вы приходите с мужем на детское ДР?

Иноходка тк по моему очевидно что др устраивают для ребенка

Ну вот вам очевидно - а другим нет. Потому что с одним ребенком и на 10-11 лет для родителей предусмотрели и помещение и стол, а в другом случае на 7 лет (детсадовский так-то возраст) родители не предусмотрены. Я привыкла к тому, как было со страшим ребенком и с младшим поэтому для меня не очевидно совсем, что меня не ждали.

Стараюсь отправить мужа вместо себя )) вместе не ходили ни разу, по моему.

даже в голову ни разу не приходило самой оставаться.

аноним

Честно, я не вижу проблемы для взрослого человека определить себе круг занятий на пару часов. Варианты уже предложили. С одной стороны, правилом хорошего тона будет сразу озвучить устно или указать в приглашении кого именно ждут на празднике, но с другой - мне и в голову не придет идти на ДР малознакомого ребенка и брать с собой мужа.

аноним Но всё ранво я считаю, что некрасиво людей без предупреждения отправлять за дверь.

Я пропустила что ли, вас действительно за дверь выставили?

без мужа

Янечихала0_о я не вижу проблемы для взрослого человека определить себе круг занятий на пару часов. Варианты уже предложили.

Мне предложенные вами варианты очень неудобны. Я вообще себе вообразить не могу, как читать в кафе, для меня это неприемлимо. Как и мотыляться в транспорте - отвез ребенка, потом час ехал домой, приехала - тут же поехал обратно. Что такого ужасного произойдет, если разрешить (трезвому, адекватному) взрослому присутствовать на ДР? И, главное, почему надо расчитывать, что люди сами догадаются, что они должны не приходить, если ни разу им не озвучили этого явно и если все предыдущие 48 раз они встречали аж накрытый для взрослых стол.

Хожу без мужа. Ему не интересно. Вместе, если друзья семьи и папа именинника тоже будет.

аноним Мне предложенные вами варианты очень неудобны.

мне странно, что вы это нам доказываете. это вам надо было родителям именинника озвучивать. каждый поступает так, как ему удобно. все-таки обычно никто родителей не выгоняет. многие просто уходят сами, чтобы не мешать детям развлекаться, т.к. они уже не маленькие, их в туалет за ручку водить не надо (речь о школьниках, конечно). но прямо выгонять-выгонять родителей - ни разу такого не встречала.

Актуальная темка! Расскажу- в прошлом году справляли ДР ребенку, организация ограничила кол- во человек в помещении- 20 чел. Причем уточнили что это с учетом родителей! Приглашенных получилось 15 детей! Из них 2- по младше, те остаются с родителями !попросила других родителей оставить детей под моим присмотром и аниматоров! Какого было мое удивление- когда родители двух детей ( которых я заранее предупредила) пришли парами!!!!- так и хотелось спросить их " а что бабушку и дедушку не привели?"

как приглашают так и приходим, приглашают семьей, приходим все вместе, или только меня с ребенком, думаю постарше будет когда, тогда только ребенка приглашать будут

Если семьей пригласили-так и идем, если нет-то одна или вообще ребенка привожу и ухожу. Так же не считаю, что надо кормить родителей гостей. Так и разориться недолго

в жизни бы не подумала, что могут прийти парами

ИндираГанди автор темы детское ДР, ДР - мужского рода, глаз режет.
Мужа по таким мероприятиям не таскаю. Если конечно именинник - это не ребенок наших общих друзей и приглашены все вместе.

Я хожу без мужа.
Но и по поводу мам. Смотря сколько детям.
Отмечали сыну 6-летие. Изначально приглашали ТОЛЬКО детей, 10 человечков.
С мамами сразу обговорили, что ждем ТОЛЬКО детей. Все были согласны.
В день Х пришли маленькие гости... и мамы все вдруг решили тоже остаться. Было неудобно
Мало того, что место для игр и конкурсов сократилось (планировалось 10 деток, а по факту было +10 взрослых), так еще и меню было детское, типа шашлычки, пицца, фри.
На мам я не рассчитывала, а они пришли все голоднючие. У детей из тарелок таскали. За вазой с фруктами пошла, а там мамаши на кухне вазу уже ополовинили...
Дети были полуголодные.
Короче, еще тогда подумала, хорошо, что хоть с папами не пришли

По договоренности принимающей стороны. Когда сына зовут одноклассники уточняю, гд родители тусуют 2 часа. Иногда можно присутствовать, иногда гуляю 2-3 часа. Папу точно не берем.
Если иду к друзьям или родственникам, то так же уточняю формат мероприятия - детский или совместный. Тот же боулинг или база отдыха, тогда и папы и мамы.

Миланька и мамы все вдруг решили тоже остаться.

Посадили бы на стульчики вдоль стеночки и не фиг по кухням шоркаться. Детский праздник, предупреждали ж.

Анна Иванна

ой, да такой бедлам был. Тесно, жарко. Где дети... где мамы... Все смешалось в доме Облонских, короче
чеж мне их надо было цепями привязывать, мам этих. В туалет пошла, яблочка прихватила... банан схомячила и т.п.

У нас обычно мужья и жены друзей по умолчанию приняты в доме вместе с супругом.
Но на детские др мы вообше не звали взрослых. Привести- увести.

а где ответ "на детский др ребенок идет один"?

Кобра мы вообше не звали взрослых

так и мы...
в след.раз с охранного агентства контроль у входа заказать, что ли...

>Миланька Тесно, жарко. Где дети... где мамы... Все смешалось

Мамы, деткам жарко, места мало. Будьте добры через часик за ними зайдите. А мы пока в подвижные игры поиграем. 20 человек - это ж с ума сойти.

Анна Иванна

я растерялась, боялась, что программа полетит к чертям, пока с мамами траблы решать буду...
вообще, они остались посмотреть, как все пройдет, потому, что у сына в классе первого ДР, так сказать сезон мы открываем.
Короче, что б на нашем празднике все учесть для своего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы