Муниципальный садик за 8 тысяч?

mareyi Может ведомственный? От завода какого-нибудь

+++ у нас ведомственный 584, попали на коммерческой основе - ежемесячно 10 т.р.+2 т. р. за питание + вступительный взнос приличный был.

mareyi Откройте тайну кто-нибудь , какие там дополнительные услуги в садиках за 8 тысяч? Интересно мне)))

Вот смотрите как у нас: оплата 2500+1300(ритмика)+4000(логопед)+2000(занятия с песком)=9800 и можно еще на всякие допы записываться, продленка 150 руб/час. Но все допы добровольно, т.е. если ребенок не будет ходить, то никто "косо не посмотрит". В основном дети ходят на 1-2 дополнительных занятия.

103, на автономии, тоже дорогой

mileneum девочки, у меня такой вопрос есть. А эти кружки вообще законно в мун. садиках проводить???
Чего-то у меня сомнения закрадываются, что это все по закону

Все законно. Лицензия на доп. образовательную деятельность и делайте что хотите.

Angel Black

Пожертвование - это дело добровольное! В любой момент можете расторгнуть договор! У сестры в садике было примерно так же за месяц...она платила...пока ей не насчитали за 3 месяца, которые ребенок не посещал. Да еще и в приказном порядке сказали до какого числа оплатить. Она позвонила в управление образования , там сказали что никто не обязан оплачивать , что это дело добровольное! Не успела прийти в садик , заведующая сама вместе с воспитателем перед ней извинились. У меня 2 сестры...все живем в разных районах города.. дети у всех ходят в муниципальный садик! Все платим в 2150 рублей в месяц

mileneum А так получается, 10 ушли по кружкам, а остальные 10 предоставлены сами себе. Возникает вопрос: а зачем тогда нужен воспитатель, если она свое рабочее время не посвящает детям???

Почему сами себе-то? Воспитатель остается с теми детками, кто не ходит на допы. Все допы проводят педагоги из школ развития.(У нас так).

Antonella автор темы А еще выяснилось, что она не знает, какой ее садик. Эх... простота... хуже воровства!

так и никто не знает куда дадут, тк приписная система это ну так, галочка. каждый сад может набирать разные группы и по разным разблюдовочкам.

mileneum Предположим, что вся группа ходит в течение 2-3 часов?

Ну тут вообще много допов должно быть. Одно занятие 30 минут, мы ходим на 3 кружка, т.е. всего 3 часа в неделю. Не считаю это критичным. Большинство ходит на 1-2 кружка, т.е это на 1-2 часа в неделю. Мне, например, так удобнее. Не идти после дет. сада к логопеду и на танцы и т.д. и занятия коллективные в группе тоже есть. В общем я за то, чтобы был выбор.

mileneum

Вот пришел врач на работу, а к нему никто не пришел на прием. Что ему за этот день зарплату не платить? Родители сами рншили водить детей в кружки, а воспитатель на работу пришла, как и обязана была.

mileneum Да, а вы прям так уверены в том, что детьми прям так в полной мере занимаются???

Да уверена, у нас бывают "открытые уроки", на которых родители видят что делают их дети, занятия с логопедом дали свои результаты(я их и так слышу). И ведут допы не " чужие тети", а педагоги одной из школ развития, которая достаточно давно и успешно функционирует. По вашему вообще до подросткового возраста никуда водить ребенка не надо что-ли?

mileneum как ребенок без вашей помощи может справиться с тем или иным заданием

Дак как бэ педагог для этого есть, а как в садике дети справляются с заданиями? Или на ритмике и танцах мне рядом с ребенком танцевать надо? К логопеду я тоже всегда ребенка приводила только, а потом забирала, результаты были и у старшей и у младшей сейчас речь почти поставлена. Но у меня не сильно маленький ребенок(4,5 года).

mileneum А доп кружки должны быть после рабочего времени! Тот кто хочет тот и водит, но не в рабочее время воспитателя.

Вот и водите после. А я хочу ребёнка дома видеть. У него и так 3 вечера в неделю + полсубботы дополнительные занятия.

mileneum работа воспитателя уже не обязывает напрягаться, если приходят дополнительные сотрудники проводить кружки.

Вы бредите. Хороший педагог будет работать с детьми по программе. Если педагог пофигистичный, то наличие/отсутствие допзанятий не играет роли.

mileneum разговор о том, что те самые "кружки развития-допы" и должны развивать сами воспитатели, они для того и ходят на работу так-то.

Ошибаетесь. Есть федеральный стандарт. Воспитатель должна проводить занятия только в его рамках. Сын в садике и стихи разучивает, и графические диктанты пишет и много ещё чего. Платные допуслуги идут сверх программы, ведут их приходящие педагоги, либо педагоги из садика, но опять же за пределами стандарта.

mileneum садики не имеют права заниматься частной деятельностью

И снова Вы ошибаетесь. При наличии лицензии на допуслуги имеют право. Лицензию могут получить как бюджетные ДОУ, так и автономные.

mileneum на допы в дошкольном возрасте ходят с родителями

Сын ходит в творческую мастерскую. Без меня. Сам клеит, вырезает и т.п. Подсказывает что да как педагог. Я ему там зачем? Я в это время спокойно с дочерью в зале ОФП занимаюсь (группа для детей 2-4 лет, вот там нужны родители).

Нафига возить куда то после сада, если всем этим заниматься можно и там??
В сады, где оплата от 8.000 так просто не попасть. Там еще и взнос приличный просят. Поэтому что разоряться насчет кружков, нравятся родителям, платят. Не хотите, водите в сад дешевле

mileneum они коллективом ходят в садик и заниматься с ними должны коллективно, а не так, кто в лес кто по дрова

мой ребенок в садике ходит на шахматы. 90% детей в группе это нафиг не надо. Хотя, можно, конечно, всех строем на шахматы.

mileneum А так-то у них отчет должен быть, а чем они развивают детей по программе.

Вот позавчера(конец учебного года, как никак) выдали решенные(не знаю, как правильно написать) тетради по ОБЖ, окружайке, прописи, математику и подготовку к чтению. Как думаете, кто ЭТИМ занимался с ребенком, если ребенок из допов ходил только на ЛФК и шахматы? Я думаю, что воспитатель

mileneum

Почему вы думаете, что их там нагружают как в школе? Занятия исключительно по возрасту и в игровой форме...не зря детки из садика уходить не хотят
Каждое занятие ведет свой педагог
И да, очень удобно, что не требуется после садика или в выходные дополнительно водить ребенка на всякие развивайки

Вообще-то тема изначально не об этом была))
У кого есть возможность и желание, водят детей в такие садик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы