Загляните, у кого дети ходили на карате и т.п. Это нормально, что тренер доводит ребенка до слез?

KаRаLеVа Тыкните мне ссылочкой, где я лично вам это написала?

KаRаLеVа Что вы относите к неадекватным методам?

Это же вы мне написали?:)

KаRаLеVа Издеваются кстати вот такие как раз, которые эту "боль" не проходили. Которых мамочки ото всего берегли и во всем потакали!

Я берегу, да, но это совсем не означает, что они у меня слюнтяями растут :)
Есть еще золотая середина:)

Prima facie

В каждой теме замечаю, что все ваши ответы/сообщения - поток каких-то несвязных мыслей

чо-то почитала и задумалась
у меня сын с 7,5 пошел на каратэ - сам напросился, до этого на айкидо ходил с 4,5
на айкидо когда начинал - реветь не ревел, но ныл, что тяжело, потом втянулся
на каратэ сейчас бежит сам, я (мамашка-какашка) даже ни разу не сходила посмотреть... сам одевается и бежит, с тренировки приходит - все ок
последний раз тока, говорит, по голове ногой схлопотал - блок поставить не успел... ну ничего, говорит, в следующий раз тормозить не буду... ну на этом и всё
тренер женщина

справки не спрашивали, чо-то подумалось, что надо бы сходить обследоваться... ибо мало ли чо... вроде здоров, но ведь всякое бывает

автору спасибо за тему, остальным - за полезную инфу

KаRаLеVа В каждой теме замечаю, что все ваши ответы/сообщения - поток каких-то несвязных мыслей

О, это классика! когда больше нет ничего сказать по теме, в ход начинают идти оскорбления! ясно все с вами, наисвязнейшая!

Все не прочитала, но у меня старший сын ходит с 4,5 лет (сейчас - 9). По началу то же было тяжело, особенно тяжело давалась растяжка, но несмотря ни на что в мае того же года получил 11 Кю. После этого открылость "второе дыхание", но не надолго... три следующих года ходил в статистах, но ХОДИЛ! И вот только в этом году получил 10 Кю - первый цветной пояс!

Господи а
нас тренер по боксу гонял наравне с парнями. Реви-не реви. Делай, раз приперлась. На дзюдо было то же самое. Выносливости научили и волю очень укрепила даа

А учитывая то, что нынешних мальчиков мамы в жопки целуют и берегут от всего, пусть ревет и прет, как мы в свое время. Характера точно добавится

Прочитала первое сообщение. Автор, я-то думала, тренер там его оскорбил или унизил, а он просто требовал выполнения упражнения... и какого попугая вы своим квохотанием лишили ребенка победы? Да, было больно, да, очень тяжело, но ребенок это СДЕЛАЛ, а дальше будет немного, но легче, а потом еще легче, пока не станет совсем легко. И на этом акцент надо делать, а не кидаться спасать и защищать. Жалость в такой форме - унизительна.

Потолковый Лампонюх нас тренер дзюдо гонял наравне с парнями. Реви-не реви. Делай, раз приперлась. Выносливости научили и волю очень укрепила даа

А учитывая то, что нынешних мальчиков мамы в жопки целуют и берегут от всего, пусть ревет и прет, как мы в свое время. Характера точно добавится

Анонимно автор темы сосуды на лице полопались (на щеках), от напряжения, видимо

polivanka Вы, кстати, медосмотр проходили перед? Очень настоятельно рекомендую..

+

Автор, сложно сказать нормально это или нет, тк мы не знаем тренера вашего У меня 12-летка изредка ревет на тренировках (старается сдерживаться, ибо слезы-тоже чревато), что уж о малышах говорить Наш тренер прекрасно знает какую нагрузку можно дать-где то подгонит, а где то в пару не пустит, если верхняя вес наберет, чтобы не сорвать ребенка В этом вопросе я тренеру доверяю К слову кто писал про в акробатику перейти, вот фото В спорт гимнастике думаю еще сложнее

Потолковый Лампонюх А учитывая то, что нынешних мальчиков мамы в жопки целуют и берегут от всего, пусть ревет и прет, как мы в свое время. Характера точно добавится

+++++

Лично моё мнение- в карате надо отдавать не раньше 5 лет. Только тогда мальчишки готовы морально. Именно к борьбе и выносливости. А до этого возраста единицы без слез переносят. Всему свое время. Смотрю по своему. Хачем насиловать если он еще не созрел, все кстати по разному созревают. Если позже - не значит что он слабак, он еще подтянется на уровень сверстников кто раньше начал.

Потолковый Лампонюх учитывая то, что нынешних мальчиков мамы в жопки целуют и берегут от всего, пусть ревет и прет, как мы в свое время. Характера точно добавится

Вот откуда у вас такая инфа? Даже если вокруг вас такие мамашки - не значит что из большинство.
Умиляют такие высказывания от тез кто вообще в этой среде не крутится. У нас полно крепких выносливых парней кого никто в попу не целует.
К тому же- если мальчик не пригоден для карате- не значит что он тупой и слабак... Возможно он в плавание будет звездой или в другом спорте. И музыкантами бывают блестящими и художниками... И люди ничуть не хуже спортсменов.

Prima facie Есть еще золотая середина

У меня старший- крепкий выносливый. сильный. Но блин- читает плохо.
Младшего не отдам в карате, ну не его это. Я б его в музыкалку записала... И че? Ну не будет он каратистом, в другом можно реализоваться и БЫТЬ ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ!

Kor.ka Вот откуда у вас такая инфа?

Вот честно (ни в коем случае к Вам не отношу). Я очень наблюдаю за мамами в коридоре и я в шоке!!!!!! Насколько они балуют и сюсюкают своих сыновей. У одного пацана за дисциплину сэнсэй пояс забрал. Пацан стоит ревет, а мама его переодевает (внимание!!!! переодевает 7-летнего пацана) и приговаривает: не плачь сыночек, тренер плохой, ничего страшного, ну забрал и забралс. Сказать что я в ...... это ничего не сказать. И таких случаев миллион

Kor.ka Младшего не отдам в карате, ну не его это. Я б его в музыкалку записала... И че? Ну не будет он каратистом, в другом можно реализоваться и БЫТЬ ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ!

Я бы отдала на Вашем месте. Не обязательно в карате, но мальчик должен уметь драться. Поверьте мне, пацанов-музыкантов особенно любят гнобить. Я просто из этой сферы(у меня консерватория)знаю кухню изнутри

Анонимно автор темы Может, как-нибудь его попросить что бы не давал моему сыну такой непосильной для него нагрузки? Или вообще все бросить и искать другого тренера? Или это нормальная практика на спорт.занятиях?

нормальная практика для спорта. Непосильная нагрузка для спортсменов тренеров вообще не существует. Если есть правка о здоровье от педиатра с разрешением заниматься спортом, то индивидуального подхода типа деточка, тебе сложно, не надо пока - не будет. Это не женщины, это мужчины - разницу поймите. Вам лучше искать другую секцию, где ходят за деньги куда-нибудь в фитнес центр. Там и нагрузки для здоровья, и индподход и можно не делать, если устал. В спортсекциях надо делать, хоть устал, преодолевать себя и все такое. Поблажек нет

Газпром У одного пацана за дисциплину сэнсэй пояс забрал. Пацан стоит ревет,

вы чо , это ж вообще ужасное наказание - у моего один раз забирали на 2 месяца - его ни лишение планшетов- телевизоров так не пугают. До сих пор больше всего боится что заберут снова - выл тоже тогда - дня два наверное

Я наверное никогда не перестану рассказывать историю про свою подругу.
Девочка ушуистка КМС. 24 года, вес 50 кг, рост 160. Пошла Женя за кефиром поздно вечером. Живет в Заречном. На пешеходке остановилась 99, там 4 ублюдка пыталсь затащить ее в машину. Девочки, она их тааак отметелила, что их мокасины только так в разные стороны летели

Капучино вы чо , это ж вообще ужасное наказание - у моего один раз забирали на 2 месяца - его ни лишение планшетов- телевизоров так не пугают. До сих пор больше всего боится что заберут снова - выл тоже тогда - дня два наверное

Так я про то и говорю. Моему однажды сэнсэй сказал дома заниматься, а мой не занимался. Так сэнсэй пригразил нашивку забрать. Я так об.... сь что каждый день занимались. Для меня это позор

...(с) и какого попугая вы своим квохотанием лишили ребенка победы? Да, было больно, да, очень тяжело, но ребенок это СДЕЛАЛ, а дальше будет немного, но легче, а потом еще легче, пока не станет совсем легко. И на этом акцент надо делать, а не кидаться спасать и защищать. Жалость в такой форме - унизительна.

вот подпишусь - так хорошо сказали, никак у самой не формулировалось. Мы мамашки очень часто своими заботами лишаем детей самого главного счастья - преодоления себя и победы. А потом и уверенности в своих силах из-за этого.

анонимно я не приемлю такого обращения к 4 летнему ребенку.

одно дело ребенок похныкал, а другое дело ревел, что аж сосуды на лице полопались. тем более начинающий.
имхо, нафик такой тренер. ищите другого.
мы в вашем возрасте ходили на айкидо, сначала тренер был - дети на нем висели, бежали на занятия. причем строгий и справедливый. потом поменялся тренер, у меня ребенок ревел идти не хотел, и многие ушли. на фик надо детей мучать. тем более выбор в принципе есть, можно найти адекватного тренера.

Мне кажется, что если ребенок не может идти на руках, он просто падает и встать не сможет. Если же он шел, даже через слезы, значит мог.

Можно ему объяснить - хочешь результатов, терпи и иди через не-могу. Если реально не можешь и плохо тебе и плевать на результат, падай, когда силы закончатся.

Газпром Я бы отдала на Вашем месте. Не обязательно в карате, но мальчик должен уметь драться.

ну старший брат научит)). Или заступится)). Может музыку будет совмещать с другим спортом. Именно в карате я его не вижу. Может быть айкидо...У нас рядом много разных клубов. Но не ушу- точно.

Kor.ka Но не ушу- точно.

почему?
девочки а девочку отдали бы в карате ?

Kor.ka

Я вообще младшего в боксе вижу сстаршие оба каратисты))) но упаси боже от такого спорта)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы