вы приходите с мужем на детское ДР?

Аноним Если я приглашаю на день рождение ребенка его друзей, то само собой подразумевается один сопровождающий, а не два

а вот друзей детей жду без родителей, мне не нужны посторонние люди

Те, кто не ходит на ДР к детям (школьникам уже) - что вы эти 2-2,5 часа делаете? А то я привыкла, что всегда один-то приглашенный родитель предусматривался, а в последний раз была вообще единственной мамой, в предпоследний еще пара родителей была, но подруги мамы именниницы, я тоже не в тему оказалась. Никто заранее не предупреждал о составе, ну и где я единственной была - там даже пойти некуда рядом, а это было еще зимой, когда холодно. А если еще и такси туда-сюда гонять - вообще накладно выходит.

Я всегда уточняю какой формат предусматривается, присутствуют взрослые или нет

Везде ходим вместе с мужем, без него пошла бы, если б это специально оговаривалось.

аноним Те, кто не ходит на ДР к детям (школьникам уже) - что вы эти 2-2,5 часа делаете?

смотря где празднуют день рождения. если рядом есть кафешка, могу там посидеть, книжку почитать. если недалеко от дома, то домой пойду. если хорошо знакома с мамой ребенка, могу остаться, пообщаться. иногда договариваемся с кем-нибудь из приглашенных - один двоих отвозит, другой обоих забирает. всегда зависит от ситуации и места празднования.

Нинчик если рядом есть кафешка, могу там посидеть

Печаль. То есть я должна оплатить не только подарок и такси - и еще и кафе себе. При том, что в среднем порядка 25 дней рождения за год посещаем (детей двое) для меня еще и кафе накладно.
Правда, иногда родители именниника горят, что заберут и отвезут ребенка. И я всегда полагала, что если забирают - то присутсвие родиетелей не предусмотрено. Но раз уж приглашают в центр далеко от дома и без доставки, то должны и на родителя рассчитывать.

аноним Но раз уж приглашают в центр далеко от дома и без доставки, то должны и на родителя рассчитывать.

так не родители приглашают, а дети

Секуринега в голову не придет идти на др чужого ребенка всей семьей. Я в последний год и сама не хожу. Привела-забрала

++++ И очень надеюсь что ко мне тоже никто не догадается всем составом притащиться

аноним

И что? Почему я должна общаться с Вами? Незнакомым по-большому счету человеком? Ребенок приглашает друзей, задача родителей привезти-увезти. Если формат праздника с семьями друзей родителей, то другое дело- всех приглашают.

аноним То есть я должна оплатить не только подарок и такси - и еще и кафе себе.

ездите на трамвае. или можно вообще не ходить на дни рождения - очень экономно.
а почему нельзя договориться с кем-то из тех, кто тоже везет ребенка на этот день рождения (чаще всего приглашают к одноклассникам), чтобы увезли и привезли вашего ребенка? я абсолютно спокойно отношусь к таким просьбам, отвожу и забираю без проблем.

аноним еще и кафе себе.

чайник чая стоит 100 рублей. как раз можно 2 часа пить, если уж совсем экономно хочется.

аноним Печаль. То есть я должна оплатить не только подарок и такси - и еще и кафе себе

а... т.е. если приглашен ребенок и вы потратились на подарок, то надеетесь ещё и натрескаться на детском дне рождения? Предлагаю сразу уточнять меню и вносить свои коррективы тогда)
Реально, чем можно заниматься в компании малознакомых людей? Я понимаю, когда собираются родные, но вот это Ваше

аноним Но раз уж приглашают в центр далеко от дома и без доставки, то должны и на родителя рассчитывать.

вообще стрельба)

Янечихала0_о то надеетесь ещё и натрескаться на детском дне рождения?

Нет. Я просто надеюсь, что мне позволено будет в сторонке посидеть на скамейке, а не гулять по темноте и холоду 2 часа. Всегда сколько ходили раньше - разрешалось родителям в помешении находиться.

Ну или тогда надо сразу озвучивать, что приглашаются ТОЛЬКО дети. Потому что я вот с таким столкнулась только 2 раза из 50. Как мне догадаться-то?

уже трое Почему я должна общаться с Вами? Незнакомым по-большому счету человеком?

Когда детям 4-5-6 лет, почему-то никто не задается вопросом, о чем взрослым общаться. А потом вдруг то же самое резко становится проблемой?

Сколько была на детских днях рождения - всегда незнакомые между собой люди прекрасно и общались, и участвовали во всем.

аноним Я просто надеюсь, что мне позволено будет в сторонке посидеть на скамейке, а не гулять по темноте и холоду 2 часа. Всегда сколько ходили раньше - разрешалось родителям в помешении находиться.

тоже вариант. вряд ли уж родителя выгонят. на последнем дне рождения сына один папа (без мамы) ребенка привел и остался. никто никого не выгонял. у детей была пицца, сок. присутствующие взрослые ели то же самое. просто папа реально весь ДР просидел на диванчике отдельно, потому что кроме него из взрослых были я и несколько мам, моих хороших приятельниц, поэтому мы сидели и болтали. но если бы кто-то решил прийти всей семьей (как в вопросе автора), я бы сильно удивилась.

Нинчик чайник чая стоит 100 рублей. как раз можно 2 часа пить, если уж совсем экономно хочется.

А если рядом только ресторан? Вот реально место, где в этом году были на 3-х др - это в новостройке, там только ресторан в том же доме, и больше ничего в радиусе полукилометра.

И я вот например сегодня и 100 рублей лишних не взяла, у меня было только на такси под расчет. К счастью, там практически друзья семьи, дажи мысли не было, что погонят.

Но всё ранво я считаю, что некрасиво людей без предупреждения отправлять за дверь.

аноним Когда детям 4-5-6 лет, почему-то никто не задается вопросом, о чем взрослым общаться.

хм. вот дочке исполняется 4 года. на день рождения придут ее друзья-подружки, которые дети моих подруг. никого из садика (где незнакомые мне мамы и папы) я звать не планирую. так что, естественно, нам есть о чем общаться. а вот сын после 7 лет (в школе) сам решает, кого пригласить. и тут я уже далеко не всех родителей знаю. о чем беседовать-то? об успехах в школе?

обычно мама с ребёнком, но если папа чей нибудь приходит, никто не выгоняет(привезти-увезти семью, не на улице в машине ждать ведь.... ну и домой, а потом обратно гнать тоже смысла нет.) у нас "баб-коллектив дружный, ни кто чужих мужей не боится."
Сори, не учла возраст..... мы то пока мелкие и отмечаем узким кругом знакомых взрослых и их деток....
А так оговаривается заренее присутствие взрослых.

красавица так не родители приглашают, а дети

это школьники-дети приглашают. Часто сами могут добраться.
в теме про детсадовский возраст пока

аноним Но всё ранво я считаю, что некрасиво людей без предупреждения отправлять за дверь.

я нигде не сказала, что надо родителей выгонять. я сама обычно ухожу, если это не ребенок хорошей подруги, которая и меня приглашала. зачем я буду создавать неудобства и лишние расходы людям? не меня ведь приглашали, а ребенка.

Нинчик и тут я уже далеко не всех родителей знаю. о чем беседовать-то? об успехах в школе?

Была на ДР. ребенку (?) 11 лет. Было 15 детей и почти столько же взрослых. Я знала только 2-х мам - родителей одноклассниц. И вот знаете, прекрасно все общались. Дети в одном помещении развлекались, взрослые на диванчиках ждали в другом. Очень так душевно и доброжелательно потрындели за жизнь.

Ибис в теме про детсадовский возраст пока

девушка спросила:

аноним Те, кто не ходит на ДР к детям (школьникам уже) - что вы эти 2-2,5 часа делаете?

аноним некрасиво людей без предупреждения отправлять за дверь.

Никто конечно не отправит за дверь. Я бы тоже осталась тусовать, если такая ситуация что деваться некуда, но где нить в сторонке, даже если бы и пригласили, было бы неловко, тк по моему очевидно что др устраивают для ребенка, а не для родителей. Тема то вообще о том, что кому то оказывается приходит в голову еще и мужа тащить)))

аноним Я знала только 2-х мам - родителей одноклассниц. И вот знаете, прекрасно все общались.

я не говорю, что все подерутся и общаться не о чем. просто не вижу смысла. лично я реально лучше книжку почитаю.

хотя есть в моем окружении семья, где принято так праздновать, что всех родителей зовут остаться. отдельный стол для родителей накрывают. и все между собой малознакомые люди. но тут заранее об этом предупреждают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы