Люди добрые, ну как, как приучить ребенка есть быстро и самостоятельно???

Сделайте самолетный завтрак)))Сыр,тостики, маленькие баночки йогурта, колбаска ( если едите), яблоки,бананы дольками, морковку сырую соломкой порезать и т.л. Из интереса попробует все.
Хорошая статья на тему завтрака

может она просто каши не очень любит?

Water может она просто каши не очень любит?

точнее она их вообще не любит
пересмотреть меню и ограничить время завтрака

Вариант 20 минут на принятие пищи, а потом в другой комнате включается мультик коротенький , но долгожданный не предлагали? Но из за стола не выпускать пока не доест. То есть ребенок слышит, что там уже идет что то интересное, но смотреть не может.в след раз предупредить заранее, что осталось столько то времени до мультика.

Данилара вы не представляете, как много психологических теорий и приемов разбилось вдребезги о моего ребенка!

Не, не представляю. Я психологическими теориями особо не увлекаюсь. А что "доброе слово и кошке приятно" - это даже неграмотный знает. Вы бы когда больше старались: когда Вас ругают за промахи или хвалят за удачи? Вот и ребенок так же.

Данилара вот это еще не пробовали)))

мы сегодня клад искали после завтрака. если не уберешь комнату конфета исчезнет , переиначить на завтрак т.е есть 15 минут на кашу, а к чаю конфета спрятана. Если за 10 минут кашу не съешь , конфета исчезнет.

Данилара минут на тридцать как раз)))

ого

Water может она просто каши не очень любит?

вот насчет каши поддерживаю наоборот. Сама себя к каше к 30 годам приучила. В детстве не любила, бутеры мое все были, ничего хорошего.
Дочке каша овсянка и баста, исключения пару раз в неделю

Меня мама ваще до 3класса с ложки кормила вот выдержка))))) Потому что я просто не ела- были дела поважней. Врачи ругали и ставили дистрофию.

Данилара

А фиг знает. Я конечно умела кушать сама. Но помню мама с улицы домой загонит есть заставляет а я не хочу- меня там ребята ждут, она меня с ложки быстро покормит и я дальше бежать.

Данилара полпорции каши и бутерброд с маслом\чай. вроде дело пошло.

хорошо))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы