Ребенок 4х лет не хочет заниматься с репетитором. Как

Автор, у вас еще куда не шло, а вот у меня доченька в 3,9 не хочет ходить на фитнес Подскажите, как мне ее убедить? Ведь чем раньше начнет следить за фигурой тем лучше, у нее похоже уже лишние килограммы скоро появятся, она у нас обожает печенье..

Соседние темы почитаешь, так там с пеленок по Доману занимаются, в школы развития ходят с года и раньше, у всех дети в 2 года буквы знают, в 4 года свободно читают на двух языках.... А тут. Мамочки, как- то вы в крайности бросаетесь. Молодец автор, что ребенком занимается. И Чего цепляетесь к словам? Понятно же, что ребенок автора занимается не с репетитором как таковым, а с педагогом по раннему развитию. Автор, ну не подошел вам этот специалист, найдите другого. Занятия не бросайте.

Аноним

Сочувствую вам, срочно ребенка на гипнотерапию отправляйте. Там ему внушат, что печеньки- зло. А ребенку автора заниматься , как и любому другому надо. Автор, если забросите ребенка и заниматься перестанете, а потом, не дай Бог, будут трудности в обучении в школе, вас эти же мамочки на форуме съедят, типа раньше заниматься с детем надо было.

не я Понятно же

ну как бы нет. Если ребенку почти 5, то причем здесь "репка"?? Если ребенку 4, то "репка" тоже странно, но предположу раздел не правил но выбран. И еще не понятно почему не ходят в ШР? общение разве не нужно?

jullianaO автор темы

Кто читает рано с ними родители же занимаются, играючи, а не репетиторы за партой мучают

не я Соседние темы почитаешь, так там с пеленок по Доману занимаются, в школы развития ходят с года и раньше, у всех дети в 2 года буквы знают, в 4 года свободно читают на двух языках.... А тут. Мамочки, как- то вы в крайности бросаетесь. Молодец автор, что ребенком занимается. И Чего цепляетесь к словам? Понятно же, что ребенок автора занимается не с репетитором как таковым, а с педагогом по раннему развитию. Автор, ну не подошел вам этот специалист, найдите другого. Занятия не бросайте. спасибо. дельный совет

не я

Занимались и не с года, а с шести месяцев и читать рано начали, но и в мыслях не было репетитора найти

jullianaO автор темы

Вы лучше игрушек на эту сумму купите, которую на репетитора тратите. Дети все познают через игру, и чтение, и математ навыки и даже основы физики и химии. Слава богу не в каменном веке живем, каких только игрушек нет:)

mileneum действительно существует в этом возрасте групповые занятия такие, как ШР, это немного разные вещи

++ многие с года ходят в ШР, но не потому что хотят в 4 года читать, а потому что ребенку там интересно, но от ребенка не ждут каких то результатов при этом.

Аноним

А что у нас репка строго с года до двух? А с трех и старше запрещена законом? У меня детки индивидуально занимаются и у всех такие разные возможности. Бывает, что и пятилетка эту сказку пересказать нормально не может. Пляшем не от возраста, а от возможностей ребенка. В школах развития так- то тоже дети за столами сидят, с той же мозаикой, Палочками Кюизенера, красками в конце концов.

Prima facie

Не думайте, что " репетиторы" - дебилы и " мучают 4-х летних детей за партой". Кто профессионально этим занимается, прекрасно знают детские психологические особенности.

Аноним

Ох, ждуууут.

Заниматься с ребенком это прекрасно, возможно вам больше подойдут групповые занятия в школе развития?
Репетитор просто не нашла подход к ребенку, не учла возрастную психологию, скакать и вертеться и быть не усидчивой это норма для 4 летней девочки.
Мой сын начал рано читать, в 4 года точно хорошо уже читал. Но мы с рождения постоянно ему читали и сами все с книгой в руках живем, как-то он быстро научился)))

не я

Не смешите))
Репетиторы в таком возрасте не нужны. Посмотрите как фины учат детей, до семи играют и даже алфавит не учат.

mileneum

Вы вообще по ходу не разбираетесь в дошкольном образовании. Индивидуально всегда легче заниматься чем в группе. И я вас уверяю любой четырехлетка при правильном подходе легко может заниматься и полчаса.

не я А ребенку автора заниматься , как и любому другому надо. Автор, если забросите ребенка и заниматься перестанете, а потом, не дай Бог, будут трудности в обучении в школе, вас эти же мамочки на форуме съедят, типа раньше заниматься с детем надо было.

+1
скорее всего вам с педагогом не повезло
мой ребенок тоже не угоден был логопедам,дефектологам
из личного опыта,походите на нейрокоррекцию

Prima facie

Я еще раз повторяю, речь идет не о репетиторе как таковом, а о педагоге раннего развития. Этот же педагог работает в школах развития или садике с теми же четырехлетками в группе. Но автор захотела индивидуальных занятий для своего ребенка. Имеет право. Не хочу смотреть на финнов, я в России живу и мой ребенок будет жить с российскими детьми, обучаться по российским программам, как в садике, так и в школе. Вы еще папуасов в пример приведите.

не я И я вас уверяю любой четырехлетка при правильном подходе легко может заниматься и полчаса. Это какой подход?

не я

Еще раз и повторяю, в этом возрасте лучший педагог мама и игрушки. Остальным только отбить желание от учебы можно. Если мама не занимается с ребенкомм и элементарно не читает ему ничего, никакой репетитор не поможет.
У вас у самой дети есть или вы как раз репетитор раннего развития?

jullianaO автор темы

В игровой форме, играть на интересах ребенка, эмоционально, задействуя непроизвольное внимание, используя эффект сюрприза, загадочности, чувствовать ребенка, своевременно менять деятельность.... Ну у меня свои еще профессиональные секреты.

не я

Ну, ясно. Педагог-затейник

Автор, отдайте ребенка в школу развития, в хорошую. Мне, например, нравятся бэби-клуб, обыкновенное чудо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы