один на улице...с какого возраста?

... не поняла... плюс-минус ребенок?

ну так раз с трех половиной лет в магазин ходит

Мое личное мнение...Я отработав более 21 года в органах скажу ,что как можно дольше надо быть с детками ,а именно никуда их не отпускать одних...Столько всего насмотрелась что бывало с детьми,ттт,поэтому видимо у меня пунктик на это.Старшую везде водили, и гуляли -я,если меня нет ,мама моя или муж....Сейчас ей 22 год,не скажу,что прям несамостоятельная, ничем от других не отличается, по крайней мере мне спокойно было...Малому сейчас 6 лет,вообще не представляю его одного на улице...Во первых лезет везде,никого чувства страха..Во вторых я сейчас дома сижу ,на пенсии мне не тяжело быть просто рядом с ним..

Так 7 лет это уже школьник.
Старший гулял с 6 один, в школу -из школы тоже сам.

LookingGlass(W) ну так раз с трех половиной лет в магазин ходит

так дети то разные по степени самостоятельности, у нас во дворе мамочка с тремя детьми, так младший в 8 (ВОСЕМЬ!!!!) месяцев уже в песочнице один играл, пока мама в кустах на лавочке прохлаждалась и по одному окрику САМ собирал свои ведерки-совочки и топал к маме

Знакомая с форума договаривалась со мной сопровождать сына в школу. 2 смена. Мальчику 8 лет. школа через 2 двора. и тем не менее. считаю, правильно, если есть возможность.

сыну 7 лет, в сентябре в школу. блин, пока не могу представить его одного на улице. даже за хлебом в самый близлежащий магазин его не смогу отправить. скорее, это моя вина, что он не очень самостоятельный в этом плане. но не могу я его одного отправить при всем безобразии, что твориться у нас сейчас-преступность, незакрытые люки, ненормальные водители и т.д....

Семилетку в школу водим. Гулять один и сам не пойдет. Отпустила бы при условии закрытого двора.

КатринаС это уже 5тый класс? большой так-то ребенок

третий. я тебе более скажу право гулять одному еще заслужить надо ))))

Одна бы и моя гулять не пошла, это ж скучно. Только на каток в одиночку ходила, там пол-школы, все свои.

под окном иногда разрешаю погулять (2 этаж, окна во двор) - почти 7 лет

котёнок™ У нас двор почти полностью закрытый, район благополучный, детей одного возраста много.

в таких условиях отпустила бы уже сейчас, человек вполне самостоятельный уже у меня, но двор и контингент не располагает

аноним автор темы

Моей 6,5,пока одну не отпускаю гулять, пару раз отпускала на каток одну, тревожно очень было)
Но зато в магазин дочка ходит с охоткой, я из окна слежу)))

Вот ведь времена изменились! Я с пяти лет с девочками во дворе бегала и в магазин ходила. В 9 лет с коляской на молочную кухню ходила через 2 дороги, соседка так мне своего сынишку доверяла. Я довезу до кухни, достану его из люльки запеленованого, вдоволь нацелуюсь и обратно.

Моей 6, скоро 7. В этом месяце начала одну во дворе оставлять. Но он у нас свой, заперто, собака тут же бегает и я в окно слежу. Если что - выйти смогу за 1-2 секунды.
На улицу одну не выпущу пока что.

КатринаС это уже 5тый класс? большой так-то ребенок

Вообще-то второй. Моему 9 лет исполнилось. А так, да. В школу сам и из школы тоже(идти минут 15 от остановки), телефон в руках. И на тренировку сам ездит( я только в трамвай его сажаю и кондуктора прошу, чтобы напомнил где выходить). И на площадку( не закрытую) перед первым классом выпускала, в 7,5. Но ребенку вбито в голову про переходы, чужих, машины, светофоры. И психи мои , наверное, еще несколько лет будут, до 15-18 лет ребенкиных))))) И телефон, особенно помогает когда у меня очередной бзик, до школы вместе идем - он ногами, я в телефоне)))

С восьми лет. Школа, кружки. Двор открытый.
На транспорте встретиться со мной где-то - лет с 9-10.

У меня двое. Начала отпускать одних, когда старшей было 7, мелкому 5. Двор не закрытый, без детской площадки, но летом детей много бегает. В прошлом году стала отпускать в соседний, там есть качели и детский городок для малышей и еще через двор. Дорог нет, один в другой перетекает. Там тоже площадки есть. У нас как-то совсем грустно. В этом году к лету будет 7 и 9 лет. Младший идет в 1 класс. В магазин сами ходят, мороженки, сок сами себе покупают без проблем. Ну и так можно за хлебом-молоком отправить. Зимой и в межсезонье практически не гуляют одни. Во дворах каша-мяша, делать нечего.

с пяти начал гулять один с друзьями - но все время был в зоне моей видимости
сейчас шесть - гуляет самостоятельно, но проверяю каждые 10-15 минут

но мы живем в своем доме, перед домом большая зона для игр, где играет с друзьями, в обычном доме навряд ли отпустила в таком возрасте

Nataletochka как по чувствую от неё самостоятельности и ответственности немного

а тут дело не в ребенкиной самостоятельности или нет.....просто нелюди страх потеряли вообще, много шарахается по городу всяких недоумков и педофилов. мне вот проще пару часов на лавке книгу почитать, но быть уверенной, что я не оставила своего ребенка без защиты. И , да, мы в 6-7 лет сами и за хлебом ходили, и гуляли и проча. но сравнивать 80-е, и даже лихие 90-е с тем, что творится сейчас - по меньшей мере, неразумно.

будет лет 5-6 - пущу. сама гуляла с 4 лет во дворе. и не надо говорить, что времена были другие. такие же были времена

Nataletochka Как смело. Я свою пятилетку вообще не представляю одну на улице, даже через дорогу только за руку ходим. Во сколько отпущу не знаю даже, как по чувствую от неё самостоятельности и ответственности немного, сейчас ребёнок на дорогу то толком не смотрит

++ мульон

Потом посмотрим, пусть гуляют но я тоже буду во дворе тусовать

С 7 лет гуляет во дворе, куча собирается их большая.
Сейчас 9 лет, могу младшего минут на 10 с ними оставить.

Моей 6,5. Просится погулять во дворе с мальчиками из ее группы. Эти мальчики без родителей самостоятельно (но только в родном дворе!) гуляют с шести лет. Я все хочу ее отпустить, но наш папа против. Такое впечатление, что он готов ее к себе привязать до совершеннолетия.
Но сейчас тут многих прочитала, задумалась. Стоит-ли ее сейчас отпускать или рановато. Наши окна выходят во двор, наблюдать за ребенком смогу, но в случае чего, спускаться мне до двора не две минуты, т.к. живем высоко.

старшему 6 лет, двор у нас вялый, один гулять не будет еще год-два точно. Площадка вялейшая, на другую идти через 2 дороги, ходим гулять подальше или ездим на машине((((

у нас вообще как-то нет приятелей во дворе .редко там гуляем, все где-то, не дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы