Конфликт с упрямой 5-леткой. Как бы вы поступили?

Аноним автор темы обидеться на нее хоть на денек?

ээээ, вы маленький ребенок? не пытались проговорить, что вы огорчены её обманом, что теперь платье не такое кравивое.... все эмоции. ребенку всего 5 лет, а вы ждете от дочери взрослого понимания.

У меня вранье сына смех вызывает, почему-то. Вчера отправляю его отжиматься. Он мне честными глазами говорит, что уже с папой отжался. Ничего, что папа встал, в душ, и на работу сразу уехал. Так ребенок мне ответил, что в 8 утра тихонечко к спящему папе зашел, сам свои отжимания посчитал. На меня ржач напал, но всё равно, go-go отжиматься.

Ну вот ушла, сидит в своей комнате и рисует себе спокойно дальше. Вот такой ребенок . Даже виду не подаст, если ей плохо. Будет упираться. Самое дурацкое, что я такая же. Т.е. в детстве так же вела себя (мама рассказывала), и сейчас, если с мужем поссорюсь, то никогда первая не могу подойти. неужели гены так передаются?

Не вопрос. Не хочешь разговаривать - не разговаривай. Платье какое было - такое и получишь при случае, в красках, будешь сама объяснять, что это творческая художественная задумка.

Делаете периодически спокойные попытки вывести ее на разговор, не идет - пускай сидит и пыжится.. Только оставляйте ей все же эти "спасательные круги", чтобы она могла, не теряя лица, с Вами помириться. Добиваться того, чтобы непременно сама пришла в слезах и повинилась - это ломка, зачем Вам такое?
А платье - с четким объяснением, что это теперь ее новое креативное одеяние... и другого временно не будет... 5 лет - не 1.5, когда любой недосмотр - чисто мамина вина... Пятилетка прекрасно ушами слышала просьбу НЕ ДЕЛАТЬ, но головой приняла решения пойти и сделать ровно наоборот. Кушай, не обляпайся.

Шумелка Мышь А платье - с четким объяснением, что это теперь ее новое креативное одеяние.

Так она назло мне в заляпанном пойдет.

Аноним автор темы Так она назло мне в заляпанном пойдет.

Пусть идет, почему назло-то? Сама идет, сама объясняет, в чем фокус, когда начнут задавать вопросы. Ответы "мама не постирала" пресекаем...

ну так и пусть идет. проблема в чем???? в след раз послушав насмешки от девочек не будет так делать.

Аноним автор темы типа " у всех родители как родители, а вы ...." Вот сейчас меня опять это так разозлило.

Ваши слова повторяет.
А вообще - это додуматься надо, чтоб в открытом доступе у ребенка держать МАСЛЯНЫЕ краски. Вы сначала оставляете в открытом доступе соблазнительные вещи, уходите и не напоминаете ребенку, что в нарядном платье не рисуют - а потом спрашиваете с пятилетки, как со взрослой.

Аноним автор темы неужели гены так передаются?

обязательно передаются. В своих детях тоже вижу недостатки свои и мужа.

Фима Собак уходите и не напоминаете ребенку

Я не то, что не напомнила. Я сказала: "Не рисовать в платье".

Аноним автор темы Я не то, что не напомнила. Я сказала: "Не рисовать в платье".

а должны были сказать - померила? снимай платье, убирай в пакет и шкаф.
и не было бы конфликтов.

Фима Собак А вообще - это додуматься надо, чтоб в открытом доступе у ребенка держать МАСЛЯНЫЕ краски.

Она рисует картины по номерам. там в комплекте эти краски, специальные для холста. рисованием занимаемся. поэтому никогда не убираю ничего, чем она рисует. Рисует она 80% своего свободного времени.

Да ну, все нормально... Ребенок испытывает границы - прям вот очевидным способом... Не так - ну, по-другому бы маменьке преподнесла... Да, тут платье под удар попало, бывает, не первое и не последнее... Мама тоже не супервумен в синих трусах, чтобы непременно все-все-все мелочи учесть, все напомнить, все убрать, все сказать, что коллективный разум тут нагенерировал... Произошло и произошло, учитесь выруливать...

Аноним автор темы

Так Вы сами на свой вопрос и ответили. Если дочь - копия мамы, то и поступайте способом, который был бы самым продуктивным в отношении Вас.

Аноним автор темы Ну вот ушла, сидит в своей комнате и рисует себе спокойно дальше. Вот такой ребенок . Даже виду не подаст, если ей плохо.

Аноним автор темы Я сказала: "Не рисовать в платье".

автор, ваше поведение явно не взрослого. обидеться на пятилетку, ждать извинений (похоже накосячить и не извиниться это у вас норма), и ещё поглядывать, не испытывает ли дочь угрызения.

Аноним автор темы

Она мимо ушей пропустила. Если вам важно неизрисованное платье - нужно проконтролировать. Примерила, покрасовалась - все, снимаем. Вы ведь в красивом платье не чистите картошку, верно?

Я воспитатель жесткий:) Знала б, что дочь способна ослушаться - реально, не позволила б остаться в платье без моего пригляда. Но если б дочь упросила и я ей поверила, то наказала бы сразу по трем пунктам. Во-первых, она нарушила обещание (обещала, что не будет рисовать в платье? Не держала слово? Будь добра отвечай). Во-вторых, за вранье, еще больший для меня проступок, чем испорченная вещь, в-третих за выпады на маму вместо извинений.
Насчет вранья у меня тоже пунктик, да. Вранье - это нарушение доверия опять же. Врут дети из элементарного нежелания нести ответственность за свои действия. В пять дет уже давно пора эту ответственность осознавать. И никакие вздохи на тему "этожеребенок!" в обратном меня не убедят

Фима Собак Примерила, покрасовалась

на виду у мамы и вместе с ней

Фима Собак все, снимаем

ребенок в дошкольном возрасте в принципе НЕ врет. Ребенок играет со смыслами слов. Вы ей сказали не рисовать - а она и не рисовала, она просто немножко с красками поиграла...

Аноним Во-первых, она нарушила обещание (обещала, что не будет рисовать в платье? Не держала слово? Будь добра отвечай)

она не обещала :)
Мама сказала не рисовать, а ребенок не обещала ничего.

Моя бы уже давно такого отхватила

Аноним автор темы Вот сейчас высунулась из своей комнаты и сказала мне: "Мне с тобой вообще не о чем разговаривать". Я вообще надеялась такие речи от нее лет через 10 только услышать, но не в 5.

От родителей и услышала она такие слова. То ли еще будет, если начнете по плану действовать своему.
Я бы поговорила, предложила отстирать платье самой и в зависимости от результата подвела к выводу, что рисовать в новом платье чревато А) платье на выброс б) нужно потрудиться, чтобы привести его в порядок.
А чтобы рисовать можно вместе купить красивый фартук и вместе его украсить, чтобы ребенку в удовольствие было его одеть для рисования

Аноним

Обидеться на пятилетку - это так по - взрослому!!!

Аноним автор темы упирается до последнего в своей правоте, никогда не признает, что неправа

автор, а Вы ее загоняйте, загоняйте, ломайте. На горох ставьте, в угол. Только пусть научится признаваться в том, что она всегда неправа. Всегда, всегда. Это так в жизни "пригодится", ага...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы