Упертость и своенравие в пятилетке

Трям! автор темы ТОлько свои желания, какой он хочет ее видеть.

Нууу, для девочки это очень важно и может быть прекрасным стимулом. Главное правильно подать. Работайте с папой на эту тему

Трям! автор темы игнорируем просьбы

А вы ? ее просьбы игнорируете? Если нет-попробуйте. Если да- то прислушивайтесь.

Трям! автор темы Абсолютно не хочет ничему учиться

Не может быть.Дети учатся каждый день чему-нибудь.Другое дело, что она не учится так как Вы считаете нужным и тому что Вам кажется важным. Но на то вы и мама,на то вы и взрослая что бы придумать как научить без насилия и с весельем или как создать нужную мотивацию. Ну и чаще следуйте за ребенком,за его интересом. Чтение легко в любые игры включить

Трям! автор темы Может нагрубить

Комментировать не буду, но у своих пресекаю на корню,это недопустимо. Оба раза 2 пробовали, больше ни разу.

Трям! автор темы может пойти и налить себе воды, выпить, достать из холодильника еду и поесть (ну сделать себе бутер из сыра, понятно, что корявый, но сделает! Объясняю, что маму или папу всегда нужно предупреждать о таких вещах

что за карцер?:-) Почему в своем доме она должна докладывать каждый свой шаг?:-) У меня 2летка утром сам себе воды наливает, творожок ест, умывается и выкидывает за собой мусор, при всем при этом я даже с кровати не встаю. Смотрите как справляется с этими бутербродами, где надо научите, чтоб не париться по этим бытовым моментам.
Ну и ихмо дети очень любят быть "равными", а не "подчиненными", так расширяйте границы дозволенного для ребенка. Она растет и сама себе их устанавливает, а мама все же должна работать на опережение.

Трям! автор темы что делаю не так

имхо Вы не успеваете за ребенком. Она растет, а для Вас она еще малышка

ПыСы все не читала, может повторюсь

прямо с моего сына картина. 5 лет. ноябрьские. Хотели в школу тоже в неполные 7. Но уже сомнения взяли большие. Усидчивости нет! только мы еще воспитателя в садике не всегда слушаемся, детей можем обидеть т.к. эмоции вперед бегут, а потом уже доходит что натворил. И на тренировке по плаванью с поведением проблемы стали. Делает то что хочет сам. На замечания обижается, психует, может даже уйти. Тренера и воспитателя слышит через раз. А дома мне с ним наоборот попроще стало. Если хожу с ним заруку все делает. А саиостоятельность пропала. Но это не вариант. Мужчину все таки рощу! Что за делема? Ищу психолога. может кто подскажет кого.

Мама хочет отзывов "какой развитый ребёнок, всё у вас хорошо!"

Биг Тэйсти Мама хочет отзывов "какой развитый ребёнок, всё у вас хорошо!"

По-моему просто невоспитанность и разболтанность.

Калина Малинова®

Мама так не считает, у неё ребёнок ПРАВИЛЬНО сердце рисует, о какой невоспитанности ты говоришь?

В принципе, все чем вы гордитесь в своем ребенке - он вам и выдает. Только непонятно, чем здесь можно гордиться: ведь вас как родителя отправили в запас, т.к. утрачена родительская сила. Ваш ребенок показывает ни свое упрямство и своеволие, а жесткое,полное одержимости цепляние за свое желание. Оппозиционность ребенка- это не выражение воли.Вам необходимо срочно менять тактику общения с ребенком, при этом определиться кем вы являетесь для него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы