Время пребывания в детском саду

Vivochka автор темы Вчера в детском саду объявили, что не будут пускать детей в сад после 8.30 и не будут отдавать родителям раньше 17.15. Как вы считаете, насколько это законно???

имхо, это бред, и да, это незаконно, мдоу у нас не режимный объект, а дошкольное образование не является обязательным.
поговорите для начала с заведующей. я думаю, что вы что-то не так поняли.

Vivochka автор темы

Полный бред. Как вы выразились - это не законно! Родители имеют право приводить ребёнка-когда им удобно и забирать - так же. У вас в городе должны быть соответствующие органы, в которые можно обратиться. У нас одно время тоже - не хотели принимать ребёнка в сад позднее 8-30. Сейчас всё разрулили. Мы звоним и предупреждаем во сколько мы соизволим прийти.

Tigrа или вам это не очевидно?

А вам разве не очевидно, что детский сад это не балаган и в нем тоже для комфорта детей в первую очередь, а также воспитателей и родителей существует режим? Т.е. вы считаете, что нормально привести ребенка в садик часов так в 14 и пускай поиграет с детками пару часиков пока я по ТЦ пошляюсь? Нет ведь. потому что в 14.00 дети спят. Поэтому и нужны общие режимные моменты. Автор просто раздула, ясное дело никто так щепетильно не будет стоять на входе/выходе

Валерия Раймонд Родители имеют право приводить ребёнка-когда им удобно и забирать - так же.

ломовая .е. вы считаете, что нормально привести ребенка в садик часов так в 14 и пускай поиграет с детками пару часиков

ломовая А вам разве не очевидно, что детский сад это не балаган и в нем тоже для комфорта детей в первую очередь, а также воспитателей и родителей существует режим?

Вот именно для дальнейшего комфорта СВОЕГО ребёнка я и вожу его на различные занятия и лечения, потому могу забрать в 13.00, а могу привести в 12.00. Перед тренировками забираю в 16.30. Криминала не вижу.
А ещё у моих детей садики в разных районах. Когда у бабушки дачный сезон, обоих детей в садик/из садика я вожу. Просветите, как с дочкой попасть до 8.15 в садик на Антона Валека, если у старшего садик в Пионерском открывается в 7.45?

ломовая нормально привести ребенка в садик часов так в 14 и пускай поиграет с детками пару часиков пока я по ТЦ пошляюсь? Нет ведь. потому что в 14.00 дети спят. Поэтому и нужны общие режимные моменты.

Согласна. Потому забираю до или после сончаса.

Боже, храни королеву!! То есть нашу заведующую.. садик как дом родной. когда хочешь, тогда приводи-уводи... все вменяемые просто аж страшно))) занятия в нашей группе в 9 начинают. привожу кормленного ребенка в 8 -55, никто слова не скажет. по утрам секции у нас 2 раза в неделю, все спокойно. садик 106 на омской.

ломовая Т.е. вы считаете, что нормально привести ребенка в садик часов так в 14 и пускай поиграет с детками пару часиков пока я по ТЦ пошляюсь? Нет ведь. потому что в 14.00 дети спят

не утрируйте. приводить во время сончаса - нет, считаю, ненормально. в любое остальное время - да. и приводить и забирать.

Tigrа в любое остальное время - да. и приводить и забирать.

А воспитатель один на группе. Пусть весь мир и другие дети подождут, а он вашим займется.

Читаем Договор. Нормальный садик регламентирует этот процесс. Оговариваются временные промежутки, когда родитель может привести ребенка. Забирать, считаю, проще, если только родитель не требует словесной развернутой фотографии дня его чада.

Мария Ф Пусть весь мир и другие дети подождут, а он вашим займется.

не поняла вашей фразы.
воспитатель и так занимается 20-ю детьми, которые находятся в данный момент в группе. Привожу своего. и воспитатель уже будет заниматься 21 ребенком. а не моим лично.

а вообще, который раз замечаю, как тема вольного посещения детсада будоражит местную публику.:)
но у нас также:

ХХХL Флюктуация Боже, храни королеву!! То есть нашу заведующую.. садик как дом родной. когда хочешь, тогда приводи-уводи... все вменяемые просто аж страшно

+1 :)

Мария Ф А воспитатель один на группе. Пусть весь мир и другие дети подождут, а он вашим займется.

Что им заниматься? Переодетый зашёл в группу и присоединился к остальным.

Мария Ф Читаем Договор. Нормальный садик регламентирует этот процесс. Оговариваются временные промежутки, когда родитель может привести ребенка.

У меня в папке договора из 4-х муников и одного миника. Нет там такого пункта. Есть только режим работы детсада.
В раздевалке обычно висят расписание и объявление о том, что при необходимости привести/забрать в нестандартное время рекомендуют подождать до окончания режимного момента, т.е. окончания сончаса или занятия. Других ограничений нет.

Водим до 8.00 забираем в 17.00 в чем проблема то? Народ что не работает?

Ninel123 Водим до 8.00 забираем в 17.00 в чем проблема то? Народ что не работает?

у всех график разный.
у меня, например, иногда может быть процесс в 11 утра, я не собираюсь в 7 подрываться и как раненый олень скакать в сад с ребенком.
мы лучше до 9 выспимся оба и довольные пойдем один в сад, другой в суд ))))
ну и чаще всего в 8 утра мой еще спит и в 8.15 ребенок-зомби упаковывается в машину.

maltseva

А режим? А как потом в школу и лагерь?
Мы так же думали раньше. Но всё-таки режим он как то лучше и ребёнок хорошо встаёт в 07.00 и ложится в 22.00

maltseva

И занятия в саду. До 11.00 .у нас в РЦ. Ну не сад в общем в 8.10 ЛФК. В 09.00 уколы. И пошло поехало весь день. И как " такое удовольствие" не посетить.

Сказала воспитательнице, что заберу после обеда, пришла, дверь не открывают, потом все таки сподобились, открыли. Воспитательница сказала, что ребенок уже спит, я говорю, ну, как так, я же предупреждала, что приду после обеда, зачем положили...она мне: мы сегодня пораньше обед закончили, все пошли спать и ребенок пошел, вот и спит. Нормально да...

maltseva мы лучше до 9 выспимся оба и довольные пойдем один в сад,

а потом после обеда ваш "выспавшийся" не спит...и мешает другим детям спать...

Ninel123 А как потом в школу и лагерь?

выше уже ответили, что в отличие от школы, садик не является обязательной ступенью в образовании.
про лагерь вообще смешно. ни разу не была, видимо, чудом выжила без режимного объекта в каникулы )))

Дара а потом после обеда ваш "выспавшийся" не спит...и мешает другим детям спать...

чтобы моему выспаться, ему надо часов в 11 встать )))
поэтому если остается на сон-час, то спит как и остальные дети, от воспитателей замечаний не было.

У нас было строго до 8.00 привод детей, потом просто ворота на клюшку закрывали ))) Я считаю, это правильно, у детей распорядок - зарядка, завтрак. Ведь вряд ли кому в голову придет приводить ребенка в школу посреди урока. А детский сад чем хуже? ))) А хотите иметь свободный график - сидите дома )))
Вот с вечером, да, что-то они насамовольничали... Мне кажется надо подойти к воспитателю\заведующей и нормальным тоном, без истерик, объяснить, что вы работаете допустим до 4-х и вам совершенно не удобно забирать ребенка позже. Ну если конечно занятий нет серьезных у них в это время. А если так - придется подстраиваться.

новопузик А хотите иметь свободный график - сидите дома наша песня хороша, начинай с начала
Tigrа тема вольного посещения детсада будоражит местную публику

+++++
хорошо, что в нашем доу относятся лояльно к детям, которые на свободном графике посещения.

Astrum* Что им заниматься? Переодетый зашёл в группу и присоединился к остальным.

Ну-ну. Если так все организовано, то тогда и спроса нет. А вообще-то воспитатель обязан осуществить прием ребенка. Еще до того, как Вы расписались в журнале, он должен ребенка освидетельствовать на предмет наличия признаков заболеваний. Есть в журнале прима графы о здоровье? Их в вашем садике кто заполняет?

Tigrа не поняла вашей фразы.
воспитатель и так занимается 20-ю детьми, которые находятся в данный момент в группе.

Есть четкие должностные инструкции. Выше описала, что обязан сделать воспитатель еще в раздевалке с вашим ребенком. Допустим, Вы его сами раздели-переодели-в группу запустили и ушли. Воспитатель в это время вел занятие. Ваш, допустим, заболевающий ребенок поприсутствовал рядом с другими детьми до конца занятия и только после воспитатель, например, голову потрогала или сопли заметила. Пока вас вызовут, пока вы ребенка заберете... куча времени пройдет. Прекрасно организованный контакт другим детям.

И даже если ребенок здоровый, часто пришедшие не вовремя родители норовят еще вызвать воспитателя в раздевалку и дать развернутое напутствие на день. А остальные дети подождут. Ничего страшного, что у них занятие срывается.

Поэтому и нужны временные ограничения по сдаче-выдаче детей. И хорошо, если это будет в Договоре закреплено.

Мария Ф

Вы будто в какой то другой стране живете, удивительно. Вы совершенно правы говоря о том, что должен делать воспитатель при приеме детей, полностью согласна. Но по факту высаживают только с температурой, садик 547 если что. У нас пока окончательно не разболеется никто не высаживает, кашляет и сопли это фигня для воспитателя. Родители некоторые водят пока совсем плохо не станет, постоянно это наблюдаю, в старших группах получше уже, а в младшей караул был.

Мария Ф И даже если ребенок здоровый, часто пришедшие не вовремя родители норовят еще вызвать воспитателя в раздевалку и дать развернутое напутствие на день. А остальные дети подождут. Ничего страшного, что у них занятие срывается

это вы сейчас исключительно фантазируете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы