Муниципальный садик за 8 тысяч?

mileneum

Я вот не могу с ними дома. Не слушаются ни фига. В ШР все делают на ура. И в сад идет тоже с кучей допов

mileneum А ТАМ ЕМУ НЕ ЛИШКУ ЗАНЯТИЙ?

ну так от ребенка зависит
моей не лишку
она и после садика еще куда-нибудь позаниматься просится. И меня со своими идеями естествоиспытательскими грузит.

mileneum не верю я, что они прям как репетиторы в подростковом возрасте уделяют прям столько времени вашему ребенку

Так вроде в детском саду и не подростки? Нафига мне репетиторы?
А вот в лего поиграть, которым ребенок бредит, или в футбол - я чтоль с ним бегать буду? Это ж милое дело.
Сертификатов мне даром не надо. Ребенку нравятся сами занятия, если он на них еще чему-нить и научится - будет бонус
Что делает в это время воспитатель меня ваще мало волнует.

mileneum

Тролль из вас никакусенький

mileneum а ваше детство как проходило,

с книжкой на диване

mileneum прям такой профессиональный футбол что-ли в садике теперь преподают?

Вы в уме? Зачем мне проф. футбол?

mileneum так-то о том и разговор деньги на ветер на допы эти, суть даже понять не можете

Сударыня, это вы понять не можете, еще и деньги мои считаете.

mileneum деньги на ветер на допы эти

ну дак это вы так считаете. Вас ведь никто не заставляет на них ходить. А то что в садах и школах платные услуги, дак разрешено это. Что не так?

mileneum не слишком для дошкольника? возраст какой?
уже с рождения детей нагружать стали, обалдеть, а детство где у них??? или не надо???

6 лет ребёнку. Такой режим у него с неполных 5 лет. Детство - штука хорошая и нужная. Вот только я совместно со специалистами благодаря усиленным занятиям за 3 года вытянула ребёнка из тяжёлого нарушения речи. Он у меня в школу в неполные 7 лет уходит без речевых диагнозов. Это наша победа. Спортивная секция трижды в неделю для моего "электровеника" тоже необходимость (посоветовала отдать невролог). И вообще пусть ребёнок будет чем-то занят. Это всяко лучше, чем ныть от безделья.

mileneum им программы муниципального садика без допов по за глаза так-то

Вы объём федерального стандарта видели?

mileneum нагрузка ниче да, нормально?

Нормально. Занятия длятся по 15-20 минут. И не проводят их все каждый день.

mileneum я о таком возрасте и пишу так-то. В 4 года, что может ребенок сам?

В 4 уже может. Секция ОФП там до 4-х лет. Без родителей никак, потому что детей надо придерживать во время выполнения различных упражнений. Тренера на 10-15 детей не хватит. А вот поделки простенькие и в 3 года делать реально.

mileneum что вам мешает дома время с детьми проводить?

Сын меня в качестве педагога не воспринимал очень долго, лет до 5,5 где-то. В садике всё делал на ура за компанию с другими детьми. А дома мне особо некогда с ним играть и лепить/рисовать, разве что по выходным, у нас 1,5 часа логопедии каждый вечер. Играет он дома часто с сестрой, им нравится общество друг друга. А вот посадить их рядом рисовать - рискованная затея...

mileneum я то как раз понимаю суть этих допов

поделитесь, а? Только как-то так бы выразить вам свою мысль, чтобы все поняли
а так - допы - это деньги
но я готова их платить, если ребенку есть польза от этих допов. А польза в нашей ситуации есть.

mileneum не факт, что ты получаешь 100% результат

поэтому от некоторых допов мы через какое-то время отказались

mileneum а результат нулевой оказался

у моей результаты далеко не нулевые

mileneum из своего опыта говорю, также в свое время повелась (ну это не допы), просто мамы рядом не было и делали тяп ляп дочери (здоровья касается), было упущено время и потери денег, а результат нулевой оказался. а исправлять поздно оказалось вот и вывод

ну у всех разные ситуации-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы