Люди добрые, ну как, как приучить ребенка есть быстро и самостоятельно???

Данилара я вот думаю - а не может это желание того, чтобы я ее кормила быть проявлением требования внимания к себе? типа я ей недодаю своего общения?

а не может это быть проявлением такого: "тебе надо, чтобы я ела кашу - вот ты меня ей и корми"?

Данилара я вот думаю - а не может это желание того, чтобы я ее кормила быть проявлением требования внимания к себе? типа я ей недодаю своего общения?

Тогда она постоянно требовала бы, чтоб ты ее кормила, а не только на завтрак.

Данилара встает в восемь, ест в девять.

я на 10 передвинула, ест лучше, иногда кашу хлопьями заменяю,
раз или два в неделю. и манную один раз в две недели, она ее любит, остальное овсянка на воде и молоке и не волнует.

Данилара с 10 до 13,30.

попробуй передвинуть на пол часа вперед , на час. если то же самое, тогда либо заменять кашу(

Аноним автор темы

Мне это знакомо! моему 4 года. очень медленно есть-самый последний в садике выходит из-за стола. Дома сама кормлю-включая отвлекающий мультик- и то набьёт рот как хомяк и сидит. И самое страшное-что он у меня плохо жуёт-с учётом того-что зубы в 1 год-были все! Мясо и котлеты - вообще не ест, приходиться перемалывать блендером с разными кашами. Но я всё-таки думаю-что всему своё время! Ну вот такие они у нас медлительные - пока! Мама мне говорит-что она меня кормила до школы. Так что ещё немножко потерпеть надо!

Данилара чтобы я ее кормила быть проявлением требования внимания к себе?

неее, вы же потом столько вместе гуляете

kvetek что мешает давать их на завтрак?

йогурт и яблоки это не завтрак, это перекус

Данилара спросила - говорит хочу творожок и сыр. ну и сколько она на этом продержится?

нормально продержится. Дали творога с фруктами, бутик с каким-нибудь мясом или сыром
Напиток. Хлебец зерновой.
Я просто не понимаю принципиальности каши на завтрак.

Ставьте песочные часы перед ребенком, например 15 мин. , и говорите - не успеешь, заберу тарелку, до следующего прима пищи есть не будешь. Ну и главное - выполняйте, то, что сказали. Без всяких "жалко де деточку". Гарантию даю - через неделю все будет метать. Главное не подкармливать если голодной осталась. И помнить - еще ни один ребенок не умер от голода перед тарелкой с едой.

Ходячая эмоция йогурт и яблоки это не завтрак, это перекус

ну ок.
Суп на завтрак еще не предлагали?
Или это тоже перекус?

Короче, что бы сделала я. Наверное.
Раз уж каша необходима и надо быстро, фиг с ним, я б кормила, если это только завтрак. Ну такой вот ритуал был бы. Семейный. И потихоньку приучала бы. Игру какую-нибудь. Ну там - одну ложку я даю, одну ты сама съедаешь или еще что-то.
Или приз за быстрый завтрак.

asdfg987 Гарантию даю - через неделю все будет метать.

не работает

Данилара углеводы на ночь не очень хочется

Маленькому ребенку не так критично, тем более не прямо перед сном. Хотя конечно, белок с овощами лучше.

Данилара мы практически не ужинаем

Это тоже не айс.

Данилара хочу творожок и сыр.

Вот и отличный завтрак.

Данилара ну и сколько она на этом продержится?

Нормально до обеда продержится. Белки и жиры. Если творожок сладкий, еще и углеводы.

Данилара полезно и сытно.

Да и фиг с ней, если честно. Раз ребенок не любит.

Данилара полезно и сытно.

горошница вот тоже полезная и сытная... Но я не понимаю ее как еду...

Данилара вот это еще не пробовали)))

Так что же Вы! Я думала, это уже опробовано, но не работает.
Формулируете ребенку цель - съесть все за хотя бы 30 минут. Если съест все или большую часть, обязательно похвалите ее. Потом папа с работы придет (или по телефону ему/бабушке/еще кому-то) похвастаетесь, как девочка хорошо и быстро позавтракала, чтобы дочь слышала. Ну и все такое. И с ужином то же самое можно организовать: кто быстрее съест все - папа\мама или девочка. Тому приз.

Данилара я пока только карала лишением планшета и мультов, надо попробовать с поощрением

Позитивная мотивация намного эффективнее негативной, особенно с маленькими детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы