Люди добрые, ну как, как приучить ребенка есть быстро и самостоятельно???

Сил моих больше нет! 5,5 лет, ест ну ооочень медленно. Если кормлю я, то на завтрак уходит 20 минут, если ест сама, то больше часа . Уговоры, разговоры, крайние меры - ничего не помогает. Будет сидеть над тарелкой, выкладывать узоры и строить замки из того, что есть в зоне доступности. Если все убрать - все равно есть не будет.
Может кто чего присоветует?

А куда Вы торопитесь? Пусть ест в своем темпе.

Аноним автор темы крайние меры

Какие?

А вам зачем? Просто из принципа или опаздываете из-за этого куда-то?

Аноним автор темы Если кормлю я,

Че правда кормите? С ложки??? Пятилетку?

Аноним автор темы Сил моих больше нет! 5,5 лет, ест ну ооочень медленно.

автор, у нас такая же ситуация, но нам еще 4,5 года, у нас племянница такая же была, до 7 лет ничего не ела, родители с ложкой за ней бегали по квартире, пошла в школу и стала сама есть все еще и быстро, при чем сама может попросить кушать, в общем мы ждем когда наш ребенок повзрослеет и сам будет есть.

Раньше будить и садить за стол. Я вас очень хорошо понимаю, но либо забить и самой кормить, либо, если это принципиально, пусть ест как может
И спокойствие)))

Данилара мне хочется погулять подольше летом. ну и на занятия, да, из-за этого не будем успевать.

Тогда строго ограничивать время еды. Не доел - мама тарелку забрала.

Прошу прощения за пример и аналогию, но...

У подружкиной мамы был кот. Вялый, ленивый, ел медленно, растягивая удовольствие. Потом подруга с семьей и своим молодым и ужасно активным котом на пару месяцев переехала к маме. Так тот старый кот за эти два месяца научился есть с комической скоростью. Только положили - тут же стрескивал, потому что иначе он оставался голодным, молодой съедал и свое, и его. Подруга уже переехала, кот опять остался один, но привычка есть быстро сохранилась до самой смерти.

Данилара и с собой бананы\яблоки носить? или пусть голодная до обеда?

Все зависит от того, насколько голодная. Если есть возможность, можно обед пораньше дать. И тоже время ограничить.

Секуринега лично у меня как в армии. Не хочешь есть-не надо. По собственному опыту у детей, которых заставляли есть-потом проблемы с лишним весом

Я так поняла, что ребенок в принципе есть-то не отказывается, а просто медленно все это делает.

Данилара ребенок медленно ест кашу на завтрак. ну очень медленно. сегодня почти два часа, я в шоке от такой бесцельной траты времени.

А уговоры: давай съедим все поскорее и пойдем гулять/развлекаться/мультик смотреть ... не помогают?

ну блин а я от ребенка еще чего то в 2,3г хочу,оглядываясь на тех чьи дети с 1,5 лет сами кушают а я частенько цирк дюссалей устраиваю чтоб просто накормить,не говоря уже о самостоятельности...по теме-вижу свою ошибку в желании накормить,все вокруг твердят что ребенок голодным все равно не останется,в 5,5 лет не брала бы бананы с собой а пояснила есди бы вдруг начала просить на улице кушать что надо было есть кашу на завтрак,ну и чуть раньше пришла бы с пргулки и авось обед у вас был бы уже пободрее))) сама стараюсь на такую систему выйти,очень медленно но получается,иногда пропущенные уговоры вознаграждаются через час заветным мама,ням ням!) и садится сама кушать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы