок еще не научился спрашивать,говорить?
что, мама должна за каждую игрушку (формочку) спрашивать, больше заняться нечем?

Дочке 2,2.
Бывало, что сами теряли игрушки (набор для песочницы). При нас игрушки наши не забирали.
А вообще в этих песочницах такая куча мала, я иногда сама забываю, где наши лопатки-ведёрки, где не наши.
Если ребёнок домой пошёл и нашу игруху не отдаёт, родители с ним договариваются, мне отбирать не приходится))
Ну и сами никада ничего не забираем чужое. Максимум можем взять поиграть.

Аноним у нас частный детский сад, в которым достаточно высокий взнос и я уверена, что там дети очень приличных родителей, которые как минимум без вшей и прочей гадости.

А во дворе в песочнице вы не играете?

Аноним А вообще не разрешаю контактировать с детьми на площадке, они сплошь грязные и мамы рядом не особо приличные.

У меня опять вопрос про песочек,он то приличный?Кристально чистый?

а мне смешно смотреть как мамы за совочек трясутся, я игрушки подписала, чтоб точно знать где наше, а то 10 одинаковых, потом гадаешь где Твои, подпишите, если кто то случайно заберет, потом точно будут знать кому отдавать:)

Аноним

Я не про совочки, а про нормальные игрушки. Потерю песочных приблуд за потерю не считаю.

Аноним я ей вообще не разрешаю прикасаться к чужим игрушкам, так как это не гигиенично

Аноним свои игрушки тоже не даем, так как дети на площадке в основном не вызывают доверия

ФУ вам

Анонимочка автор темы Я не про совочки, а про нормальные игрушки.

Так пасите. Будьте внимательны.

Bugagа

она его специально из турции привезла:)когда гулять выходят насыпает горсть, вот он в ней и играет, потом домой опять заносит

Аноним я думаю, она не рыдает без общения с вами))) у нее, скорее всего, и без вас хватает с кем общаться. Вы не думаете, что она это делает, как раз таки, чтобы оградить себя и своего ребенка от общения с вами?

дак и я не рыдаю))
рада, что адекватных мамочек больше

лучше наверно вообще не выносить, пусть лучше с детворой носиться, объяснить что можешь потерять

аноним Аноним
я ей вообще не разрешаю прикасаться к чужим игрушкам, так как это не гигиенично

Аноним
свои игрушки тоже не даем, так как дети на площадке в основном не вызывают доверия

ФУ вам

• 100

Песочные войны, часть 100508

т.е. вам сначала неудобно следить и не давать, а потом неудобно что игрушки ушли? ну так или то или то, выбирайте.
Моя мелочь целенаправленно складывает в свое ведро все похожие на ее игрушки, приходится следить и выкладывать чужое. Ценные игрушки, или которыми не дадут спокойно поиграть (посудка), на улку не берем, только в сад.
Притащились с дорогой игрушкой бдите, ваша игрушка- ваши проблемы, другие за ней следить не обязаны.

Аноним вообще не разрешаю прикасаться к чужим игрушкам, так как это не гигиенично

вы мой кумир!

Анонимочка автор темы про нормальные игрушки

так играйте ими дома. Я не все игрушки разрешаю брать на улицу

Аноним

Логично. Выходит не будем брать хорошие игрушки т.к на совесть других надеяться бесполезно, возьмут и глазом не моргнут.
А что теряем, то да, сама виновата. Лучшего была мнения о людях, будем учиться.

у нас один мальчик в песочнице чужие машинки зарывал. продуманный такой. зароет - мы поищем-поищем, не найдем и уходим, он без нас возвращается и забирает. я его просекла. к мамашке с претензией. а она мне: а мне мне сказал, что его машинки ваш сломал и поэтому вы ему отдаете свои взамен. стали раскручивать, куда он свои обломыши дел (реально, выходил всегда с обглодками какими-то), оказывается - он их тупо в кусты выбрасывал на выходе, а одна мамочка застала его за растаптыванием своих машинок за углом дома. вот такой вот продуманный малолетний ушлепок.

вчера у нас был воспитательный момент.
сын (почти 4г) играл в песочнице, я сказала, пошли домой. закинул в свой пакет чужой экскаватор (хотя прекрасно знал, что это не его) и пошел в сторону дома. я крикнула, что если он пойдет с ним домой, то обратно я его с ним не понесу. без толку. пошел домой. я поднялась следом (лифт не работал), зашла, громко крикнула, что он УКРАЛ чужую игрушку, иди, относи обратно сам, я буду из окна смотреть.
спокойно обулся, потащился по лестнице, я из окошка увидела, что вышел, оставил в песочнице и обратно поднялся пешочком. такая прогулочка у него получилась, надеюсь, будет уроком.
я считаю, это воровство, пусть и бесхозных игрушек (а она явно была без хозяина, сегодня утром у соседнего подъезда валялась).

Анонимочка автор темы не будем брать хорошие игрушки т.к на совесть других надеяться бесполезно, возьмут и глазом не моргнут.

канешна)) И тут не надо смотреть на обеспеченность - это не от финансов зависит

а меня бесит, когда берут игрушку-велосипед-самокат покатали/поиграли и бросили в другом дворе-площадке.. Ладно ребенок-он не понимает, но ведь мать не объясняет , что так делать нельзя. Это нормально нет? Я из-за таких кадров не хочу ни с кем делиться

Аноним Моя дочь не забирает, я ей вообще не разрешаю прикасаться к чужим игрушкам, так как это не гигиенично, свои игрушки тоже не даем, так как дети на площадке в основном не вызывают доверия. В садике и с друзьями конечно делимся, а вот на площадке - нет . Несколько раз было такое, что пока качаемся на качели игрушки для песочницы находятся в песочнице, и чужие дети их со своими забирали. Я думаю,это случайно происходит. А вообще не разрешаю контактировать с детьми на площадке, они сплошь грязные и мамы рядом не особо приличные. Но это особенность нашего двора - рядом с нашей новостройкой несколько хрущевок с неблагополучными семьями.

капец сколько пафоса у меня двое детей, без блох, здоровые, прилично одетые, живут в дорогой новостройке в огромной квартире, но грязныеееее))) потому что дети, им полезно играть в грязи и песке, и для нервной системы, и для иммунитета. Болеют всякой гадостью обычно вот такие "стерильные" дети, которым все нельзя

у нас тоже ушла машинка на той неделе, я даже глазом моргнуть не успела, жалко, конечно, нормальных денег стоила. тем летом почти все песочные игрушки пропали, кроме ведра. но тут я даже не переживала, это мелочь)
сейчас стараюсь бдить за всеми игрушками нашими, чужие никогда не берем, ну пока что не берем)

Аноним Несколько раз было такое, что пока качаемся на качели вы чоу, это ж негигиенично

а еще несколько недель назад во дворе 2 мамы чуть не подрались из-за ведерка (одинаковые были), столько ора было при детях, потом нашли второе ведро под горкой. такие дела.. я на всякий случай подписала наше ведро)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы