Загляните, у кого дети ходили на карате и т.п. Это нормально, что тренер доводит ребенка до слез?

Zee Почему такой выбор? У меня одно оъяснение - это доставяет удовольствие.

ну вот у меня родился ткой ребенок. С малолетства любит драться - куда мне его деват?. С тех пор как в секцию ходит - драться в других местах стал меньше резко, в этом году у нас достижение - вообще ни одной драки держится дже когда на него заедаются - решает конфликты по другому.

я лучшая чаще всего в гимнастике, где там еще... такие подковерные игры-почитаещь, послушаешь людей-ужас.
а тут-совсем другое дело. по крайней мере ни разу не слушала о каких то подлых поступках внутри коллективов детских на боевых видах.

ФК и худож. гимнастика - не для слабонервных))) вот где "месиво" и никакого кодекса, благородства и уважения к противнику)))
Хотя картинка красивая)))

Василёк Луговой ФК и худож. гимнастика - не для слабонервных))) вот где "месиво" и никакого кодекса, благородства и уважения к противнику)))

выходцы оттуда становятся "стрессоустойчивые")))

Vivienne W Ты ведь наверно знаешь сенсея Копырину

Ой, мне кажется, карате ни карате, Аня бы все равно была такой, какая она сейчас Типаж женщин такой "баба рембо"

красавица Эти домашние цветочки, которые дома вышивают крестиком, не стали ведь один на один выяснять отношения, а собрали 10-12 человек, чтобы над одной малявкой поиздеваться. Вовремя Костик пришёл, сказал, если не убегут отсюда и не отпустят его сестру он их раскидает и не посмотрит, что они девочки. Согласна с тобой.

Газпром Аня бы все равно была такой

Да!! я ее в детстве часто видела ))- мы где то рядом жили

Vivienne W
А ты видела как она на бой выходит?

вот чего не видела того не видела. Будб так добра, расскажи

Газпром

+++++++ Детей она абсолютно нормально на спаринги выводит. Тоже думаю, что у нее просто типаж такой.
По поводу мочить, мне на последних соревнованиях понравилось как то ли Олин, то ли Струихин сказал, что дети на татами выходят не на битву друг с другом, а на поединок с самим собой, поэтому большинство детей, которые это понимают, они никого стараются вообще не бить. Я своего младшего, наоборот, отдала для того, чтобы он стал увереннее. Итого - научился общаться (карате все тренинги заменило по общению), обрел уверенность и кроме татами не дерется вообще, очень сложно его из себя вывести. Хотя на вид мелкий, никто его не задирает, нигде. Девочка у нас ходит, умница, красавица, отличница, но тихоня - отдали с той же целью родители.

мой тоже слабый- миатонический синдром, но нам поэтому физическая нагрузка тем более нужна. короче говоря в первом классе мальчишки стали ходить на айкидо. соответственно интересы общие появились, отзывы родителей прекрасные были, ну и я своему предложила, что мол может попробуем, тоже походим. ходили год, пока 9 лет не исполнилось, я прям видела результат, не только то что ребенок чуть сильнее стал, а также и в том что у него мотивация появилась, слабаком не быть. кароче говоря, после 9 лет перешли в среднюю группу - а там другой тренер, вот к нему мы сходили один раз. ребь пришел психованный после занятия и больше категорически не пошел ни на айкидо, ни в какие другие секции. конкретного ничего не рассказал, но в целом можно было понять, что чем то его там унизили сильно, прилюдно, заставлял его чего то там делать, а мой соответственно не может ничего. вот чо за тренер то такой? и чего он добился? и кому было бы хуже, пусть бы ребенок ходил занимался, родители деньги платят. жалею, что на разборки тогда не пошла....

красавица +1 мои Костя с Константиньей по парку на руках ходят, без поддержки
С 16-ти лет бьются без шлемов, с 14-ти без перчаток.
Вот парочка Костиных нокаутов красивых , и Константиньин бой на Чемпионате России 2015, она блондинка.
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch

Красавица, посмотрели бои... Сын говорит:"Полное фуу..., черный пояс с белым, чем тут гордиться-то?". Что это были за соревнования, где в такую категорию выставляют белые пояса? Обычно даже в положениях прописывается, что не ниже такого-то кю, например, в Пышме 21 марта будет Россия, то там не ниже 8 кю допускаются к участию. Кубок Урала был там для категории 10-17 лет максимум по 3кю. У нас тренер даже в категорию 12-13 лет с синими не выставляет, если не уверен. А уж про 14-15 вообще речи не идет. Только на кубок новичка, но там вроде максимум желтый. Кто читает форум - эти спаринги ненормальная ситуация, такого быть не должно и адекватные тренера не выставляют новичков в таком возрасте на такие соревнования, и организаторы тоже не должны были этого допускать, так же как и родители - головой думать прежде, чем соглашаться. И в принципе ненормально, видя, что противник получил по голове и лежит, подобным образом выражаться.
Извините, может резко высказалась, но я в шоке, ни разу такого не видела, хотя сын участвует в соревнованиях с 6-и лет (тогда это еще разрешено было), сейчас 11 и за детей старше мы своих и знакомых болеем, за тренеров тоже.
Кстати все были в шлемах и в перчатках, где Вы без них выступаете? Если на тренировках, то в принципе это обычное дело.

Огневка не ниже такого-то кю,

Там синий у Кости пояс. Все по правилам.

БлондинкаАня

Хорошо, извиняюсь, не углядели, так как цвет выглядит черным. Но это как-то странновато все равно гордиться такой победой. Победа - это когда на равных, при этом иногда встречаются и ниже пояса, но очень сильные дети. Но не белые же, это совсем уж новички с корявой техникой, что на видео отлично видно.

Огневка Победа - это когда на равных, при этом иногда встречаются и ниже пояса, но очень сильные дети.

В соревнования помимо победы важен сам спаринг, в котором один из соперников преподает "урок" другому. Для белого пояса это очень хорошо. Это тоже повышегие его уровня. И возиожность проявить свои силы. Мальчик, кстити , неплохо себя проявил. У него даже был шанс выиграть.

В большом теннисе , кстати, тоже в сетке соревнований, ставят слабого с сильным. Что бы не получилось , что кому-то сильный противник , а кому -то новичок. Обидно , конечно, когда новичок твой сын)) но логично

БлондинкаАня

Я согласна с Вами абсолютно, когда речь идет о категории детей ну максимум 10-11 и то у них удары - мало не покажется. Я своему с 9-и лет макивару держать не могу, мне больно. Он кулаком сырую доску 2х-3х сантиметровую разбивает легко, дури-то много. А теперь представьте, что такой удар прилетает в печень. Либо маваши в голову с потерей сознания (в нашей категории такое было на последних соревнованиях, когда и пояса вроде бы ненамного отличались синий и желтый, но синий второй раз в боях был, а желтый с 6-и лет участвует). Какой тут опыт? Это избиение младенцев называется. Кому-то травмы тяжелые на татами нужны что ли?
А 12-13 абсолютка, где разница в 20 кг бывает, когда один 60, а другой свыше 80 (и нифига не толстый, а гора мышц)? Опыт - это внутри клуба, когда бои между своими и тренер говорит - бить не вполную силу. И стоит рядом, контролирует.

BEST77 В большом теннисе , кстати, тоже в сетке соревнований, ставят слабого с сильным. Что бы не получилось , что кому-то сильный противник , а кому -то новичок. Обидно , конечно, когда новичок твой сын)) но логично

Я не сильна в большом теннисе, но мне кажется, что это все-таки не карате кеокушин, где друг друга бьют, а не по мячу. Разницу не чувствуете? У меня дети тоже со взрослыми в бильярд играют, мне не страшно, а вот в таких боях страшно.

Газпром

вечер добрый, а про клуб "Истина" что скажете?
занимаемся в академическом, возможно переведемся на Решетникова, если переедем.
П.С. Все нравится, просто вижу, что вы в теме, интересно)

Огневка Сын говорит:"Полное фуу..., черный пояс с белым, чем тут гордиться-то?".

Во первых проверить зрение. У Кости синий пояс, он новичок, на тех соревнованиях несколько месяцев в сборной занимался. Всего они с дочерью карате занимаются 2 года, из них в сборной год. А на Всероссийских и Международных соревнованиях Костю с его синим поясом запросто ставили с коричневым, которые занимаются карате по 8-10 лет. Это нормально, ибо дело не в поясах, а в мастерстве. А между коричневым и синим поясом пропасть (Синий пояс это новичок, а коричневый это 1 кю, затем только чёрный.), но Костя побеждал, и не скулил что его поставили с коричневым. На Россию Константинья поехала с синим поясом, ставили с коричневыми, всё нормально.
И Ваш сын ,когда станет на сорева ездить, узнает на практике, что такое синий пояс с коричневым

Огневка Кстати все были в шлемах и в перчатках, где Вы без них выступаете? Если на тренировках, то в принципе это обычное дело.

Вы очень не внимательны, без перчаток в 14-ть лет, без шлема в 16 лет. Константинье 13,5 лет она в перчатках, Косте 14-ть лет, он без перчаток, на видео это видно.

Огневка Победа - это когда на равных, при этом иногда встречаются и ниже пояса, но очень сильные дети. Но не белые же, это совсем уж новички с корявой техникой, что на видео отлично видно

С белыми поясами ребята занимаются по 3-4 года, мы всяко меньше.
А корявые и чёрные пояса есть

с интересом прочитала каждое сообщение в этой теме и утвердилась в своем намерении отдать сына в каратэ, недавно ему исполнилось 5лет, с сентября ходит в бассейн виза, сейчас хочу добавить каратэ, тоже есть миотонический синдром, поэтому других вариантов для здоровья не вижу. Живу на Сортировке, здесь хвалят тренера Олега в клубе Олимп, может кто-то знает про его занятия?

НаташаМакэлхоун вечер добрый, а про клуб "Истина" что скажете?
занимаемся в академическом, возможно переведемся на Решетникова, если переедем.
П.С. Все нравится, просто вижу, что вы в теме, интересно)

Добрый вечер!
Вот как раз-таки Истину я больше всех и люблю. Лучший клуб, на мой взгляд, во всяком случае отношение к детям и философия мне их близка наиболее. В Академическом к какому инструктору ходите? к Массалитову или Трубникову? Почему хотите перейти не Решетникова? Что-то хотите еще узнать, пишите в личку))

...(с) и какого попугая вы своим квохотанием лишили ребенка победы?

вы может темой ошиблись? не туда написали?
какой победы? каким квохтаньем?
вот всегда удивляли немного такие люди на форуме, напридумывают сами себе чего то, автору припишут, и понеслаааась

радиомама В общем - договорилась бы с ребенком на пару-тройку раз (ну или месяц март походить), а потом определяться - уходить или оставаться.

примерно так и сделаю
вчера он на тренировку все таки пошел, даже особо и не противился все нормально было

красавица

классные фотки и дети у вас (хотя уже не дети )

Zee Хотя многие мамы из нашей группы искренне считают, что "это закаляет характер"

интересно, а они бы сами хотели бы так "закаляться"?

Огневка Есть родители, которые орут на спаррингах 8-9 летних детей - убей его.

офигеть

я считаю что это нормально, в любом спорте и любом возрасте дети плачут, на тренировках. У меня очень много примеров (семья спортивная). поговорите с тренером и успокойтесь, не мешайте ему работать

Спасибо огромное всем за ответы и интерес к моей теме (сейчас еще раз все перечитала), многое стало понятнее

Анонимно автор темы классные фотки и дети у вас (хотя уже не дети )

спасибо Они дети, взрослые дети.

Анонимно автор темы вчера он на тренировку все таки пошел, даже особо и не противился все нормально было

Молодчина Главное начать, а там и не оттащить от спорта будет.
У меня Константинья первый год на карате ходила "говно пинала", а когда её начали хвалить и в пример ставить, тогда у неё попёрло
Ведь танцами занималась 8 лет, и приспичило ей пойти на карате, сколь верёвочке не вейся..........., пошла по стопам матери, и самое интересное никто не тянул её туда.

красавица Всего они с дочерью карате занимаются 2 года, из них в сборной год. А на Всероссийских и Международных соревнованиях Костю с его синим поясом запросто ставили с коричневым, которые занимаются карате по 8-10 лет. Это нормально, ибо дело не в поясах, а в мастерстве. А между коричневым и синим поясом пропасть (Синий пояс это новичок, а коричневый это 1 кю, затем только чёрный.), но Костя побеждал, и не скулил что его поставили с коричневым.

За ошибку в поясе я уже извинилась, ибо четко на видео не видно какие пояса.
Белый - это, значит, только что пришел, так как в таком возрасте, через полгода уже на нашивку сдают. Ну либо ходил-ходил, а на аттестацию не хотел идти (видела и такое пару раз), но по этим боям видно, что скорее всего первый случай, так как оба весьма неумелы. У Вашего - синий, т.е. по ускоренному сценарию 2-а года должен был как минимум проходить до синего пояса (нашивка, оранжевый, нашивка, синий). Поэтому с моей точки зрения - эти иппоны не повод для гордости, ибо - это бои с неумелыми новичками. Здесь вообще странно было не победить.

красавица И Ваш сын ,когда станет на сорева ездить, узнает на практике, что такое синий пояс с коричневым

Мой знает, он в соревнованиях с 6- лет выступает. На сегодняшний момент уже 6 лет опыта в соревнованиях
, а карате занимается также 7-ой год. У него желтый с нашивкой пояс. Про коричневый, правда, на себе не испытал, ибо в категории 10-11 лет, пока коричневых не встречали. Максимум зеленый с нашивкой, бился, победил, но это был не самый сильный противник.

красавица С белыми поясами ребята занимаются по 3-4 года, мы всяко меньше.
Тогда ничего не поняла, у Вас, что белый пояс главнее, чем синий? Или вы имеете в виду, что Ваш сын очень талантлив, поэтому быстро синий пояс заработал?
А корявые и чёрные пояса есть

Есть, конечно, но чаще у женщин, чем у мужчин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы