один на улице...с какого возраста?

Klarisska Но зато в магазин дочка ходит с охоткой, я из окна слежу)))

Так интересно. Я тоже как-то раз хотела попробовать свою отправить в ближайший магазин, который находится в ста (наверное, меньше даже) метрах от подъезда. Но в последний момент я запереживала и пошли мы с ней вместе. А она так "загорелась" этой идеей. Прям мечтает одна в магаз сходить.
А у Вас, как это происходит? Вы ребенку что покупать поручаете? Список даете? Или как?

Вчера по дороге в магазин зашли на детскую площадку. Там мальчик с девочкой гуляли. Девочке лет 5, мальчику меньше. Взрослых рядом не наблюдалось. У обоих лица были измазаны чем-то белым. Учитывая, что площадка на солончаке стоит, я даже догадываюсь - чем. Может, конечно, это и не вредно, но все же не хочется, чтоб ребенок землю облизывал.

в 5-6 могла оставить в песочнице (с кем-нибудь из играющих и наблюдающих мам-бабушек) и сгонять домой за водой, игрухами, кофтой и т.д. на 5 минут.
ок. 7 лет она выходила одна пару раз погулять с девочкой из нашего подъезда (но та с бабушкой почти всегда гуляла), да и моя не любитель, побаивается.
сейчас 7,8... вот недавно я с гриппом лежала, так ей пришлось 3 раза домой одной идти (8 минут по прямой без дорог): 1 раз шла с подружкой, 2 раза одна. довольная приходила.
но гулять одна не хочет. может выйти ненадолго и минут через 10-15 обратно. очень редко.
в магазин естессно одна не ходит.
дома спокойно сидит одна 2-3 часа.

С 9,5 лет. На школьном дворе (после уроков до момента, когда приедет забрать взрослый) с 9.

Я очень переживала, что будет не самостоятельной, но в 10 уже по району до подружек спокойно ходила, сейчас в 10,5 гуляет с сестрой (8 лет), в магазины ходят.

У меня племянника с 5 отпускали, но он парень серьезный еще меня правилам безопасности учил

ЛисиЧЧЧка Вы ребенку что покупать поручаете? Список даете? Или как?

Чтобы прямо список писать - не было необходимости. Так как обычно пара пунктов всего - хлеб и молоко, так запоминают. Ну и всегда разрешаю на оставшиеся деньги купить любую понравившуюся вкусняшку, т.е. денеег даю не впритык, а с запасом, а там уже сами считают, на что им хватит. Обычно покупают булочки, вафли.

Дочке 8 лет недавно исполнилось, 1 класс. Одна гуляет редко, может придти из школы, если бабушка задержится и не встретит (редко бывает), ходит одна в худ.школу и обратно с подругами, может после художки погулять во дворе с подругами. Но художка - в соседнем дворе (2 минуты ходьбы), окна у нас во двор выходят, постоянно с телефоном ходит и живем мы в области.

Можно вклинюсь. Моему сейчас 7 лет, 1-ый класс, я понимаю, что если что он и до школы дойдет и в магазин дойдет, но не отпускаю его одного, конечно. А вот гулять, с одной стороны удобно, пусть с друзьями гуляют, большая шайка, кто их тронет. Но с другой стороны - парни вечно куда-то лезут, с головой не дружат, друг перед другом выпендриваются. Летом они у нас на велосипедах и роликах постоянно катаются, тоже мелких одних не оставишь, могут и упасть и отобрать технику у них могут. С другой стороны, дети могут поссориться, выгнать одного из компании, или он сам обидится и уйдет, в таком состоянии и в подъезд пойдет один и плакать может где-нибудь в сторонке, к обиженным деткам любят всякие мерзавцы прикапываться. Думаю, с ребенком стоит обговорить момент, что если ему станет грустно, если его обидели, пусть сразу звонит (или как правильно поступить? не совсем еще понимаю для себя)

Лет с 5. Прошлым летом ей было 5-6 лет - гуляла до темноты не загнать (детей много летом гуляет). У нас окна на площадку.
Зимой не гуляет одна.
В школу пойдет в сентябре. бабушек у нас нет, сама будет ходить. Готовим.

Данилара все остальные - с родителями и бабушками, в т.ч. и дети 11 лет.

А что делают мамы рядом с 11летним ребенком? Вот искренне пытаюсь понять. Мой в 11 лет либо на велосипеде по району колесил, либо на роликах или скейте. За ним, что ли, бегать? Или очертить ему круг радиусом 1,5 метра? Толку от моего сидения у подъезда, если ребенок, все одно, по всему микрорайону перемещается?
ну или толпой в футбол играли. Около какого дома есть свободная площадка, туда и шли. Или в школу уходили. Зимой - хоккей. Плохо представляю себе, как пасти 11летних. Или они рядом с мамой сидят?

НЕШОКОЛАДКА А что делают мамы рядом с 11летним ребенком? Вот искренне пытаюсь понять. Мой в 11 лет либо на велосипеде по району колесил, либо на роликах или скейте. За ним, что ли, бегать?

Катались на велосипеде вместе. Когда я не могла по состоянию здоровья, то я просто сидела читала на стадионе, а дети в пределах стадиона катались. Зато если какое падение или кто-то велосипед попытается отнять - я недалеко. Так же когда с мячом играли и т.п. - я либо играю с ними, либо просто сижу в стороне.

аноним Малому сейчас 6 лет

аноним Во вторых я сейчас дома сижу ,на пенсии мне не тяжело быть просто рядом с ним

вы во сколько на пенсию пошли?

старшему разрешала с 5 лет минут 5-10 во дворе на качелях покачаться. Со 2 класса полностью сам везде ходил и ездил на транспорте. Дочери 5 будет, даже на 10 метров от себя отпустить боюсь. Столько страшных историй вокруг, даже не представляю когда буду ее отпускать. У меня реально фобия на эту тему. Хотя в магазин, я думаю, она и сейчас сходит и купит, что надо.
Со старшим братом отпускаю (брату 17, уже дядька )

аноним Чтобы прямо список писать - не было необходимости. Так как обычно пара пунктов всего - хлеб и молоко, так запоминают.

не. моя, думаю, не справится, выберет не то, что нужно. (не доверяю пока) :))

Моя с 5 лет 10 мес. гуляет одна, но только в нашем дворе и я каждые 15-20 мин. проверяю её

ЛисиЧЧЧка А у Вас, как это происходит? Вы ребенку что покупать поручаете?

Пока что-то одно покупает и только для себя любимой чупик, киндер жвачка, конфетки...

Старшая с 5-и лет одна гуляла на ЖБИ с такими же девочками, как-то спокойно было и дочь очень самостоятельная. Младшей сейчас 4,5 лет, но её одну точно ещё не скоро отпущу, совершенно малышка. Считаю это плохо, ребёнок должен быть приспособлен к окружающей среде и чем раньше, тем лучше.
Для меня главная задача родителя не опекать тотально, а научить... Научить ориентироваться на местности, в ситуации, научить общаться с людьми, находить выходы из различных ситуаций, научить быть сильным и самостоятельным... Ведь в жизни могут быть разные ситуации, случится так, что ребёнок окажется один в незнакомом месте... Моя старшая точно бы нашла выход - и людей которые подсказали бы и помогли... И для неё не было бы это стрессом.

ЛисиЧЧЧка моя, думаю, не справится, выберет не то, что нужно. (не доверяю пока)

У меня уже большая девочка - 10 лет. Она умеет срок годности смотреть. И помнит, что надо купить, лучше меня. :) Это я сама со списком хожу, а она нет. Еще и мне напомнит, что в список добавить.

ptica_we А педофилы к компаниям редко вяжутся, они одиночек пасут.

Педофилы часто обрабатывают сразу двух, дети приучены, что вдвоём не страшно. Потому тот, что побойчее, сваливает.

Ja__mama Хотя в магазин, я думаю, она и сейчас сходит и купит, что надо

ничего себе... мой точно побоится один пойти, тем более купить что то. ему 5,5 лет. да я бы его и не отправила, года через 2-3 наверно, не раньше.

У нас площадки под окнами
гуляет сам с 6 лет, но в окна слежу за ним.
мечтает до магаза прогуляться

Моzolk@ А вот на даче, в садовом товариществе в том году (5 было),отпускала ненадолго с подружками на великах кататься.

только там)) хоть целый день, с 4 лет, на соседних участках с детьми постарше.. во двор гулять, даже не представляю

КатринаС лет до 10
это уже 5тый класс? большой так-то ребенок

3-4 класс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы