Ребенок 4х лет не хочет заниматься с репетитором. Как

не я

Это почему же? Вы свою точку зрения выставляете в свет и я свои выводы на публичном сайте, слава богу, могу озвучить. И вот что не красит кого-то , так это собеседнику рот затыкать, не думаете? Поэтому опустим тему про этикет и вернемся к теме:)
Вот вы своего ребенка чувствуете и мама должна научиться, при чем здесь репетитор и о каких занятиях индивидуально вы вообще говорите? Откуда вы взяли, что родители должны готовить детей к школам развития? По моему цель таких школ как раз научить заинтересовать, научить взаимодействовать в группе, слушать немного и мало-мальской дисциплине в обществе, все! Я вообще против всех школ развития, всем этим мелочам должны научить родители, а не посторонних дядя с тетей, чтобы иметь контакт со своим ребенком в первую очередь. Вы же не только за них выступаете, но еще и предлагаете послать ребенка подготовиться дополнительно к шр! Вот не бред ли вы пишите для профессионала?

Prima facie

Свою точку зрения отстаивайте без оскорблений. И на личности не переходите. Какой я профессионал и педагог - затейник пусть мои клиенты решают, а не незнакомая тетя с форума. Я свой бред уже написала. Если есть какие- то вопросы или непонимание чего- то перечитайте его еще раз. Хотя зачем вам читать чужой бред, вам своего вполне хватает.

да, мама должна чувствовать своего ребенка и что ему нравится. Моя старшая дочка, например, обожала смотреть каталог икея и аппликации. Мы с ней счет выучили благодаря тому, что клеили разную мебель, вырезанную из каталога (типа комнату обставляли для бумажной куклы, при этом считая: так давай сделаем три стула, давай приклеим 5 светильников и тд) и много чего так.
Например, украшаем пластилиновый тортик свечками из пластилиновых колбасок. Кукле Маше четыре годика - крепим четыре колбаски. и тд
а сказки пересказывали отлично с помощью магнитных наборов (см рисунок) и кукольных театров, как пальчиковых, так и самодельных бумажных

jullianaO автор темы

Скажу по своему опыту- когда я находилась дома, со так же вел себя. Я стала уходить по своим делам на время занятий, помогло!!!!

Разводка же :)

А зачем в 4 года знать буквы??? Просто интересно что такого важного в этом???))))
Дочь выучила буквы в 6 лет и за три месяца научилась довольно хорошо читать...
Заканчивает третий класс... Отличница.
Как еще может повлиять на нее незнаеи алфавита в 4 года???

не я

Не советуйте бред другим и не буду вам критиковать.
Имхо, всем известно, что ребенку в 4 нужно играть, а не за партой сидеть. А вы сейчас понапишите идей со своей коммерсантской стороны, а о детях не подумаете. Начнут их мамы репетиторами мучать, к школе убьют полный интерес к учебе и вообще на все знания могут положить еще в начале школы.
Если, что я сама своих учу многому, старший к 5 и столбиком решал и таблицу всю наизусть знал, но все это между делом, никогда никаких стандартных уроков не было. Есть пять минут-освоили что-нибудь новое, и не более того.

Новичок

Я не против раннего развития, мои и читать, и считать рано научились, но смотря как это все преподносить.

В таком возрасте буквам и цифрам в игровой форме вполне может научить и мама. Лепка, рисование - другое дело, не у всех мам руки под творчество заточены.
Ну и группу развития можно попробовать, там дело обычно веселее идет, чем дома "сели-учим".

Я тоже дочь в 4 года отдала в школу развития. В 6 лет и читает и считает(складывает и вычитает в пределах 20, причем в уме), английский сразу схватывает. Зря репетитора нанимали, дети должны в коллективе заниматься. Там они быстрее схватывают, и веселее. Занятия 1 час 20 минут были, сейчас почти по 2 часа занимаются. Каждую неделю пересказ задают, у доски учат отвечать. Хорошая подготовка к школе!

Prima facie

Да я тоже так то не против)))
Как говорится... Мой ребенок как хочу так и издеваюсь)))

jullianaO автор темы Потому что современные дети с 4 лет читают.

гыыыы.

jullianaO автор темы Репетитор сегодня приходила, сказала, что нужно что-то делать с ребенком,

с репетитором делать что то надо. жаль мозги не персаживают.

Новичок

:)

Новичок Как еще может повлиять на нее незнаеи алфавита в 4 года???

ну а у песочницы понтануться?

mileneum
или с мамой

мама никак не влияет на знание репетитора или способность усваивать элементарное.
ну нельзя не знать таких вещей. все формы обучения игровые. все в интересном для ребенка формате, искать подход, заинтересовывать.

автор почти все можно выучить между делом и на ходу. нафига репетитор???? буквам не учу сознательно. счет только пересчетом и в пределах 10. все. 10 и то много. в пределах 5 достаточно.
хочется вам порезвиться - сводите на нейропсихологию в ладу.

jane air

Ааааа ну дааааа песочницы это святое)))))))))

Новичок Ааааа ну дааааа песочницы это святое)))))))))

мне одна соседка регулярно выдает бред про читающего ребенка. я ей ничо не говорю, но четко понимаю что плохо говорящий четырех летка читать не может.
что в 5 лет ребенок выборочно уметь читать тоже не может. что ребенок выдающий 10+10 будет 20 просто заучил.
метать бисер о том почему она несет бред вообще нет желания.
ну так я пед закончила, а вот неподготовленные мамки по репетиторам потом бегают видимо

В нашей песочнице тоже есть плохоговорящий читающий трехлетка. Почему-то не удивляет.

Ториль-ор-Твайн Разводка же

А пораздувать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы