Упертость и своенравие в пятилетке

Ух, я вредин люблю))) обожаю просто - интересно с ними)))) идем-идем в школу, нефиг бездельничать И читать дааавно умеет)))) не хочет просто. Не хо-чет.)))))

Трям! автор темы Не, во-первых и спецы смотрели недавно. Во-вторых, мама моя психолог детский. Все по уровню, все в норме. Она не забывает руки мыть. Она УПРЯМО НЕ МОЕТ (правда после ротовируса эта проблема ушла). Про переодевание - тоже не забывает. Она просто решает этого НЕ ДЕЛАТЬ

3 года) ровно)))
а мама с бабушкой в умилении: какой сильный характер у ребенка))
задорный еще)))))))))
Ждите дальше, когда она, зная ПДД, просто решит перейти дорогу на красный.

Аноним Вы? Обе?
Поймите, ей не 3 года, уже не вы, а вы и она

Это я тоже понимаю. Что есть уже она отдельно с желаниями, мотивами. Просто есть ситуации, когда характер ну никак не должно показывать. Потом, ей не 15, а 5! Я за ее психологическое, эмоциональное воспитание в ответе. Не только за тепло и сытость.

Трям! автор темы Это я тоже понимаю

Вы такая бесхарактерная и пугливая, сходите к психологу сама, пока дров не наломали, имхо. И как ваша мама-психолог / психолог же она?/ так дочери характер искаверкала?
Тут про дочь советовать бестолку, пока с собой не разберетесь.
извините за термины, но вы такая, тут мягче не скажешь.

Аноним Это как? Что за своя программа?

Ну решает делать вращения, а не вальсовую тройку, как вся остальная группа. Потому что вращения ей уже знакомы и получаются, кажутся ей красивыми. А вальсовая тройка - элемент новый, пока не дается. Зачем себя переутруждать?

Аноним Спросили не меня, но можно встряну?

Как говорила моя мама, зачем себя так наказывать))))) Я, например, будучи маленькой, жила на заставе. Папа пограничник, командир. Детей там не было, только моя младшая сестра, которой еще и года не было. Мне было пять. Гулять мало где было можно, но с солдатами всегда было весело: была и псарня, и конюшня, весло в общем, не скучала. НО, было место - кочегарка, куда мама просила меня не ходить, т.к. я оттуда возвращалась поросенком. А там так весело было! Солдаты меня вперед на санках для угля катили до кучи угля, потом набирали уголь в эти санки и обратно катали меня уже сверху кучи. Вы представляете какая я домой возвращалась??? Тога мама (после троекратного возвращения "домовенка" домой) сказала," окей. Хочешь - ходи. Одежду верхнюю (куртку, пальто или что там) сама стирай. Не поситаешь, не высохнет - будешь дома сидеть, т.к. гулять не в чем будет. ". Я стирала. Помню. что тяжко было, но упрямо стирала. Только вот потом, как говорила мама, ей (помимо того, что надо было перестирать куртку ночью, когда я усну, естессно), ей приходилось еще всю ванну от разводов угля отмывать))) так что не надо так себя наказывать))))

РыбкаЗолотая ничего ужасного) А если сейчас обломать, вот потом наплачетесь. ей ничего не надо будет. Ни по своей программе, ни по школьной, ни по вашей

Вот, вот этого боюсь: что обломаю - и все, ничего и никогда сама не захочет.

Трям! автор темы у решает делать вращения, а не вальсовую тройку, как вся остальная группа. Потому что вращения ей уже знакомы и получаются, кажутся ей красивыми. А вальсовая тройка - элемент новый, пока не дается. Зачем себя переутруждать?

Эээ. это точно характер? Это как раз бесхребетность полная и боязнь даже начать делать.
+представьте как ее воспринимают в коллективе: как неудачницу, которая настолько несостоятельна, что даже не пыталась, а сразу сдалась.
вы точно это хотите взрастить????

Трям! автор темы

у нас с вами не одна девочка на двоих:)?у меня последние полгода ощущение,что мою 4,5летку подмннили на 2,5 летку.все тоже самое,с преодевнием и мытьем рук ага...ричем рпньше проблем не было,заведенный порядок. Еще пример,прихожу вчера в садик,она сидит,картинки вырезает,потом по идее их на чистый лист бумаги клеят.это не занятие,просто у них кто то рисует,кто то вырезает,по желанию,мелкую моторику развивают. Видит меня,отворачипется и спокойно продолжает. воспитательница дублирует мою просьбу одеваться, ноль эмоций!Объясняю,что сегодня надо побыстрее,бабушка ждет на улице,маме жарко.....Даже не повернулась. Так вот пока она все сои бумажки не вырезала и не наклеила на листок она с места не сдвинулась.Вот что с этим делать? Говорю спокойно,все объясняю,бесполезно! У нее в голове план! На меня ей офиг!
но у нас есть причина,младший братик родился. Может и вы автор ребенку чем то "насолили"

РыбкаЗолотая И читать дааавно умеет)))) не хочет просто. Не хо-чет.)))))

Вот! И дочь такая же: даже на велике не научилась ездить, т.к. хочет, чтобы ее катали! И с чтением также. Я уже и книжки ей покупала интересный, красивые (она ООООООЧЕНЬ книжки любит, уважает, раньше года с ними сидела, листала всегда, читать просила). Говорю, читать не буду, читай сама хотя бы немного, потом и я прочту. Но нет. никак. Ну не будешь читать, не надо)))

Аноним Вы такая бесхарактерная и пугливая

Не пугливая, а осторожная))) Бесхарактерная - это вы моему мужу вопрос задайте. Он вам много чего расскажет про мою "бесхарактерность"

Трям! автор темы на велике не научилась ездить

Трям! автор темы Потому что вращения ей уже знакомы и получаются, кажутся ей красивыми. А вальсовая тройка - элемент новый, пока не дается

и не читает
какая школа.............
о чем мы вообще говорим.......

Все, ушла из темы, пойду, сына в носик поцелую!

А может стоит немного отпустить ситуацию?это я и вмм автор и себе? мне вот уже пофиг,что она там на ноги себе одела,лишь бы не голые ноги,пол холодный,ну станет жарко в толстых носках,переоденет небось.это упрямство нужно в мирное русло направить,я вот только сама пока не знаю как

У меня сын такого же возраста, поведение местами очень похоже. У меня такое впечатление, что он хочет, чтобы с ним разговаривали. То есть чтобы все эти действия и их необходимость ему подробно объясняли. Очень часто бывает - объясню ему почему требую что-то (ну например - сначала мыть руки, а потом переодеваться, а не наоборот), он упрямится. Говорю - хорошо, делай как хочешь, но последствия будут такими-то - он тут же соглашается выполнить как нужно. Не считаю такое поведение в данном возрасте неадекватным.

Аноним боязнь даже начать делать.

Я тоже так думала. Говорю, ты почему даже не стараешься??? Все ведь делают? Она меня спрашивала тут (вот тоже, значит ведь анализ делает в своей голове): "Мама, а почему у Вики так хорошо все получается?" Там девочка есть, у нее не только интерес, но еще и талант. Дочка в меня неуклюжестью пошла. Координация не очень. Надеюсь, что занятия помогут. Вот что бы вы тут ответили??? Вот чтобы честно было, без запугонов ребенка??? Что Вика постоянно старается и у нее получается? Я честно сказал, что Вика старается очень, выполняет команду тренера. Плюс у нее есть физическая предрасположенность. Но главное - это трудиться". Я больше ничего не придумала.

Аноним как неудачницу, которая настолько несостоятельна, что даже не пыталась, а сразу сдалась.

Вот тут совсем не соглашусь. Она у меня лидер - что в садике, что на фигурке. причем лидер - положительный, а не фыркающий. Все с ней играют, она придумывает игры, она всех заводит. У нее куча друзей (даже из соседних групп знакомится и в садике, и на фигурке). Поэтому тут я спокойна пока.

айя У нее в голове план!

Это точно про нас! И она его строго выполняет.

айя Может и вы автор ребенку чем то "насолили"

Я думала об этом. Думала, может внимания моего или папиного не хватает. Но нет, я и так вовлекаю ее в разные занятия и свои, и ее. Развлекух полно у нее. Наказываю редко, но метко, без рукоприкладства, но с психологическим давлением))) Я сейчас тоже беременная, но она так ждет лялю, вы бы видели. Давно просила, когда узнала, что ждем лялю, прямо даже за пузиком "ухаживать" стала))) Приносила ему "приготовленной" еды из своих детской, накрывала пузико дополнительным одеялком. Так что пока до ревности далеко (да я и тихо надеюсь, что не будет ее)

Ну вот со своей я давно поняла, что просто заставлять - не вариант вообще. Можно, конечно, но долго и муторно. Стараюсь объяснять, почему я требую то или другое. Подробно, к чему приведет, если не будет делать.

Трям! автор темы Вот что бы вы тут ответили??? Вот чтобы честно было, без запугонов ребенка??? Что Вика постоянно старается и у нее получается? Я честно сказал, что Вика старается очень, выполняет команду тренера.

Я своему постоянно говорю, что у него все получится - не сейчас так потом, а как там у других - это их дела.

Сиpин

Вот если конкретно про мою упрямицу,то вы бы знали,колько я говорю,объясняю,объясняю,бесполезно! Хотя может когда то у нее переключится тумблер,и мои объснения дойдут

айя А может стоит немного отпустить ситуацию?это я и вмм автор и себе? мне вот уже пофиг,что она там на ноги себе одела,лишь бы не голые ноги,пол холодный,ну станет жарко в толстых носках,переоденет небось

Я беспокоюсь, что если не будет рамок, то она совсем распоясается... Не будет правил - анархия правит.

AALu То есть чтобы все эти действия и их необходимость ему подробно объясняли

я всегда все объясняю. Все свои требования (просьбы - это другое). Говорю, что это парадные носки, мы их затаскаем дома и не сможем потом выйти в них на улицу или в садик пойти, замерзнут ножки, заболеет и далее по логической цепочке. Пришла с блином в комнату типа есть. Я прошу: поешь на кухне. Помимо правил есть на кухне, руки жирные от блина, останутся жирные пятна на мебели, мы не отмоем. Знаете, что она сделала? Принесла свой пластиковый стул и села в центре есть блин. Пластик отмывается! Вот что тут сделать? И это все примеры (с носками, блином, переодевания последних сорока минут! Это ПОСТОЯННАЯ коррида!

Трям! автор темы Она у меня лидер - что в садике, что на фигурке. причем лидер - положительный, а не фыркающий

Вся группа тройки делает, ваша даже пробовать боится, это "лииидер".........
Ой, дайте мне уже уйти)))

Бросается в глаза слово " мы" про ребенка, это что то да значит. Я после года уже перестала так говорить. Про голод я свою почти 3 детку могу голодом оставить а вы 5 детку боитесь голод еще никому не помешал если ребенок не болен.
Мне кажется все дети проходят кризисы посто кто в 3 а кто то в 5

Аноним Вся группа тройки делает, ваша даже пробовать боится, это "лииидер".........

Есть лидер по духу, есть лидер по успеваемости. Расскажите-ка мне, по школе, как часто "отличники" в лидеры в коллективы выбиваются????

M-S-N Ой, дайте мне уже уйти)))

Да не держит вас никто! Идите с миром))))

Трям! автор темы Это ПОСТОЯННАЯ коррида!

Так это нормальный воспитательный процесс. Не нужно его драматизировать и ждать сиюминутного результата. Все дети развиваются по разному.

Трям! автор темы Есть лидер по духу, есть лидер по успеваемости.

О каком лидерстве речь тут? У пятилеток что ли? Им бы своей психикой управлять научиться для начала.

AALu Так это нормальный воспитательный процесс

Вы уверены? Постоянно тупое упрямство, без каких-либо мотивов - это нормально? Причем одно и тоже по кругу.

Трям! автор темы Расскажите-ка мне, по школе, как часто "отличники" в лидеры в коллективы выбиваются????

И вы расскажите, кто бывает с теми гордыми школьными "лидерами", которые не учатся потому, что "решили не учиться", чего они в жизни с такими характерами и лидерством добиваются.
Я уже уйду...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы