один на улице...с какого возраста?

ломовая Пока что-то одно покупает и только для себя любимой ммм. ясно. Ну, вот примерно я и хотела ее за "киндер-сюрпризом отправить. Думаю, на это сверхпособности не требуются.
аноним У меня уже большая девочка - 10 лет.

ну, это уже взрослая. Хотя я себя помню в этом возрасте, ваще ничего не понимала. Могла только хлеб купить (выбрать свежий или нет), но не более того.
Но у меня мама в универсаме работала, все продукты она покупала, в основном. С меня - только хлеб.
Однажды она меня попросила сметаны купить "на развес". Банку дала. Я купила нормальную сметану. А второй раз в этом же магазине купила ну такую жидкую, как кефир. И картоху размером с горох. С тех пор за продуктами меня не отправляли.
Так что, думаю, надо приучать в этом плане. Вот с какого возраста начать, не знаю.

jane air лет до 10 минимум будет под присмотром. что-то не впечатляет меня как гуляют детки

+

ptica_we Меня улица страшит в разы меньше подъезда, подъезд - да, личная фобия, там контроль всегда

аналогично ... подъезда я боюсь "как огня" ...

аноним я либо играю с ними,

аноним Катались на велосипеде вместе.

А ребенку не надоедает везде и всюду с мамой, даже ежедневно на велосипеде? В 11-то лет?

НЕШОКОЛАДКА Плохо представляю себе, как пасти 11летних. Или они рядом с мамой сидят?

все, что вы перечислили - футбол, велик и т.п. -можно с ребенком делать. Зачем ребенку сидеть рядом с мамой? Почему нельзя наоборот - маме бегать-кататься вместе с ребенком? я бы с удовольствием. Другое дело, думаю к 11 годам ему с друзьями станет интереснее

В Болгарии в прошлом году месяц отдыхали. Гулял один (еще пяти не было). А в России почему то боюсь. Сегодня полтора часа отголуляли, мне уже домой с младшим хочется, а у старшего игра в самом разгаре. Еле увела. Страшно оставить. Я даже если его из поля зрения теряю, начинаю нервничать

ENastyA Другое дело, думаю к 11 годам ему с друзьями станет интереснее

Про то и разговор. Ну ладно в 7 лет. Но в 11 мама с кониками такими в футбол? Нет, у нас было такое, собирались компанией и ходили на 3 озера, на Уктус, там играли в футбол все вместе, дети и взрослые. Но там все с родителями. А ежедневно во дворе? Может, я неправильная мать, но мой сын в 11 мне казался уже достаточно большим и взрослым, чтобы мяч без меня гонять. Для меня было бы странно, если бы прогулки со мной были для него важнее, чем с друзьями-сверстниками.
С 7 лет мой на полном самообеспечении: школа, секции, прогулки.
Правда, считаю наш район относительно спокойным.

НЕШОКОЛАДКА А ребенку не надоедает везде и всюду с мамой, даже ежедневно на велосипеде? В 11-то лет?

Я бы наоборот с удовольстивие без себя отправила, мне тяжеловато, я не такая подвижная. Но детям со мной нравится, сами зовут. Стараюсь когда могу не отказывать. Чтобы сохранить контакт на подольше.

НЕШОКОЛАДКА мой сын

У меня дочери.

Моей 6,5. отпускаю первый месяц одну. Но двор огорожен, окна во двор на 1 этаже, окно в 10 метрах от площадки. Обычно готовлю и тут же поглядываю на нее с периодичностью раз в 1-3 мин. Вне обзора не отпустила бы. Если вдруг начинает творить ерунду, тут же открываю окно, она видит и все ок.

Читаю и офигеваю. Пока не женится лучше водите за руку , потом жена будет водить.

НЕШОКОЛАДКА в 11

Это вообще анриал
10 - везде сам, в школу, из школы на тренировку и обратно. На маршрутке, на метро. Во дворе с телефоном с 6 лет. Со второго класса отказался от провожаний в школу. В 10 начал один ездить на треньки. Ибо все ездят одни и с мамой за руку уже стремно.

Мне 35. Одна гулять начала во второй половине первого класса, как и в школу ходить. До этого утром дедушка в школу отводил, а обратно они с родителями одноклассников договаривались, кто нашу банду до двора доведет. У нас школа далековато была. Сестру младшую со мной отпускали гулять с ее лет 4.
Сыну 3,5. Двор у нас спокойный - можно легко хоть какие вещи оставить хоть до завтра - ничего не пропадет. Чета пока даже не представляю, как его одного гулять отпускать, даже через год-два. На днях были чуть не сбиты одноклассником. Гнал по двору, как по автостраде. Как в школе был дурным, так мозгов и не добавилось. Ребенок не факт, что успел бы адекватно отреагировать. В магазин сам ходит да :) доходим до магазина, он просит меня ждать на улице и гордый идет сам за покупками :)

У нас закрытый приличный двор, видеонаблюдение по периметру. Оба гуляют с 6-7 лет.

Ну от двора же зависит. Лет с 8 дочь начала уже сама гулять. Но все тоже постепенно - сначала на школьном дворе с подружками поиграет, потом сама до дому начала ходить, к концу 1 класса уже сама в школу-из школы. Со второго уже сама, да.

нам 6 без 2 недель
вижу во дворе ребят такого же возраста, гуляющих одних
но своего пока представить не могу, ветер в голове
хотя вижу, что хочет гулять с ребятами, но пока не могу его отпустить,не спокойно мне

ЛисиЧЧЧка

Даю наличные(пока с картой она не может разобраться, не запоминает пин-код), пакет, ключи , ну и напоминаю что купить надо. Сама открывает дверь домофонную)
Обычно 2-3 пункта, легкие как правило,сахар, хлеб, молоко )
А попробовала в первые раз случайно))) Дочка младшая после прогулки ревела сильно, а мы забыли купить сахар.Я идти уже не хотела. Дочка говорит, не хочу пить чай без сахара. Я говорю, ну, тогда сама иди в магазин. Она на радостях в минуту собралась, так в первый раз понравилось, что теперь и заставлять не надо)))

аноним

Дада! Я сдачу тоже дочке отдаю) Она деньги копит, старается побольше монеток себе оставить

Klarisska Она на радостях в минуту собралась, так в первый раз понравилось, что теперь и заставлять не надо)))

а Вашей сколько лет было, когда в первый раз самостоятельно в магазин пошла?

Сиpин

А вот тема недавно была, что собак травят и отрава напоминает марганцовку, т.е. розовый снег получается. А если дети начнут с этим розовым снегом играть, а если в рот????? страшно представить. А в магазах маленьких детей из-за прилавка не видно. Вот буквально недавно передо мной ребёнок ну по росту как моя 5 лет покупала хлеб, дак продавец её не заметила и ко мне обращается. Бедная девочка, она в такой расстеряности была

ЛисиЧЧЧка

6,5, вот, совсем недавно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы