один на улице...с какого возраста?

Когда вы стали отпускать детей одних гулять, с какого возраста? Сыну 7, с дружился с ребятами своего возраста, тянется за ними, гулять интересно, а я с коляской погуляю часа 2 и домой хочу, замерзаю. А сын бы часами с ними торчал. И вроде самостоятельный уже, а вроде и страшно за него.
P.s окна выходят не во двор

MammaYa

Как смело. Я свою пятилетку вообще не представляю одну на улице, даже через дорогу только за руку ходим. Во сколько отпущу не знаю даже, как по чувствую от неё самостоятельности и ответственности немного, сейчас ребёнок на дорогу то толком не смотрит

моему 6, пока одного его не представляю на улице

9,5-одна не гуляет, в школу из школы водим

лет до 10 минимум будет под присмотром. что-то не впечатляет меня как гуляют детки.

с 8-9 в екб, в области у нас парни с 5ти лет с джидайскими мечами по улицам носились

ЛараШ моему 6, пока одного его не представляю на улице

++++++++

jane air лет до 10

это уже 5тый класс? большой так-то ребенок

Смотрите по ребенку, двору и компании дворовой. Дочке 6 лет, не отпущу еще,видимо долго. Двор не располагает да и младший есть, гуляем так вместе. А вот на даче, в садовом товариществе в том году (5 было),отпускала ненадолго с подружками на великах кататься.

лет с 8-9 думаю, посмотрим

С 6-ти гуляет во дворе.

Друзья с 7ми лет ребенка на закрытой территории отпускать стали одну. Я раньше тоже не рискну, скорее всего.

Слишком общий вопрос. У всех разные дворы. Моя с 7 лет одна гуляла, но строго во дворе. В 8 лет освоила соседние, но у нас тут двор перетекает в двор. И условия - одна только доходит до подруг, либо сразу с ними гуляет. Т.е. одна не гуляет никогда. С собой телефон - и в компании. Сейчас ей 10 лет, ездит из секции домой сама по центру.
Неприятных личностей по ощущениям в моем детстве было больше, чем сейчас. Хорошо помню, как к нам с подругами в 80-х годах вечно кто-то привязывался на улице. И пьянь, и старшие мальчики. И маньяки само собой, помню пожилого армянина с красивой копной волос, таскался за нами несколько вечеров. Сейчас не вижу такого, все в свои дела/гаджеты воткнуты, а старшие мячи гоняют. Меня улица страшит в разы меньше подъезда, подъезд - да, личная фобия, там контроль всегда. А педофилы к компаниям редко вяжутся, они одиночек пасут.

пуськинамать соседскую девочку с 3,5 в магазин отправляют(у них пятеро)

там много детей в семье, им нормально, плюс-минус...
Моей 10 лет. Одна практически не ходит. Очень редко через дорогу за мороженкой, один раз из школы пришла одна (20 минут пешком). Во дворе не гуляет. Летом несколько раз гуляла с одноклассницами у школы - отводила туда. Или ее забирали на полпути. Ребенок у меня один. Подружилась с девочкой из области (в том году сюда переехали), той даже не надо сообщать, что домой пришла, мама не беспокоится. Гуляет, где хочет. А рядом у нас дорога в 4 полосы движения в одну сторону.

с 7 лет старшему разрешали ходить к другу, но созвонившись с родителем друга, и играли во дворе, в зоне видения из окна.

с 7 лет одна гуляет,двор не закрытый

Ребенку на днях 9. После школы с одноклассниками в школьном дворе гуляют, пока меня ждут, два раза сам на секцию ходил - минут 5 идти с проезжей частью . прошлым летом пару раз гулял один во дворе - но только с другом если и контролировали все время .... В этом наверное больше будет свободы ему еще

LookingGlass(W) там много детей в семье, им нормально, плюс-минус...

не поняла... плюс-минус ребенок?

Имхо, все зависит от двора. Ну и от ребенка. Иногда по делам попадаю в такие дворы, где самой то страшно от машины до подъезда пройти.
У нас двор почти полностью закрытый, район благополучный, детей одного возраста много. Отпускаю своих с 6-6,5. Старшего чуть раньше начала пускать, младших пополже на несколько месяцев.

Доче почти 8лет, одну гулять не пускаю

ptica_we

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы