Конфликт с упрямой 5-леткой. Как бы вы поступили?

Все не читала, написали уже автору, что ребенок обычно зеркалит поведение родителей? Что закладываете, то и получаете.

когда выпрашивает померить что-то новое, моему сердцу и кошельку дорогое, хожу за ней по пятам))) потому что дите. и в пять лет и даже в десять. и ругать в такой ситуации можно только себя, я считаю, не досмотрела.

Блин тяжело с 4 -5 летками. Мой 4,5 года вообще странные фразы выдает. Если что не по его-"ты плохая старая тупая" вот это Оо. И я так ни разу ему не говорила.живем вдвоем.вот откуда че берется

Учитесь договариваться "на берегу". Учите просить прощения, она зеркалит вас, вы не умеете, а ей с кого учиться? Учитесь говорит о себе, о своих чувствах, переживаниях, эмоциях. Если дочь делает что-то не так, как договорились, то я говорю, что мне неприятно, я переживаю... Иногда и ругаюсь, могу и в угол поставить, если уже совсем берегов не видит, но потом все обсуждаем, что я тоже живой человек, даже если я ругаюсь, то не с целью наказать, а с целью научить. Ну и сейчас уже дочь научена, если повторяю просьбу 2 раза, она игнорит, то моя фраза- Я сейчас буду сердитая))) работает, дочь- иду, мамочка, иду.

так вы же ей прямым текстом про краски идею подали. Сами же сказали "не рисуй в платье". Любой нормальный ребёнок после этого начнёт такую зам анчивую идею обдумывать.

а чем было так ценно платье? если бы ребенок его запачкал, надев пойдя на праздничное мероприятие, тоже последовали "репрессии"? ))))))
и да, когда меня клинит на какой-нибудь детской тряпочке, то я бдю за сыном и уж тем более не подкидываю ему идеи для направления его бурной энергии.

Себя помню лет с трех-четырех. Помню, как досталось от матери за испорченное новое платье. Это было лет в 4-ре. К шести годам было четкое однозначное понимание, что вещи нужно беречь.
Поскольку строгость матери в вопросе одежды имеют хорошие плоды во мне, то я против сюсюкаться с детьми по таким поводам.
Дочь ваша большая, взрослая - уже может понять базовые вещи - в чем можно рисовать, а в чем нет. Ну и вообще, мать ослушалась....

здесь так часто встретилась фраза - я ему/ей этого не говорила! заметила что родители своих детей часто воспринимают как фон или несмысленышей и в их присутствии мноооого чего говорят) а потом удивляются поведению и фразам своего ребенка

Платье для каких целей покупалось? Для какого-то праздника?

Аноним автор темы никогда не признает, что неправа

а разве не все дети такие???
3,5 года - говорит папе, что мама рисовала парафином на стекле. На контраргументы папы - сказала, что собака.

В вашем случае - сказала бы ребенку, что платье надо постирать. И пока она его не постирает - не оденет. (в тазик налить воды, положить мыло и туда платье ребенок способен). А Вы этот момент помогаете, если дочь помощь принимает.

avenis в тазик налить воды, положить мыло и туда платье

Масляные краски?

Аноним автор темы дурацкое, что я такая же. Т.е. в детстве так же вела себя (мама рассказывала), и сейчас, если с мужем поссорюсь, то никогда первая не могу подойти. неужели гены так перед

а как вы думаете?
Не гены, стереотипы поведения))) вы такая и дочка такая же.
При вас покрасовались, сняли и рисуем, мамо вы не правы, испорченгое платье и "вранье" результат ваших действий.
Сейчас ведите себя как ни в чем ни бывало и почитайте Петрановскую "Если с ребенком трудно".
Постирайте вместе платье.
Всех делов, на манипуляции вообще не обращайте внимания и последите за собой, как вы общаетесь с дочкой, вы как то инфантильно реагируете?

Аноним автор темы Дочка сегодня выпросила померить новое платье, я ее предупредила, померить можно, походить в нем тоже, но не рисовать, не есть и т.д. Пока я ушла на кухню, она пошла в комнату, достала масляные краски и уселась в платье рисовать. Естественно, все платье изляпано. Я говорю: Ты рисоавала? она мне: нет. Короче, в глаза врет. Отругала ее, сказала, что она обманщица. Дама наша обиделась, сказала, что вообще со мной разговаривать больше не будет, что я плохая, что у нее из-за меня скоро все слезы вытекут. И у нас всегда так. Вспыльчивая, упирается до последнего в своей правоте, никогда не признает, что неправа. Может сказать что-то типа " у всех родители как родители, а вы ...." Вот сейчас меня опять это так разозлило. Она хлопнула ведь дверью, поганка такая, ушла в свою комнату. Вот что делать? обидеться на нее хоть на денек? пусть правда одна посидит и подумает о своем поведении.

не телец по гороскопу???? тоже пытается приврать, но.... пока пресекаю это.объясняю. все делает наоборот. тоже 5 лет.упертый ))))

Меня бы тоже взбесило что настаивает на вранье. Я бы обиделась - мама тебя так любит, платье новое купила, померить разрешила, а ты видимо маму совсем не любишь- не жалеешь, стирать теперь маме придется вместо того чтобы отдохнуть после работы. И слова обидные маме говоришь все время - мама плачет, ты хочешь правда без мамы жить или просто из вредности так говоришь?
Ну как-нибудь так бы беседу построила точно... У меня племянница один в один себя ведет вредина- раньше еще прощали да вот маленькая ведь что с нее взять а теперь ей 8 так она вообще берегов не видит! И с мамой так и с бабушкой. Раньше надо было начинать- теперь совсем трудно борзометр опускать им.

Alexmom мама тебя так любит, платье новое купила, померить разрешила

то есть покупка платья - выражение неземной любви? Вы серьезно?

Татьяна Вакалюк то есть покупка платья - выражение неземной любви? Вы серьезно?

дак там еще продолжение офигенное

Alexmom И слова обидные маме говоришь все время - мама плачет, ты хочешь правда без мамы жить или просто из вредности так говоришь?

люди, что у вас в голове.

Предложите дочке теперь самой это платье постирать(руками). Моя обрадовалась, стирка- новое занятие. Пару раз сама постирает, может на собственном опыте поймет, что так делать не нужно. Стирка, сушка, глажка,-займут продолжительное время, а она всё это время без обновки ходит.

OksanaZ Я со своей не разговариваю, пока не одумается, но у нас это максимум минут 10-15, т.е. я просто ухожу и говорю подумай о своем поведении. Через несколько минут она приходит, обнимается, плачет и просит прощения, потом мы уже обсуждаем, что было не правильно.

плюсану, поступаю так же. Моей тоже 5 лет, тоже упрямая и вредная временами. Но если она действительно выражается фразами, которые вы написали, то тут только ваше воспитание, винить только себя

Lapsianka Пару раз сама постирает, может на собственном опыте поймет, что так делать не нужно. Стирка, сушка, глажка,-займут продолжительное время

то есть изумительный способ такой привить отвращение к домашнему труду? Наглядно показать, что стирка - это наказание? Что послушные девочки не стирают?
Ну девчонки, вы даете...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы