Муниципальный садик за 8 тысяч?

mileneum согласна, ну и платного тоже хотела бы свой контроль держать, не вслепую как-то

Не контролировать надо логопеда, а с ребёнком ежедневно заниматься и закреплять материал. Мне заранее жалко специалиста, который Вам попадётся. Вы же себя самой умной считаете. А результаты появляются зачастую далеко не сразу.

mileneum а с кем расписание составляется? с программой садичной и педагогом приходящим? а мне кажется у них своя программа

Вам кажется. В садике есть методист. Никто не пустит в садик левого педагога преподавать детям непонятно что. А пересечения федерального стандарта с допами минимальны. По ФГОС явно не учат детей читать и ставить театрализованные представления. И поделки у всех педагогов разные.

mileneum Я как-то сомневаюсь все равно, что они именно в садике дают результаты

ну если ребенок приносит сшитого самостоятельно цыпленка(котенка, голубя и т.п. - каждый месяц по поделке) -а потом дома требует у меня ткань и иголку и я вижу, что она ШЬЕТ, то результат всё-таки есть.
Если ребенок, который до допов в садике, умел только расставлять на доске шахматные фигуры, теперь играет со мной в шахматы(примитивно, наивно и с ошибками, но пытается думать и рассуждать при этом) - это результат
Возможно, индивидуальные занятие рукоделием и шахматами с репетитором дали бы гораздо больший результат - но это было бы за другие деньги и очень напряженно по времени

mileneum значит у вас они на высшем уровне,

У нас они на уровне развлечений. Педагоги с детьми ИГРАЮТ. Это все, что мне от них надо. Если мой ребенок при этом еще чему-нить научится это дополнительный плюс.
Молодая девочка собирала сегодня с ними из лего космических пришельцев, учила как сделать чтоб у них двигались руки-ноги и сочиняла с какой они планеты. Я у поделки ни головы, ни ж..пы, прстите, не нашла, но ребенок взахлеб рассказывает. Я молюсь, шоб она (педагог) в декрет не ушла
Учитель физ-ры из школы ведет школу мяча. Учит играть в футбол, ловить мяч. У меня девочка, мне проф.футбол даром не нужен. Самой по полю бегать ваще неохота. СБ он бегает.
И потрясающая женщина учит наших девочек танцам. Она вообще не нашей эпохи. Она их учит быть даааамами учит ходить с ровной спинкой, учит как смотреть и как кивать, учит никогда (не только в танцах) не торопиться, учит как настоящая дама должна ответить, а как никогда бы не сказала. Танцы там ваще дело десятое, ей просто за общение с девчонками платить надо.
Вощем, все три допа совершенно несерьезные и бесполезные по-вашему, а по-моему прелесть.

ЗолотиночкаО В 222 8,500

Вот. У нее как раз по прописке 222. Значит, не зря она беспокоится. А мне не верилось...

Antonella автор темы У нее как раз по прописке 222. Значит, не зря она беспокоится.

Зря. Дадут ей другой садик. В 222-ой явно очередь из желающих.

[cit]Antonella автор темы [/
В 222 взнос 70.000 и то желающих полно

Кто ходит в 222 подскажите в группу с 2-3 лет хочу сравнить допы

Эх, кто бы нам предложил такой муниципальный садик, где бы все было, и за занятия я бы платить готова дополнительно, и за комнату соляную. А то вон мы проходили 4 месяца в ведомственный садик. Ну как 4 месяца? В каждом месяце по неделе может проходили. А 9500 выложи обязательно. Ну и пневмонию получили.

mileneum Вот так видимо по вашему не жалко специалиста, ага. просто свои деньги я хочу практично вкладывать в детей вот и все, а не так, что ага тебе ведь надо и не разобравшись платить везде

Я не о том. У Вас скепсиса много изначально. Понятно, что педагоги разные бывают.

mileneum все равно мне комфортнее после рабочего дня ребенка отводить

Дело Ваше. Я предпочитаю всего понемножку для общего развития в садике. Серьёзные допы вне садика.

mileneum а воспитатели этого не дают немножко?

Школу мяча? Обучение грамоте? Шахматы? Вязание мягкой игрушки? Нет, не дают.
Пусть ребёнок попробует, может, что-то заинтересует.

Мы ходим в такой садик только платим по одной квитанции 7тыс ,а по другой 2150 и называется именно муниципальный!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы