Ребенок 4х лет не хочет заниматься с репетитором. Как

Prima facie

Я педагог раннего развития и мама почти пятилетки. и я могу заниматься со своим ребенком сама, а вот многие не могут. Поэтому и идут к специалистам. А я вот рисовать профессионально и обучать этому не могу, поэтому мой деть ходит на занятия.

mileneum

Я уже посоветовала автору сменить педагога. Вы просто всех под одну гребенку стрижете.

Prima facie

Я не педагог- затейник. Давайте без оскорблений.

jullianaO автор темы Потому что современные дети с 4 лет читают. А моя буквы не знает все еще.

Старшую научила читать по букварю жуковой в 6 лет, при этом алфавит как токовой (а, б, в и т.д) она не знала, мы с ней буквы до этого не учили специально, выучила алфавит только в школе 1 классе, хотя в школу пришла читая целыми словами, а не по слогам, как многие одноклассники. Учится отлично.
Младшей 6,5 лет, читать учиться начали примерно с сентября, пока читает не очень хорошо, но мы занимаемся не по расписанию, а когда дочка хочет сама и сама приносит мне букварь, думаю за лето читать научимся более-менее, 1 сентября пойдем в школу уже умея читать.
Автор, я вот не понимаю нынешнюю моду - посадить ребенка за парту в 4 года и учить чему-то. В таком возрасте ведущая деятельность у ребенка - игра, в игре нужно детей чему-то учить, а не за партой, как в школе.
ИМХО меняйте репетитора

mileneum

Полностью согласна, что детки в 7 лет играть хотят, они и в 12 не откажутся. Вы мама двух детей, педагог это все же совсем другое. Если ребенок до школы умеет рисовать, логически мыслить, слушать сказки, рассказывать их и тд. Да и интересуется всем этим, ему в школе легко да интересно будет. А если до 7 лет проскачет с веселым детством в попе, то как же ему в школе трудновато будет.

mileneum Вот даже прочитав книжку ребенку, он в этом возрасте должен понимать о чем ему читают и выразить свою мысль, если он не может или не хочет, значит рано вообще его напрягать.

да с чего рано то?
а в школе надо будет уметь пересказывать
пусть сейчас помучаются,глядишь к школе толк выйдет
надо заниматься ребенком,надо
некоторые мамы сами не знают методик,вот и идут к педагогам
автор, я на вашей стороне
найдете своего педагога
от нас много кто отказался с 4 до 6,5 лет
потом нашли своего педагога,вообще супер педагог
до сих пор занимается, хотя уже в школе учится ребенок
помогает усваивать школьную программу,не запускаем учебу

не я

Вообще, автор, тема ваша на приз темы года будет претендовать

не я

Это не оскорбление, а вывод о том, почему вы так яро за репетитора выступаете в четыре года. Любой профессионал скажет, что с ребенком нужно играть в этои возрасте, а не заниматься.

Автор, у нас в группе мальчик 3 года тоже уже читает, но я не кидаюсь глядя на него своего учить. Перед школой научится успеет. Пусть у ребенка будет детство, впечатления и эмоции- это он будет вспоминать, когда вырастет. А что будет ваша дочка вспоминать о своем детстве?

не я

Старшего водила везде, младшего решила не мучать, ибо все равно в начальной школе все тоже самое - в садик ходили, книжки читали, рисовали по желанию. Ни один в развитии не пострадал. Более того, сейчас у меня вопрос по началке возникает - зачем по 2100 гнали темы у младшего, сейчас пятый обычная программа, так по математике - одна новая тема за год!!!! Поэтому дополнительно с ним занимаемся, чтоб совсем уж расслаблялся.

jullianaO автор темы Потому что современные дети с 4 лет читают.

Это способ из родителей современных детей деньги высасывать. Моему сыну скоро 13, почти отличник. Прилежный ученик. Читать учился на подготовит.курсах перед школой.

Зачем так торопиться? Чтобы быть круче всех?

Ребенка жалко

Prima facie

Подобные выводы при себе держите, ладно? Вас ваши выводы не красят. Для педагога раннего развития заниматься = играть. Вы мои посты видимо пропустили, не читали. Искажаете смысл сказанного мною. Я не за раннее обучение, но за развитие двумя руками ( логика, фонематический слух, внимание, память, мелкая моторика, речь, знания об окружающем мире). Я прекрасно чувствую своего ребенка и тп. Но научить его рисовать все равно не могу. В школе развития в группе не умеющие заниматься, невнимательные, незамотивированные дети не будут заниматься со всеми вместе, они будут бегать, привлекать к себе внимание, явно скучать и тд. С ними сначала индивидуально надо. И еще раз - мы не про репетитора говорим. И не про обучение, а про развитие, это разные вещи. И - да, своего хорошо развитого детя в его 4,10 года читать не учу, хотя буквы знает все.

Автор,Ваша тема-разводка? Решили "поржать" со всеми?

jullianaO автор темы Она сказала что таких детей не видела никогда

Похоже Вы у нее первые клиенты

Аноним Автор,Ваша тема-разводка? Решили "поржать" со всеми?

успех любой учебной деятельности - интерес ребенка к тому, что он изучает, делает. если его нет - все бестолку

jullianaO автор темы Как стимулировать к знаниям?

отстать от ребёнка, он пока играться должен, а не заучивать тексты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы