раньше бы назвали "погониха"

Дочь 6 лет, ни дай бог уведет что я куда то засобиралась - всё, рёв взахлёб, умоляние остаться и не уходить, мамочка как я буду скучать, как мне будет грустно, как я плачу когда тебя нет, И всё это с огромными слезами на глазах и жааалобным голосом. Вот со стороны кто бы увидел, точно скажут-мать кукушка, оставляет ребя, а бедный ребь чуть ли не на коленях умоляет остаться! Ни в садике, ни в кружках такого нет, там всё ок, днем когда я на работе, все ок. Но как только я прихожу с работы - всё. мама должна сидеть дома.
Ваше мнение?

я б не стала сидеть как под арестом дома из-за нытья довольно большого ребенка. но я мать-какашка типичная
мож правда мало внимания? вы с ребенкой вдвоем чем-нибудь занимаетесь, ходите куда-нибудь?

Аноним вы с ребенкой вдвоем чем-нибудь занимаетесь, ходите куда-нибудь?

Везде и всюду, я подозреваю что она воспринимает меня как маму-подружку.

Аноним автор темы Ваше мнение?

мое мнение-бывает :-)

Аноним автор темы Дочь 6 лет, ни дай бог уведет что я куда то засобиралась - всё, рёв взахлёб,

так всегда было и в более младшем возрасте?

Аноним автор темы мамочка как я буду скучать, как мне будет грустно, как я плачу когда тебя нет

Манипуляция. Поведетесь - получите еще больше попыток.
Реально скучающий и расстраивающийся ребенок не будет такую показуху устраивать.

У меня сердце кровью обливается и я часть дел просто задвигаю. Бывает что вообще все выхи с ней неразлучно проводим, и вечером в воскресение то же самое.Мама никуда, никогда, мне не нужны мультики я только с мамой.((

Аноним автор темы Дочь 6 лет,

тоже стала вытсупать в последнее время в таком же ключе. Вот честно я не ожидала такой дури от нее. Маленькая была и то такого не выкидывала.
Спокойно объясняю что у мамы есть ЛИЧНЫЕ дела, собираюсь и ухожу. Она рыдает ровно столько сколько я собираюсь. Только я за дверь тут же слезы высыхают и ребенок опять вменько.
Сама незнаю как правильно реагировать на такие закидоны

Аноним автор темы Но как только я прихожу с работы - всё. мама должна сидеть дома.

а куда, я стесняюсь спросить, вы после работы намылились?;))) дочь вас целый день не видит, ждет, наверно, маму как манну небесную целый день, вот, думает, с мамочкой время проведу...а мама шасть куда-то...ей что делать? дома с тоски пухнуть? я б тоже концерт устраивала по заявкам телезрителей))

Аноним автор темы Бывает что вообще все выхи с ней неразлучно проводим, и вечером в воскресение то же самое.Мама никуда, никогда, мне не нужны мультики я только с мамой.((

во-во-во...это прям мой случай.

Аноним автор темы ни дай бог уведет что я куда то засобиралась - всё, рёв взахлёб, умоляние остаться и не уходить, мамочка как я буду скучать, как мне будет грустно, как я плачу когда тебя нет, И всё это с огромными слезами на глазах и жааалобным голосом.

а вы что делаете?

Аноним автор темы Но как только я прихожу с работы - всё. мама должна сидеть дома.

а вы куда собираетесь после работы? большая часть времени обычно я думаю дома, а если уходите. так и говорите по делам надо идти ко врачу (потому что надо лечить то и то), в банк (надо заплатить, чтобы работало то и то)
Ну объясняйте ребенку, что вы не ее оставляете, а дела надо делать, в том числе и для ее блага.
Я каждый раз говорю ребенку, что я ухожу на работу, надо зарабатывать деньги, чтобы мы могли кушать/гулять и прочее. Уже привыкает, рукой машет. А ей 2,5 и по мне она очень скучает. А уж 6-летку можно занять чем-то.

аноним так всегда было и в более младшем возрасте?

Раньше было перед сном, т.е. я должна была лечь с ней, она засыпает....И усё. Если я пошла куда то на улицу, рёва не было.

Чудная а куда, я стесняюсь спросить, вы после работы намылились?

в спорт зал например. Нельзя?
С мужем в ресторан, с подругами язык почесать. Да куда угодно боже ж мой...

Чипа™ Сама незнаю как правильно реагировать на такие закидоны

я бы делала и делаю как вы.
Дверь закрыли за собой, ребенок ушел играть сразу.
Дела то никто за меня не сделает

Меня нет

говорю, в ответ -возьми меня с собой. Кста, 2,5 когда было, прокатывало так же как у вас)

Аноним автор темы Дочь 6 лет, ни дай бог уведет что я куда то засоб

из-за ваших увЕдЕт по 10 перечитаешь,чтобы мысль понять, ну как так-то?

Чипа™ С мужем в ресторан, с подругами язык почесать. Да куда угодно боже ж мой..

Примерно, так то такие вылазки не часты, вечером имею ввиду. Раньше ходила на танцы, сейчас нет ( ребенок, муж, дом. Расставила приоритеты в пользу семьи)

Delightik Дела то никто за меня не сделает

дела вообще не обсуждаются, их надо делать и точка. Слушьте люди, но ваще то взрослая женщина имеет право на какую то личную жизнь тоже. Даже если она уходит не по делам, а тусоваться, это что преступление?

Бабушка наша говорит - не ведись на капризы иди куда надо и всё-. Не обращай внимания, это пройдет. А вот вторая бабуля говорит, что ребь вырастит и все эти дела запомнит и потом скажет что я её оставляла

Чудная вы после работы намылились?

Меня нет а вы куда собираетесь после работы?

Ребята, Вы о чем? По-Вашему, родители существуют только для удовольствия своих детей что ли? Дети такого возраста должны уметь сами себя занимать хотя бы на пару часов. Тем более, что ребенок в садике весь день, на людях. Тоже одному побыть немного не помешает.
Автор, а с кем дочь остается, если Вы уходите?
Мне кажется, что у девочки какая-то конкретная фобия, о которой она почему-то стесняется открыто сказать. Она может быть связана с каким-то случаем в прошлом, которому Вы значения не придали, а ребенок его интерпретировал в голове как-то по своему и теперь боится. Детские психологи хорошо раскручивают подобные штуки, я бы обратилась.

Чипа™ в спорт зал например. Нельзя?
С мужем в ресторан, с подругами язык почесать. Да куда угодно боже ж мой

спорт - это вообще не вопрос. девочка-то и сама, наверно, где-то занимается? я полагаю, не единожды в этом случае мама уходит? тогда это бы уже давно воспринималось ребенком как норма. на работу же мама спокойно идет;)
вот я и пытаюсь выяснить, что за дела такие, что ребенок так реагирует.

Меня нет если уходите. так и говорите по делам надо идти ко врачу (потому что надо лечить то и то), в банк (надо заплатить, чтобы работало то и то)
Ну объясняйте ребенку, что вы не ее оставляете, а дела надо делать, в том числе и для ее блага

++ разговаривать надо. чего она у вас в 6 лет так ревет-то?
конечно, если мама собралась и пошла, без всяких - это грустно( а когда мама объяснила, а еще лучше заранее объяснила - тогда и вопроса нет.

Аноним автор темы Везде и всюду,

Аноним автор темы мне не нужны мультики я только с мамой

Мой такой же. Все взрослые дела на ура.
Вспоминаю себя в этом возрасте - хоть на работу к родителям, хоть по делам с ними, хоть в п-ку - все здорово, лишь бы не дома и не во дворе гулять.
Постою, послушаю.

Аноним автор темы ребь вырастит и все эти дела запомнит

+++
и я вспоминаю их как большое удовольствие)))
цирк и ЦПКиО меньше запомнились, чем пельменная по дороге по взрослым делам)))

Mrss Автор, а с кем дочь остается, если Вы уходите?

Бабушка, папа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы