Люди добрые, ну как, как приучить ребенка есть быстро и самостоятельно???

Данилара

Может, она каши не любит?
Или сова? Я вот тоже не могу завтракать плотно, вот совершенно не могу. Чай с какой-нибудь фигней, уже через пару часов - нормальный плотный завтрак, и съехавший на более позднее врем обед. Ужин очень легкий.

Вдруг и у нее биологический режим такой?

я Вас успокою/напугаю? родственник до старших классов мееееедленно ел. Ездил на спортивные соревнования, его первым запускали в столовую и он последним уходил . Так что выдохните и набоеритесь терпения - может переучится, а может характер такой)))

если у дочери наступает ленивое настроение и она долго ест. То не жду ее. поела, встала и пошла по своим делам. одна она ох как долго не любит есть. Покорми меня еще в 4 года просила, отказывала, только когда болела. Сейчас почти 5 лет, бывает медленно ест, что по 3 раза грею, но чаще стала уходить, вмиг доедает или оставляет недоеденным. Ждет след приема пищи

Данилара ну что, купить ей Нестле с бананом, раз просит? или еще больше усугублю?

Не, не стоит. Может, на завтрак не кашу готовить, а что-то другое? Омлет, макароны, творожную запеканку или сырники? Можете вместе это делать, кстати. Пусть она сама выкладывает смешные рожи из овощей на омлете прямо на сковороде, например. Или лепит треугольные и квадратные сырники.

Данилара у нас режим и сон дневной, эдак мы вообще гулять мало будем. кайф , как свою днем заставлять спать? ложится в 10, встает в 7- пол 8 и нифига днем не спит лет с 3.(((
Данилара у нас обед всегда хорошо, у на с сзавтраком плохо.

может передвинуть завтрак?

Данилара

ну если вы попытатесь наладить этк систему на пару недель,то не думаю что это будет грозить гастритом непременно,просто вы же понимаете что за 1 раз ребенка не переучить...все равно придется как то оттягивать время с неполным желудком,я против перекусов в принципе,хотя если они не мешают обеду, то можно,просто раньше я вобще к ним отлично относилась пока одна знакомая не поведала мне как она с 6 лет замечательно научилась не есть в положенное время а выпрашивать перекусы,что в итоге вошло в норму,и она к 16 имела лишний вес именно по причине углеводных перекусов...

может она просто утром не может кашу есть? ну вот не лезет и все тут. Может предложить иммунеле например с печенюхой или немного омлета, творожка, йогурт. Что то полегче каши. Я вот сама утром кружку кофе выпиваю и все, не могу что то впихать в себя

Данилара у нас обед всегда хорошо, у на с сзавтраком плохо.

Попробуй завтраком кормить попозже. Похоже, ей, правда, каша сразу с утра не нужна, вот она и тянет.
Давай ей утром чай, например, и бутерброд. А кашу - на второй завтрак.

Секуринега

ахххаха )) я заставляют поесть хоть раз в день, чтоб ветром не сдувало, проблем с лишним весом точно нет, потому что я то заставляю сына есть, только он все равно не ест толком

Данилара омлет или картошку. это съест гарантированно.

Ну вот и отлично. Уже вперед.
А кашу можно перенести на обед-ужин, раз там пободрее идет еда.

TincaTinca проблем с лишним весом точно нет,

девочки, вы кроме себя кого нить читаете? Причем тут ваши маленькие дети? Я про гормональную перестройку в переходный возраст и беготню по центрам похудения во взрослом возрасте. Большинство детей все стройные, если заболеваний нет и фастфуды не едят. А бегают. потому что мозг промыт, что надо все доедать, даже если уже не хочешь. Так потом и привыкают есть после того как насытился уже

Данилара думала уже об этом. омлет или картошку. это съест гарантированно. сырники не ест, овощи не любит.

творог?
Йогурт?
Бананы? Другие фрукты?
Каша с изюмом? С вишней?

Данилара что интересно, бутерброт после каши она съест с удовольствием.

она не хочет кашу

Данилара

А ты прямо совсем уходишь с ней, до обеда?
Если летом, можно в парк еду брать, типа мини-пикник. Тут уже не кашу, конечно, но что-то легкое. И завтрак легкий.

Вообще не корми завтраком, на обед лучше поест))
Или не сильно плотно ужинайте тогда завтрак на ура пойдет)
У нас сын вообще плохо ест, как то пропустил ужин а мне надоело его в десятом часу кормить, он значит наиграется все спать а он ужинать, так вот надоело мне я и говорю терпи до завтрака!!! Он вообще по жизни завтракает в лучшем случае к 10, а тут в 8 сидел и кричал есть хочу!!))

Данилара с 10 до 13,30.

А на 2 прогулки разбить никак? Например с 9 до 11, потом - каша, если уж она принципиальна - и опять гулять?

Данилара она сама не хочет есть кашу. это другое.

моя не любит картошку.
Если кормить с ложки - будет есть.
Но не любит.
И многие продукты так. Вы спрашивали, что она ХОЧЕТ поесть на завтрак? Она хоть раз попросила сама эту кашу, которой вы ее кормите?

Данилара йогурт, бананы и яблоки.

что мешает давать их на завтрак?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы