вы приходите с мужем на детское ДР?

galin04ka А у вас муж в качестве придатка, который, в случае ненадобности, можно в шкаф запихнуть? Сочувствую

вообще-то странно, что на детский праздник вы притащите с собой еще и мужа. Если я приглашаю на день рождение ребенка его друзей, то само собой подразумевается один сопровождающий, а не два. Другое дело - если дружим семьями, тогда и отмечаем все вместе и приглашаем тоже.

Вообще-то приглашающий должен сразу озвучить в каком составе приходить на др)))
Имхо -я всегда приглашаю всю семью, включая папу и других деток))))рассчитываю еду так же на всех)
Но если вы решили пригласить только одного ребенка(друга/подругу) и маму, то так и говорите,чтобы потом не было неожиданностью приход папы и др

дружим семьями, ходим тоже семьями

В нашем случае у подруг по 2-е по 3- детей)) С детьми и самими подругами мы нормально общаемся, т.е. на ДР идут все дети в семье с мамой, непонятно мне про пап, вроде как знаем др.др. Но не до такой степени.

Наших гостей всегда приглашаю в полном составе, а уж как придут - их дело. Сама в основном с ребенком вдвоем хожу, исключение - друзья семьи.

колибриЯ Вообще-то приглашающий должен сразу озвучить в каком составе приходить на др)))

Лажанулась я в этом месте, да и неудобно как то - Маша, приходи только с детьми, вдруг обижу?

колибриЯ Вообще-то приглашающий должен сразу озвучить в каком составе приходить на др)))

cпасибо, буду знать, что приглашая друзей ребенка с садика, могут прийти всей семьей, хотя на это не рассчитываю. Хотя, если поразмыслить - для чего моему ребенку чужие папы на его празднике? и если я этого папу знаю на уровне "здрасти-до свидание"?

Аноним

Я сколько раз от подруг жалобы слышала, что пригласила на др, не озвучив кто должен прийти и приходили даже с бабушкой! так что всяко бывает, лучше оповестить заранее)))

ИндираГанди автор темы

Просто скажите, чтобы деткам было комфортно и в помещении было просторнее, желательно приходить без пап, да и если честно, сколько уже слышала , что папам бывает не интересно.... У нас такого не было конечно, но бывает...поэтому можете и на это сослаться)))))

ИндираГанди автор темы детское ДР,

Детский

Вот тоже поддержу тех, кто пишет про разные форматы ДР и отношения с семьями приглашенных. Если приглашаем детей - друзей ребенка, то родителям сообщаем, куда привести и когда забрать их ребенка, если бы приглашали с сопровождающими, то сразу бы сообщили, кто приглашен и что для сопровождающих будет предусмотрено.
Если приглашаем своих друзей, с которыми дружим семьями, то, конечно, всех и в полном составе, ну и чтобы им не мучиться вопросом, кому идти/не идти, сразу говорим, что приглашаем всех.
Поэтому я сама так же рассуждаю, когда ребенка приглашают на детский ДР. Если про сопровождающих ничего не было сказано, то пойдет только ребенок. В общем, как пригласили, так и пойдем.

Wine альтернативная

как бы вы расценили такое приглашение - Маша, приходите с мальчишками на ДР нашей Юли - (мальчишки, это дети).

Можно писать пригласительные на детский др

НЕфея

+++

ИндираГанди автор темы

Я всегда сама конечно спрашиваю с папами или без...

колибриЯ Я всегда сама конечно спрашиваю с папами или без...

Я кстати тоже всегда интересуюсь.

ИндираГанди автор темы

Если моя подруга мне говорит:"приходитЕ с детьми на ДР нашего ребенка", то я это понимаю как приглашение приходить всей семьей. Другой вопрос, что наш папа вряд ли пойдет :)

Аноним вообще-то странно, что на детский праздник вы притащите с собой еще и мужа. Если я приглашаю на день рождение ребенка его друзей, то само собой подразумевается один сопровождающий, а не два. Другое дело - если дружим семьями, тогда и отмечаем все вместе и приглашаем тоже.

Да вы не переживайте так, мы ходим на ДР только к тем, с кем дружим семьями И если нашего папы нет, то они сильно огорчаются.
Ну а вы если приглашаете без родителей, то оглашайте сразу, а не рассчитывайте на телепатию гостей.

Я одна не понимаю, нифига вообще оба родителя на детском др? Или у всех папы сок пьют?

Дьяволенок

Затем, что пока дети развлекаются, взрослые тоже могут пообщаться, пару бокалов вина выпить, например, напиваться никто как-то не планирует. Мы редко с друзьями встречаемся, поэтому детский день рождения повод для встречи не только детей, но и взрослых.

Wine альтернативная Мы редко с друзьями встречаемся, поэтому детский день рождения повод для встречи не только детей, но и взрослых.

У моего ребенка в 5 лет есть друзья-дети не только моих близких, но и одногруппники из садика/ШР. Приглашала в этом году через пригласительные, где указывала имя только ребенка. Все родители в адеквате, привели детей-поехали по делам-забрали в оговоренное время. Все довольны)

Ни разу не видела, чтобы приводили детей на дР целые семьи, всегда один родитель, а папы - только родственники.
Дочери отмечала 8 лет - так даже ни одна мама не осталась, хотя я на них расчитывала, оставили детей и ушли. Помладше всё же мамы оставались.

Я спрашиваю - каким составом приходить.

Обычно по приглашению, если приглашают только одного из детей, то идём один ребёнок и один взрослый. Если всех детей, но не был приглашён муж, идём без папки. Ну и если всю семью зовут, идём всем табором
Так что прямо во время приглашения оговаривайте состав семьи.

К друзьям детей вообще не ходим на ДР.
А на ДР детей наших родственников, друзей ходим полным составом всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы