раньше бы назвали "погониха"

Я в детстве такая же была, лишь бы только с мамой, лет до 15. Хотя мама ну очень редко куда-то вечером без меня выходила. А потом ничего, школу закончила и уехала в Екб.

Аноним автор темы Ваше мнение?

может ребенок боится чего-то?
надо искать причину, разговаривать с ней
наш, наоборот, говорит чтобы мы его хоть ненадолго дома одного оставили)

Аноним автор темы Бабушка, папа.

Она с ними не очень ладит что ли? Или ей скучно с ними? Она же тоже их целый день не видит.

Чудная о том, что ребенок - это не какой-то придаток к родителю. это ваш родной человек, полноправный член семьи. ему что, не важно знать, что в семье происходит? говорить с ним - не важно? мужу тоже не "докладываетесь" - встала и пошла?

Тем более с чего такие капризы, если это не придаток? Честно говоря, не обсуждаю свои дела и планы ни с кем в семье. Да, встала и пошла. Пока ребенок был маленьким, и его нельзя было оставить одного, он оставался с отцом/бабушкой/няней. Но никаких разборок по поводу "мама уходит" даже в голову никому не приходило. Я почему и думаю, что какая-то травма у ребенка автора есть в душе, что такое гипертрофированное внимание у наличию мамы.

DanilkinaMama может ребенок боится чего-то?
надо искать причину, разговаривать с ней

Вот и я о том же. Но ребенок может напрямую об этом не захотеть говорить, тут хитрее надо действовать. Специалисты умеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы