Пожалуюсь на сына.

автор наверно имела ввиду благодарность ребенка? а он мало того что не благодарен за купленное так еще и позволяет себе дуться и топать ножкой?

Не балованный он у вас, просто "проверяет" границы дозволенного. Я говорила своему: мы сегодня купили это тебе и это, ты сам это выбрал, на сегодня это все. Если, тебе не нравится-значит все оставляем в магазине и идем домой. Сейчас сам заходит в магазин и говорит я возьму эти и это( ну,например, киндер и сок) и все, остальное в другой раз. Правда нам уже 5,3.

кстати у меня ребёнок ведёт себя более вольно в магазинах со мной, в отличие от того, как с бабушками, которые наоборот ему всё предлагают и готовы купить всё во что бы он пальцем ни ткнул.
Я даже не знаю почему так.

salevan имела ввиду благодарность ребенка?

ну какая благодарность должна быть? Спасибо, наверно, и все. Что еще? Прыгать от радости? Нет же. Или вспоминать весь день и благодарить? Автор, вы как себе благодарность ребенка представляете?

Аноним автор темы В четыре года он просто обязан спеть оду своей матушке в центре магазина за кусок хлеба!

Ну за конфеты вы оду почему-то требуете.
Это просто конфета. Да, она вкусная, но только лишь конфета. Вы пищите от восторга каждый раз, увидев шоколадку?

salevan мало того что не благодарен за купленное так еще и позволяет себе дуться и топать ножкой?

Так в 4 года все пытаются ножками топать. И моя пыталась, это нормально. Обычные возрастные капризы, плюс-минус год. Было бы из-за чего трагедь разводить.

ну и о себе подумайте: как вы себя ведете с мужем, сын ваше поведение повторяет. Если вам не нравится, как он себя сведет и вы считаете, что вы ведете себя иначе и ребенок "зажрался" - измените СВОЕ поведение, а не обижайтесь на ребенка. Вы-то взрослые, вроде, чтоб так вести себя и жаловаться на 4летку)))

С телефона сижу, цитировать неудобно. Я своему 3,5-летнему ребенку конфеты не покупаю, т.к. у него аллергия на сладкое. Раз в месяц могу один киндер дать, и через пару часов результат за ушами и на попе. Хотя конфеты любит и периодически просит. Про магазин заранее договариваемся, что покупаем, а что нет. Игрушки выпрашивать ему и в голову не придет. А если что-то просит, и я не могу или не хочу это покупать, объясняю, почему не куплю. Причины разные (уже есть такая, куплю позже, тяжело нести... смотрю по ситуации).
В голову не придет требовать от него держать слово в четыре года, еще и обижаться на него, что он его не держит.
Но напоминаю периодически об обещаниях.
А вообще, неплохо было, вам автор, почитать книжки по возрастной психологии.
Сама сейчас сижу перечитываю Гиппенрейтер.

Отходите от повседневки, он привык. Игрушки, и кучу сладостей разом, каждый день. Вы за хлебом, он за игрушкой. Вы радуетесь хлебу?
Учите ребенка ожиданию. Дорогие игрушки мы ждем "к празднику", или к определенной дате. Игрушка должны быть ожидаемой, тогда она будет более ценной.
Конфетки-шоколадки. Покупайте что-то ОДНО. Дайте выбор в плане покупки (списка согласовываете), но что ему НАДО, пусть решит сам. Главное - это выбор ОДНОЙ вещи. Вы можете по своему усмотрению купить что-то сами дополнительно, но это вы так решили его порадовать, а не он попросил!

Аноним автор темы Такое впечатление, что это само собой разумеющееся.

это так и есть.
Это вы можете ценить, потому что у вас такого не было

Аноним автор темы У меня многое было в детстве. Но я всему радовалась. Даже маленькой конфетке! И дорогим игрушкам радовалась безмерно.

Все разные. Не мерьте по себе. И не обижайтесь, вы же взрослый человек. Должны сами порядки в доме устраивать, а вы дали ребенку руководить ситуацией. С другой стороны, не покупайте постоянно что просит. Сделайте правило, например, сладости по выхам, игрушки раз в месяц и будет больше ждать и радоваться. Или начните карманные деньги давать и пусть сам выбирает на имеющиеся деньги, копит, ждет. Сильно хорошо ведет - под киньте премию на игрушку побольше.

Vishnya211 В голову не придет требовать от него держать слово в четыре года, еще и обижаться на него, что он его не держит.
Но напоминаю периодически об обещаниях.

+++

Аноним автор темы Мой сладкое любит

НЕфея булочка сладкая- это еда, конфеты сладкие- это лакомство!

Все любят сладкое, и оно есть дома. Его покупают не для радости, а для еды. А есть надо в меру, ВСЕГО в меру, и супа не 5 тарелок, и колбасу не палками, и конфеты не мешками)

В Гаграх

ППКС
У меня почти всегда шоколадка лежит, и для дочки - тоже. Никакого культа из них не делаем, и мне достаточно простого спасибо.

NadinKa балованный он у вас, просто "проверяет" границы дозволенного. Я говорила своему: мы сегодня купили это тебе и это, ты сам это выбрал, на сегодня это все. Если, тебе не нравится-значит все оставляем в магазине и идем домой. Сейчас сам заходит в магазин и говорит я возьму эти и это( ну,например, киндер и сок) и все, остальное в другой раз. Правда нам уже 5,3.

У нас так же ребенку 3,5. Ноиесли ребенок передумал что-то брать с разрешения меняет на другое на кассе.

У нас куча игрушек, места уже нет убирать. Но сын хотел пожарную машину, купили поиграл один вечер, теперб стоит. Знали, что так будет, обещаний не брали с него. Ребенок еще малееький, что бы долго играть только с одной игрушкой.

Аноним автор темы

Ну автора просто закидали помидорами,кошмар просто. Не переживайте, правильно написали, маленький еще ценить игрухи и конфеты. У меня сыну почти пять с половиной, конфетам не радуется( считаю бредом им радоваться,реально не в войну ведь живем), на игрухи договариваемся перед магазином -дома еще. У меня принцип- не покупаю игрух, типа дешевая машинка с мармеладами там такими, понимаете наверно о каких я. киндеры бывает просит, но шоколад там почти не ест. Он у меня вообще не сильно на сладкое падок;)) наверно и проблем в этом нет. Подождите, он подрастет у вас и будет в этом плане легче, не переживайте

swits автора просто закидали помидорами,кошмар просто

swits правильно написали,

Вообще удивляюсь, как только появляется тема,в которой маме надо просто выговориться и может послушать как другие с аналогичной проблемой разобрались, дак все сразу пишут какие у них в семьях офигенные правила и принципы, все только и делают как воспитывают супер послушных детей. Капец просто. А потом в садике от этих детей мат слышишь и т. И т.п не поголовно про всех так считаю, но складывается именно такое впечатление...

У меня ребенку 5,5 конфетам и прочим явствам особо тоже не радуется, но при посещение магазина сразу договариваемся, что покупаем... например 2 вида вкусняшек. Пусть сам выбирает, но не более оговоренного. И дело не в том, что мне жалко 10 р. на какой-нибудь чупа-чупс, так он более ответственно к выбору подходит Игрушки вообще стараюсь без него покупать, за 5 лет определилась во что он больше играет и какого качества должны быть игрухи, что бы не за один вечер сломались. Бывает увидит у кого-нибудь, или в рекламе (будь он не ладен канал Дисней), соответственно просит купить. Покупаю не сразу, а когда получает, радуется)))

swits маме надо просто выговориться и может послушать как другие с аналогичной проблемой разобрались ,

swits все сразу пишут какие у них в семьях офигенные правила и принципы, все только и делают как воспитывают супер послушных детей

вы странная)))) Ну если ей надо послушать - так пусть и слушает, что ей говорят про свой опыт))) Где логика у вас?

swits . А потом в садике от этих детей мат слышишь

пипец... У вас каша в голове? все в одну кучу валите чет

надо вам было предложить ребёнку поменять например,мороженое ,которое купили на шоколадку,и сказать, что куплю или то или то,выбирай...я бы так поступила

Аноним автор темы Немелите ерунды. Вы знаете меня всего лишь два поста.

по первому посту всё ясно :)
На ребенка 4-х лет жалуется собственная мать на форуме :)
Дело-то в Вас, а не в ребенке ... :)

Znayka глупо ждать сознательности от 4летки

+++

Znayka вам говорят об опыте, который мог бы вам помочь, а вы начинаете обижаться. Если обижаетесь, значит, понимаете, что дело в вас (как и в большинстве случаев непослушания детей). В 4 года точно виноваты родители, своим поведением провоцирующие подобное поведение ребенка. Будьте потверже, выполняйте обещания, сами радуйтесь конфетам и новым сапогам, тогда и ребенок будет это ценить. а если у вас ежедневно покупается все, что захотел ребенок - откуда будет радость? Купили и купили, все как обычно.

+

Bugagа Автор,те что не напишут,все в штыки.Зачем ваще тема на форуме,если чужие мнения не хочешь воспринимать?

+++ :)

лучик по спинке стол и торты на днюхи - это вам надо, а не ребенку

ой-ой. У меня ребенку 5 исполнилось. Я ему на выбор предлагала либо поход в аквапарк/парк аттракционов и т.п. либо торты и гостей с подарками. Выбрал торты и гостей, радости от впечатлений- фтопку!

Устроили ДР. Особой благодарности не было, конечно, - само собой разумеющееся )) Это ладно, но всю неделю, начиная с самого дня рождения, он вел себя как царь - по принципу "У меня день рождения, значит, делаю, что хочу". Это значит, к примеру - хочу орать - ору во весь голос и пофиг, что уже больше 10 вечера, а у соседей маленькие дети. Намучалась, и наказания не воспринимал, пока половину игрушек не убрала и не рассказала притчу о заборе и гвоздях. Многие тоже считают, что балуем. А дело в том, что действительно разные детки рождаются, и в одной семье у кого-то эмпатии к окружающим больше, а у кого-то совсем мало. Я свежий пример рассказала, а сколько уже всего было... у младшего никогда даже мыслей не появлялось, что можно поступать таким образом, как поступал старший в его время.
Автор, вы примите для себя этот факт - Ваш сын совсем не такой, как Вы, то, что у Вас получалось естественно и само собой, ему надо будет долго объяснять. Попробуйте начать разговаривать о себе с искренним чувством "Меня огорчает, что ты не ценишь того, что я тебе покупаю. Я хотела доставить тебе радость покупкой машинки, но вижу, что ты больше расстраиваешься от того, что она не заезжает на мостик. (от того, что я не купила тебе 2 машинки... и тд...) Как нам быть, если новые машинки тебя не радуют?не покупать больше их? покупать? тогда, пожалуйста, веди себя прилично (тут оговариваете правила, которые Вас устраивают - например, не жаловаться на подарок, не капризничать, чтобы купили дополнительный и т.д.). И правильно Вам написали - лучше, чтобы ребенок знал четко, сколько ему могут купить за 1 раз, иначе он будет все время проверять границы - сколько еще приятностей могут купить за 1 поход в магазин?

По-моему, автор говорит совсем не о радости от конфет, а том, что сыну, что не купи, он всё равно найдет причину того, что мама сделала не так. У меня такой же, понимаю о чем вы, автор. Но и о причинах догадываюсь-избалован. Собираюсь менять ситуацию кардинально сейчас. Пока не поздно. Есть несколько вариантов. Пи.си. И еще, такое ощущение, что один человек задал тему, что "не голод же конфетам радоваться", а остальные вторят. Не об этом же тема! А о вечном недовольстве ребенка, вроде хочешь как лучше, а получаешь наоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы