Время пребывания в детском саду

тема изначально фантазия автора и для чего там "бороться с заведующей" я вообще не поняла.
все вопросы решаются, все!
если ребенок например, ходит в секции и тп. - воспитатель просто предупреждается, сама не раз приводила ребенка в 11 ч (были причины) предупредила, никаких проблем
А так чтобы водить как мне взбрело в голову - захотела в 8 ч привела, захотела в 11 - это бред

глянь че творит Вы будто в какой то другой стране живете, удивительно. В

ну если говорить о "стране", то да, в другой, получается. Но возможность организовать все так, как я описала, есть у любого садика. Просто нужно на берегу оговорить правила игры. Как показывает практика, если внести соответствующий пункт в Договор, "сонь" и "вольно посещающих" становится в разы меньше. Что, безусловно, на пользу другим детям и всему процессу.

Tigrа это вы сейчас исключительно фантазируете.

О да!

фигня какая-то.
Я сейчас сына к 9 утра привожу, мне так удобнее.
В это время как раз у них только занятия начинаются, поэтому воспитателя не отвлекаем.

Ninel123 Водим до 8.00 забираем в 17.00 в чем проблема то? Народ что не работает?

Представьте себе, я не работаю. Вынуждена возить старшего по занятиям и лечениям, а младшую в садик другого района. Увы, садик обоим детям за углом дома не дали, да и занятий не бывает только в вечернее время и выходные.

Мария Ф Допустим, Вы его сами раздели-переодели-в группу запустили и ушли. Воспитатель в это время вел занятие.

Выше написано, что во время занятия не надо ломиться в группу.

глянь че творит Родители некоторые водят пока совсем плохо не станет, постоянно это наблюдаю, в старших группах получше уже, а в младшей караул был.

И Вы молчали? Надо было регулярно песочить воспитателя, медработника и заведующую. Охрана здоровья ребёнка в договоре как раз прописана как обязанность детсада.

Мария Ф Поэтому и нужны временные ограничения по сдаче-выдаче детей. И хорошо, если это будет в Договоре закреплено.

Ещё чего не хватало. Занятия, физиопроцедуры, спортивные секции и т.п. внутри садика в часы его работы организуете?

Astrum* Выше написано, что во время занятия не надо ломиться в группу.

Кроме занятий есть еще куча режимных моментов, в которые отвлечение воспитателя не полезно. Утренняя гимнастика, закаливающие процедуры, приемы пищи (особенно у младших групп). И одно дело, когда садик муниципальный, там и спрос совершенно иной, а другое - когда деньги уплОчены. И Вами, и другими участниками. Тут надо найти баланс, чтобы всем хорошо было. Поэтому и приходится регулировать.

Astrum* Занятия, физиопроцедуры, спортивные секции и т.п. внутри садика в часы его работы организуете?

Нет, просто Вы утрясете свой график так, что не будет страдать и садик тоже. Почему-то в спортивную секцию заявиться посреди занятия у Вас не возникает мысли. И если Вы приехали в сад в 10-30, а группа выйдет на прогулку в 11-00, то наверное логичнее Вам погулять пол часа со своим ребенком и остальных дождаться, а не ломиться в группу "забирайте - у меня дела".

Мария Ф Нет, просто Вы утрясете свой график так, что не будет страдать и садик тоже.

Ещё раз. Нет занятий только в вечернее время и выходные. Например, сейчас мой сын ходит в УГМК на нейрокоррекцию. Занятия по понедельникам и средам в 10.00. Курс 8 недель. Больше нигде таких занятий нет. Ему теперь в садик не ходить?
Неврологом рекомендованы занятия ушу. Аккредитованная федерация одна на весь город. Занятия 3 раза в неделю 10 месяцев в году. Опять в садик не ходить?
Когда вожу на различные курсы лечения, вынуждена забирать сына на полдня, иначе мы всё не успеем. Опять в садик не ходить?
Вот только посещение садика рекомендовано специалистами по нескольким причинам. Как быть?
Ну и выше я писала, что чисто физически не успею младшую в садик привезти в другой район до 8.15, если надо старшего отводить к 7.45 в садик рядом с домом. Соответственно, если вечером я заберу её в 17.15, то не успею забрать из садика старшего до 18.15. От её путёвки тоже отказаться?
Посреди занятия я не вламываюсь. Во время принятия пищи дочь не привожу (она в ясельной группе как раз). Считаю, что этого достаточно. Правильно несколько человек написали, что ДОУ - не режимный объект.
Поймите, мой случай частный. Причины у каждого свои. Но отчитываться и оправдываться перед сотрудниками садика мы не обязаны, спрашивать у них разрешения тоже. Каждый делает так, как считает лучше для СВОЕГО ребёнка. Баланс действительно нужен, но он должен быть обоюдным и адекватным. Крайности ни к чему хорошему не приведут.

Мария Ф Почему-то в спортивную секцию заявиться посреди занятия у Вас не возникает мысли.

Сравнение некорректно. Если ребёнок пропустил разминку, то физнагрузка опасна для его здоровья.

Мария Ф если Вы приехали в сад в 10-30, а группа выйдет на прогулку в 11-00, то наверное логичнее Вам погулять пол часа со своим ребенком и остальных дождаться, а не ломиться в группу "забирайте - у меня дела".

Абсолютно с вами согласна. И мы именно так и поступаем, например :)
Но почему-то вы всех, вольнопосещающих детсад, записали в невоспитанных хамов, раздражающих всех

Astrum* Сравнение некорректно. Если ребёнок пропустил разминку, то физнагрузка опасна для его здоровья.

Постоянный сбой с режима опасен для образовательного процесса и критичен для воспитательного. Только последствия позже проявятся. Но физику спорта Вы способны воспринимать, а умственно-нравственный процесс как-то , видимо, сам происходит.

Astrum* От её путёвки тоже отказаться?

Что Вы! Ни в коем случае! Такие блага! Лучше носиться как Саврас без узды. :)

Понятно, что у всех

Astrum* случай частный.

Для этого и нужны четкие правила. Действия детсада автора - это вопль отчаяния. Они не могут справиться с ситуацией. Поэтому такие меры. Где-то на ситуацию положили, все идет как идет. Нормы нарушаются, занятия смазываются, но зато всеобщее благоденствие и удовлетворение друг другом. Вопрос в том, кому шашечки, а кому ехать.

Tigrа Но почему-то вы всех, вольнопосещающих детсад, записали в невоспитанных хамов, раздражающих всех

Не всех. Но и ситуации, о которых я Вам выше писала, к сожалению, реальность. Особенно в частных садиках. Есть особая категория мамочек, которые не работают или что-то там делают на фрилансе Ребенок у них, как правило, один и на "свободном воспитании". Вот они выспались, неспешно собрались и потопали в садик. Если пришли к концу завтрака - накормите! Занятие началось? Ничего страшного! "Мы сейчас быстренько". Но ничего "быстренько" они в принципе делать не умеют!
А так как выход в садик для такой мамы это одна из немногих аттракций в будний день и воспитание ребенка - это как бы ее обязанность, она еще считает своим долгом утром дать воспитателю подробнейшую инструкцию на день: как одеть. чем кормить, чем не кормить, ну вдогонку пару наблюдений из домашней жизни ребенка...

Работающих или просто лучше организованных родителей раздражает именно эта категория. Но если их начинаешь приводить к "единому знаменателю" они первые начинают говорить о "нережимности" детских садов. Ведь это ИМ должно быть удобно!

Увещевать бесполезно. Мы года три пытались. Потом просто внесли нужную фразу в договор и проблема почти полностью снялась. Остались те, у кого нарушения режима связаны с накладками в графике. Но они теперь понимают, что садик идет им навстречу вопреки условиям договора и сами максимально подстраиваются. Уж тарелку каши в неурочное время точно требовать не будут или дождутся окончания занятий в раздевалке.

В вечернее время все, конечно, проще. Но во всех садиках относительно свободный вечерний период тоже в разное время наступает. И занятия вечерние бывают, и подготовка к мероприятиям туда уходит.

Мария Ф Что Вы! Ни в коем случае! Такие блага! Лучше носиться как Саврас без узды.

Где Вы такое прочитали? У меня всё как раз удобно организовано. Ребёнка вообще не напрягает дорога в садик и из садика. А плюсы от посещения дочерью муника очевидны для всей семьи. Я пишу только о том, что мне неудобно водить в строго определённое время.

Мария Ф Постоянный сбой с режима опасен для образовательного процесса и критичен для воспитательного. Только последствия позже проявятся.

Сколько образовательного компонента в садичной программе? Ну и последствий сбоев я не вижу после 3-х лет в таком режиме посещений.

Мария Ф Но во всех садиках относительно свободный вечерний период тоже в разное время наступает. И занятия вечерние бывают, и подготовка к мероприятиям туда уходит.

У ребёнка могут быть дела поважнее садичных? Не допускаете такой вариант?

Мария Ф А так как выход в садик для такой мамы это одна из немногих аттракций в будний день и воспитание ребенка - это как бы ее обязанность, она еще считает своим долгом утром дать воспитателю подробнейшую инструкцию на день: как одеть. чем кормить, чем не кормить, ну вдогонку пару наблюдений из домашней жизни ребенка...

ну вот я не работаю и что? привожу раньше 8, чтобы успели на все занятия, забираю раньше только по согласованию с воспитателем, ну вот что делать, если наш стоматолог работает только в будни и до 13?
что физиопроцедуры по неврологии в нашей поликлинике также делаются до 13? забить на здоровье ребенка? или таки забрать его после или во время прогулки?

Astrum* Сколько образовательного компонента в садичной программе?

В вашем муниципальном, конечно, слезы. Можно и не учитывать.

Astrum* У ребёнка могут быть дела поважнее садичных? Не допускаете такой вариант?

Я допускаю. Я только не понимаю, почему ваш ребенок должен быть центром всей группы? Другие дети не такие важные? Если Вы такой замечательный логист, организуйте так, чтобы приходить в садик во время, которое максимально подходит для приема детей. А таких периодов четыре: собственно утренний прием, прогулка и сборы на нее, сразу после сончаса и вечерняя выдача детей. В другие режимные моменты ваше появление мешает процессу и, следовательно, наносит вред другим детям. Я понимаю, что для Вас ваше чадо - ваше ВСЕ, но в детском учреждении кроме вашего, есть еще воспитанники.

ЛараШ ну вот что делать, если наш стоматолог работает только в будни и до 13?

Сходите утром к стоматологу и идите в садик к прогулке. Хотя я бы как мама сделала наоборот. Забрала бы с конца прогулки, отвела бы к стоматологу (мой ребенок очень не любил эту аттракцию), потом через магазин (должно же быть поощрение за мужественное поведение :) ) и домой. После такого серьезного мероприятия лучше дома с мамой понежиться. :)

ЛараШ что физиопроцедуры по неврологии в нашей поликлинике также делаются до 13? забить на здоровье ребенка? или таки забрать его после или во время прогулки?

Забирать с прогулки - самый оптимальный вариант. Вы никому этим не помешаете.

Мария Ф В вашем муниципальном, конечно, слезы. Можно и не учитывать.

Всё согласно программе. Плюс подготовка к различным утренникам вне программы. В минике, кстати, с детьми занимались меньше. Так что не приплетайте опять же форму собственности.

Мария Ф Я только не понимаю, почему ваш ребенок должен быть центром всей группы?

Вы так и не объяснили, чем он помешал. Зашёл, поздоровался, присоединился.

Мария Ф Если Вы такой замечательный логист, организуйте так, чтобы приходить в садик во время, которое максимально подходит для приема детей. А таких периодов четыре: собственно утренний прием, прогулка и сборы на нее, сразу после сончаса и вечерняя выдача детей.

Я так и делаю. Могу ещё к самому началу обеда привести.
Но вернёмся к первому посту. Детей требуют приводить до 8.30 и забирать после 17.15. Так что Ваши временные промежутки в эту схему не вписываются.

Astrum* вернёмся к первому посту. Детей требуют приводить до 8.30 и забирать после 17.15. Так что Ваши временные промежутки в эту схему не вписываются.

Предложить садику компромисс с промежутками и зафиксировать это в договоре. Я с самого начала предлагаю такой вариант.

Astrum* В минике, кстати, с детьми занимались меньше. Так что не приплетайте опять же форму собственности.

Ну значит Вам так повезло, что и в минике не занимались и сейчас в мунике не перетрудились. Но и в той и в другой категории есть сады, где развивающая и образовательная деятельности являются приоритетными. Многие родители, отдавая туда ребенка, рассчитывают, что занятия, за которые они платят (и в мунике тоже), пройдут на должном уровне. И мне бы не понравилось, чтобы какой-то Петя заходил и присоединялся в середине занятия. Все аппликацию делают, а опоздавшему надо заново инструктаж проводить.

Astrum* Вы так и не объяснили, чем он помешал.

Я Вам объясняла, что это нарушение должностной инструкции воспитателем. И Вы этим нарушениям потакаете. Воспитатель, как минимум, еще и расписаться в журнале должна, что приняла у вас ребенка.

Мария Ф сейчас в мунике не перетрудились.

Неправда. Занятий там достаточно для его возраста. В этом году просто допуслуг нет, потому что лицензию получить не успели из-за нелепого нововведения про пожарную кнопку.

Мария Ф Воспитатель, как минимум, еще и расписаться в журнале должна, что приняла у вас ребенка.

В каком журнале? Во всех 4-х муниках в журнале расписываться положено только родителю.

Мария Ф И мне бы не понравилось, чтобы какой-то Петя заходил и присоединялся в середине занятия. Все аппликацию делают, а опоздавшему надо заново инструктаж проводить.

Уже написали несколько раз, что во время занятия заходить не надо. Ждём в раздевалке. А Вы никак не хотите этого услышать. Всё пишите про тупых и недалёких.

Мария Ф Пусть весь мир и другие дети подождут, а он вашим займется.

а зачем воспитателю заниматься вновь прибывшим ребенком как-то отдельно? Родитель ребенка привел, переодел и в группу завел - причем тут участие воспитателя? Далее ребенок в группе сразу и присоединился к детям в общую массу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы