Время пребывания в детском саду

Вчера в детском саду объявили, что не будут пускать детей в сад после 8.30 и не будут отдавать родителям раньше 17.15. Как вы считаете, насколько это законно??? Получается, что мы не можем забрать ребенка в то время как нам удобнее? Разве имеет детский сад право удерживать ребенка и не отдавать его родителям тогда, когда родителям это нужно?

Vivochka автор темы Разве имеет детский сад право удерживать ребенка и не отдавать его родителям тогда, когда родителям это нужно?

нет, не имеет.

Как тогда бороться с заведующей? Может есть какие-то законы или прочие документы на этот счет? Поделитесь информацией если кто знает

насчет вечера не знаю, но нам тоже рекомендовали приводить детей до 08:00 часов, поскольку у детей уже выработанный распорядок дня. в 08:00 них зарядка, а в 08:15 завтрак. если ребенка приводят в 08:10, то получается воспитатель отвлекается на пришедшего ребенка и все мероприятия коту под хвост.

Мурзик83 если ребенка приводят в 08:10, то получается воспитатель отвлекается на пришедшего ребенка и все мероприятия коту под хвост.

у нас на собрании еще при приеме в садик говорили, что если родители приводят ребенка позже и идут какие то занятия, то ни в коем случае воспитателя не отвлекать и ждать в раздевалке окончания. опоздали-сами виноваты-теперь ждите!
если опоздали на завтрак - ребенка надо было дома покормить - видите же что опаздываете
я считаю это правильно - внимание всех детей сложно потом собрать
а удерживать ребенка вечером - конечно не имеют права - хоть в 4 часа забирай

@ноним если опоздали на завтрак - ребенка надо было дома покормить - видите же что опаздываете
я считаю это правильно - внимание всех детей сложно потом собрать

это правильно. Я согласна.
А вот нельзя забирать ребенка ранее 17-15 - это что-то новенькое, конечно.

Vivochka автор темы Как тогда бороться с заведующей? Может есть какие-то законы или прочие документы на этот счет? Поделитесь информацией если кто знает

вызывать наряд полиции ... пару раз выпишут заведующей штраф, перестанет назначать "время 17:15" :)

У нас садики теперь приравняли к режимным объектом?
С каких пор? - поинтересуйтесь у заведующей..И нормативную документацию кстати она должна Вам предоставить, а не Вы по инету искать

Мы на следующий год а школу, поэтому все на курсы подготовки ходим. А чтобы на них успеть нужно не позже 17.00 ребенка забирать

Или, например, у родителя сокращенный день оказался и он в 16.00 внепланово освободился. И что, он теперь до 17.15 под дверями детского сада должен ждать???

Vivochka автор темы И что, он теперь до 17.15 под дверями детского сада должен ждать???

да нет, конечно. это же бред.
это ваше личное дело, когда приводить ребенка, когда забирать.
у ребенка могут быть спортсекции, логопеды и проч. и в 15 часов. и с утра.
или вообще привели или забрали в определенное время просто потому что так захотелось
и садик не вправе вам режим посещения устанавливать

Джул Морковкин У нас садики теперь приравняли к режимным объектом?
С каких пор? - поинтересуйтесь у заведующей..И нормативную документацию кстати она должна Вам предоставить, а не Вы по инету искать

+1

Vivochka автор темы

вы эти вопросы воспитателю задавали? как он аргументировал необходимость забирать ребенка из садика не ранее 17:15?

не имеют права ребёнка не отдать родителям. Приходите - забираете. Всё

Недавно оформляли документы в садике. Вместе с договором дали подписать заявление на свободное посещение. Сказали: забирайте - приводите в любое время, но предупреждайте воспитателя.

номер садика в студию.вот наверняка вы не правильно поняли заведующую,и бегом строчить темку)))) Может она имела ввиду какое то время,может допустим к дню победы готовятся и репетеции идут утром и около 17.00...С трудом верится что здравомыслящий человек просто так возьмет и запретит забирать детей родителям

Tigrа привели или забрали в определенное время просто потому что так захотелось

Tigrа и садик не вправе вам режим посещения устанавливать

и в школу также будете водить?что хочу то ворочу

Vivochka автор темы Как тогда бороться с заведующей?

а что обязательно бороться? подойти к воспитателю и сказать, так и так, у нас секции-кружки-процедуры или что там у вас, буду забирать вот так и так. постановление бредовое, осуществить его они не смогут, ну разве что организовать утренний прием - так от этого-то только польза.не обязательно каждый раз с кем-то бороться.вам в садик еще ходить долго? зачем вам эти конфликты

Снежинка и в школу также будете водить?

нет. потому что школа - это обязательное образование. а детсад - нет.
или вам это не очевидно?

мне кажется автор что то не так понял, потому что садик - не режимный объект, чтобы устанавливать временные ограничения. с утра еще понятно - там режим: зарядка, завтрак, а родители прутся и прутся - отвлекают воспитателя и детей, но никто же не запрещает привести позже, просто не мешать. а про вечер - так просто бред. когда удобно, тогда и забираешь, единственное, чтобы никому этим не создавать неудобств. пусть бы мне кто посмел запретить забрать своего ребенка.

Мурзик83

Воспитатель вообще вчера написала заявление по собственному желанию...

Детский сад номер 104

104 на лодыгина?

На Сулимова

Vivochka автор темы Или, например, у родителя сокращенный день оказался и он в 16.00 внепланово освободился. И что, он теперь до 17.15 под дверями детского сада должен ждать???

а поговорить с воспитателем/заведующей на этот счет вам что не позволяет? просто нормально поговорить?
надо на ю-маму бежать, здесь же все все знают
У нас в садике тоже ввели приход детей обязательный до 8.10
про уход ничего не говорили.

если вы хотите забрать ребенка в 16.00. а вам его не отдают, вызывайте полицию. пусть разбираются.

Vivochka автор темы насколько это законно???

Незаконно. Это не тюрьма. В договоре нет такого пункта.

Кукушонок У нас в садике тоже ввели приход детей обязательный до 8.10

Позже не пустят? На каком основании? У меня куча уважительных причин, почему я не могу успеть к этому времени. Ну и вообще я согласна, что допустим даже такой вариант:

Tigrа привели или забрали в определенное время просто потому что так захотелось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы