Муниципальный садик за 8 тысяч?

mileneum я в общем-то про ненужные допы

на ненужные допы просто не нужно ходить

mileneum (здоровья касается), было упущено время и потери денег, а результат нулевой оказался

Так кому придет в голову решать вопросы здоровья допами в садике?
Вопросы лечения и серьезного обучения решаются в других местах. Садик это общение, социализация и развлекуха, в т.ч. и на допах.

mileneum Не хочу, чтобы никчемные допы проходили, а хочу, чтобы воспитатели сами с детьми играли и занимались,

У вас денег чтоль на допы не хватает? Вы что так убиваетесь?

mileneum Не хочу, чтобы никчемные допы проходили, а хочу, чтобы воспитатели сами с детьми играли и занимались

а у нас воспитатель занимается и допы нормальные
Меня всё устраивает

mileneum но они и раз в неделю с ними не проводят этих уличных игр, кроме утренней зарядки

Да ладно, у нас часто играют на улице с детьми в подвижные игры.

mileneum а логопеды? их то зачем-то сюда приписали

Потому что это у нас тоже доп. занятие.

mileneum Не хочу, чтобы никчемные допы проходили,

голосуйте рублем
если никто не будет платить за допы - их не будет в садике
но раз платят, значит, кого-то они устраивают.

mileneum не хочу их в садике и все тут!!!!!!!!

ну так не ходите
опять за рыбу деньги
водите туда, куда хотите, после садика

mileneum это тоже в течение садичного времени?

mileneum это к допам не относится - здоровье совсем другое сюда надо вкладывать, о чем речь. я в общем-то про ненужные допы

Я отвечала на Ваш вопрос о том не много ли нагрузки на дошколёнка. Естественно, это вне садика. Потому мне удобно, чтобы творческие и прочие допзанятия были в садике. Что непонятного? Результат я вижу - общее развитие и позитивное отношение ребёнка к садику. Кроме того - отсутствие текучки кадров и поборов на охрану, питьевую воду и т.п.. Считаю, что организовано всё грамотно.

mileneum не то, что мне садик навязывает

У нас не навязывают. Допы - дело добровольное.

mileneum хочу, чтобы воспитатели сами с детьми играли и занимались

Есть те, кто занимается. У сына воспитатель всё время их организовывала, когда они помладше были. Сейчас в старшей группе её дело - сподвигнуть родителей на строительство горки зимой, а весной/осенью выдать мячик для футбола и т.п. Большие они уже, сами игры придумывают. Она только бдит и при необходимости разруливает ситуации.
Был опыт с коррекционным садиком. Никаких допов. Воспитателя два + логопед полдня, но они от детей в спальню сбегали, чтобы от шума уберечься, чаи коллективно гоняли с няней впридачу. Дети были предоставлены сами себе.
Потому я и пишу, что всё зависит от конкретного педагога. Допы тут ни при чём.

272 областной
Там еще 8 лет назад мы платили плюсом ко всему 5,5 тыс ежемсячных пожертвований.
А в Аистенке 10 лет назад пожертвования были 6 тыс.

mileneum я о допах другого совершенно характера говорю, лепка, рисование, танцы-постановки

А почему допами может быть репетитор, логопед, лфк? По-моему это необходимое лечение/коррекция. Какие уж тут допы? К таким спецам куда попало не ходят. И уж точно не в садике.
У нас лего, футбол и танцы - прелесть. Это допы. Все ненужное и бесполезное по-вашему. Ребенку нравится. Мне тем более.

mileneum не доверяю этим приходящим педагогам

Ваше право. Я знаю, что у сына в садике у подготовишек обучение грамоте, например, ведёт педагог началки из 35-ой гимназии. Предполагаю, что занятия полезные. Можно на подготовительные курсы не водить.

mileneum Сама буду отдавать в спортивную секцию ребенка

Отдавайте. В садике спортивной секции быть не может. Как минимум площадь не позволяет, да и по здоровью дети разные. Ритмика и прочее - развлекаловка. Можете считать такие занятия бесполезными. Я вижу только плюсы.

mileneum Вот пример: сегодня вторник. занятия по лепке пластилином. Пришел педагог из вне тоже по лепке и забрал ребенка на идентичное занятие. зачем????

Вы это сами придумали? Не проводят идентичные занятия в один день. Более того, не могут быть они однотипными, программа разная. Вопрос грамотного составления расписания.

mileneum не в садике, так-то, а в бонуме в больнице, в стационаре

Ужас какой... Не были ни в больнице, не в стационаре ни разу. Вы вообще не в теме.

mileneum у нас кстати в садике есть спец группа логопедическая, и я буду за такие допы и сама платить, если результат будет.

Логопед садичный занимается бесплатно. Кстати, вот как раз его занятия часто оказываются малоэффективными.

Мы уже 4 года назад ходили в такой муник. 2 квитанции было на тысячу и на 5 тыс.(благотворительный взнос называлась). Дети ходили в басик, англ.яз., массаж, кислород.коктейли и т.п. На все это был отдельный договор. Какая сумма сейчас - не знаю, врать не буду.

mileneum если занятий, которые проводит воспитатель им должно хватать для их возраста? Вот пример: сегодня вторник. занятия по лепке пластилином. Пришел педагог из вне тоже по лепке и забрал ребенка на идентичное занятие. зачем????

у нас нет на допах идентичных занятий.
Допы: шахматы, рукоделие(шили игрушки), ЛФК, обучение чтению, доп.логопед(тем, кому он не положен бесплатно), хореография

mileneum не хочу, чтобы часть детей отрывалась от коллектива.

бред какой-то
если у нас из группы 4 человека ходят на шахматы и 5 на ЛФК - кто от чего отрывается?
Да, у нас 24 человека из 25-ти ходили на обучение чтению. Моя одна не ходила, потому что читать умела.
Играла в это время в соседней группе. Никого это не расстраивало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы