раньше бы назвали "погониха"

слово ваше в теме напомнило, "погоняхой" деток таких бабушки у нас звали.
У самой двойняшки парни, 5 лет через неделю. Один спокойно отпускает, второй с ревом. Только-только переключили его на "помаши мне в окошко". Однако, стоит мне выйти из подъезда и не помахать (задумалась, отвлек кто) :все, рев обеспечен минут на 10 горький, очень расстроится. Стараюсь всегда махать рукой ему в окошко (и в садике, и дома), хотя иногда раздражает (руки заняты, например, на мусорку иду на 5 минут, все равно надо помахать ему ручкой) Успокаиваю себя, что уж лучше так, чем реветь. Да и это, надеюсь, перерастет.

Mrss Ребята, Вы о чем?

о том, что ребенок - это не какой-то придаток к родителю. это ваш родной человек, полноправный член семьи. ему что, не важно знать, что в семье происходит? говорить с ним - не важно? мужу тоже не "докладываетесь" - встала и пошла?
никто ведь не говорит об "отчетах"! об элементарном общении на равных. чтоб ребенок и чувствовал, что его не кинули, а с ним считаются. просто да, есть у взрослых какие-то дела без детей. но зато вот мы придем и тогда вместе...и тп.
дочка у вас - член семьи?

Чудная это ваш родной человек, полноправный член семьи. ему что, не важно знать, что в семье происходит? говорить с ним - не важно? мужу тоже не "докладываетесь" - встала и пошла?

Вы не в ту сторону гнёте, что значит

Чудная встала и пошла?

??? Говорим и объясняем, но как только приходит понимание что я уйду, - рёв.

carino лово ваше в теме напомнило, "погоняхой" деток таких бабушки у нас звали.

вот от бабушки я это словцо и взяла, очень в точку.

автор, у меня такой же ему 3,6 года. никуда меня не отпускает одну, только увидит что одеваюсь, все слезы-истерика. с бабушкой на больничном когда оставляю, тоже все утро ходит ноет - не хочу чтоб ты на работу уходила, пусть баба идет...
но как только ухожу, сразу успокаивается

Дюдюка у меня такой же ему 3,6 года

так а тут 6! лет
ищите причину.
в кружки ходит? какие отношения с другими родственниками? что делает, когда вы уходите? пробовали заранее разговаривать, а не ставить перед фактом "я сейчас уйду, а ты останешься"?

Чудная ищите причину.

Ну вот про себя отвечу:

Чудная в кружки ходит?

6 дней в неделю и с превеликим удовольствием

Чудная какие отношения с другими родственниками?

прекрасные. Остается всегда с бабушкой, которую любит очень сильно и пользует ее любовь нещадно

Чудная что делает, когда вы уходите?

спать ложится, т.к ухожу я как правило поздно в районе 20.30-21.00

Чудная пробовали заранее разговаривать

дочь сама спрашивает - ты сегодня пойдешь? И если слышит утвердительный ответ - ревет

А лет через 5-10 будете с тоской вспоминать это время - там уже ей станет не до вас.
Проза жизни ....

carino "погоняхой" деток таких бабушки у нас звали.

за мной сестра так гонялась. Маменька у нас была трудоголик, и это чудо свалили на меня с 8 лет полностью - штаны стирать, кормить, гулять, спать укладывать, караулить пока спит. Я ее звала Хвост)
до школы за мной хвостом, потом легче.

Чипа™ спать ложится, т.к ухожу я как правило поздно в районе 20.30-21.00

ну так укладывайте сами и идите. вообще беспроигрышный вариант.
но я бы либо сама думала на тему причины, либо к психологу сходила. а то так получается все конфетно-идеально, а ребенок ревет. взрослый уже в общем-то ребенок.
ну либо как вариант - избаловали;)

Mrss Чудная
вы после работы намылились?

Меня нет
а вы куда собираетесь после работы?

Господи, у вас жизнь ограничивается только работой и домом? Магазины, тренировки, друзья. Ребенку спокойно говорите: солнышко, я тоже без тебя скучаю. Чмок в щечку и закрываете за собой дверь. Или утром говорите ребенку - после садика мы прийдем домой покушаем, поделаем вместе то-то , а потом я пойду туда-то. У меня тоже ребенок- супер-манипулятор

вопрос

Чудная что делает, когда вы уходите?

ответ:

Чудная сразу успокаивается

Почитайте Петрановскую "Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка.". Все встанет на места.

Tatti

а можно в двух словах о смысле

Tatti тайная опора в жизни ребенка

Девочки, а психологи , они где? в простых поликлиниках есть?

Чудная ну так укладывайте сами и идите. вообще беспроигрышный вариант.

спасибо за Ваш ценный совет. Но увы, укладывание затягивается до 21.30, т.к любит книжку почитать на ночь, молока попить с чувством - с толком - с расстановкой, пописать, покакать, пожелать спокойной ночи всем до кого может дотянуться. Надеюсь нет смысла объяснять что уйти надо вовремя а не тогда, когда их сиятельство меня отпустит:)

Аноним автор темы

не поленитесь прочитайте. книга совсем не большая, но очень полезная!

Tatti

по ссылке только пару страниц можно прочесть:(

Аноним автор темы можно в двух словах о смысле

???

спс, прочту.

Чипа™

я плохой пересказчик к сожалению. смысл в том, что чем сильнее ваша внутренняя связь с ребенком, тем меньше ситуаций, описанных выше. ребенок "не уверен" в вас, он "дергает таким образом за веревочку": мама, а ты меня любишь? а я тебе любой нужен?

Аноним автор темы спс, прочту.

я думаю Вам хватить этой книги и психолог не понадобится)

Tatti смысл в том, что чем сильнее ваша внутренняя связь с ребенком, тем меньше ситуаций, описанных выше. ребенок "не уверен" в вас, он "дергает таким образом за веревочку": мама, а ты меня любишь? а я тебе любой нужен?

мерси:) надо поискать ее (книгу) недрах инета...

Ребенок без вас плохо остается в вашем доме или у бабушки?
в этом есть большая разница, сыну 4 года. у нас дома остается хорошо с бабушкой, когда она приезжает, у нее ни в какую не хочет.

Чипа™ надо поискать ее (книгу) недрах инета...

поищите, не пожалеете) и читайте с самого начала, так будет понятнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы