Пожалуюсь на сына.

Сыну недавно исполнилось 4 года. Он совершенно не ценит купленные ему сладости и игрушки. Вчера купила ему конфеты и мороженку. А он на кассе обиделся потому что я не купила ему еще и шоколадку. Позавчера уж очень просил и выпросил дорогую машинку. Ну подумали с мужем, купили ему машинку, взяв с него обещание, что он будет обращаться с ней акккуратно, будет ее вовремя убирать. Обещания хватило на час максимум. Через час он распсиховался от того, что она не заезжает на мостик... А на следующий день он требовал купить ему новый танк, тк эта машинка уже старая, а танк нужен новый.... Никакой у него радости от игрушек и сладостей. Такое впечатление, что это само собой разумеющееся. Вместо того чтобы радоваться конфетам, которые он хотел он стоит с этими конфетами и мороженным, топает ножкой и дуется из-за того что я не купила ему шоколадку! Он обнаглел? Я огорчилась. Что бы вы сделали?

Аноним автор темы Такое впечатление, что это само собой разумеющееся

потому что это так и есть.

Аноним автор темы Я огорчилась

у вас ничего не было в детстве?

А вы поменьше покупайте и будет ценить. Попробуйте хотя бы. Просто говорите нет денег. Или ваш В 4 года такого никогда не слышит? Отказа не знает?

Аноним автор темы Никакой у него радости от игрушек и сладостей

А какие могут быть от ВЕЩЕЙ и ЕДЫ радости???
Радость - это на бублике с папой погонять, с друзьями на горке побеситься. А еда ...ну она в голодный год только радоваться может. И вещи также.

Аноним автор темы Он обнаглел?

нет, он еще не повзрослел ... как собственно и Вы, автор, тоже :)

Аноним автор темы Что бы вы сделали?

воспитывала бы до 18 лет :)

У меня многое было в детстве. Но я всему радовалась. Даже маленькой конфетке! И дорогим игрушкам радовалась безмерно.

AnnaК Отказа не знает?

Он знает что такое НЕТ. И чаще я отказываю ему, ведь если б я всегда говорила ДА, он скупил бы в магазине все

Личное дело потому что это так и есть.

Купить ребенку машину, конфеты и мороженку - это действительно само собйой разумеющееся. Но я про то, что у него никакой радости от этого нет. Его больше волнует то, что я ему НЕ купила. А конфеты.... ну подумаешь... купила. Я куплю ему шоколадку, он возьмет что-то четвертое и надуется, если не куплю. Куплю - опять само собой разумеющееся. Возьмет пятое....

Аноним автор темы взяв с него обещание,

с ребенка которому только

Аноним автор темы исполнилось 4 года.

Аноним автор темы Такое впечатление, что это само собой разумеющееся

ну как воспитали так и получаете.

Тоже не поняла, что за радость должна быть от вещей и еды... У моего радость, если в прятки играем, или с папой бесятся, носятся по всей квартире...

В Гаграх А какие могут быть от ВЕЩЕЙ и ЕДЫ радости??? А вы своим детям разве не покупаете сладости и грушки? И зачем вообще тогда по вашей логике на день рождения торт и подарки? Пригласите гостей, налейте им щей, подарите ребенку набор трусов и щетку для обуви. И вперед на бублик.
Бублик - это другое. С этим у нас проблем нет.
irina_A как собственно и Вы, автор, тоже

Немелите ерунды. Вы знаете меня всего лишь два поста.

Mama_Nataliya ну как воспитали так и получаете.[/ci
Обыкновенное обещание. Нужно же учить ребенка договаритваться? Взяла обещание и напомнила в случае чего.
[cit]Vishnya211 Тоже не поняла, что за радость должна быть от вещей и еды..

Ну к вам тогда тоже вопрос:

Аноним автор темы А вы своим детям разве не покупаете сладости и грушки? И зачем вообще тогда по вашей логике на день рождения торт и подарки? Пригласите гостей, налейте им щей, подарите ребенку набор трусов и щетку для обуви.

воспитывать и воспитывать, отказывать иногда, ему всего 4 года, но требования пока явно завышенные, потом в 12 будете удивляться что не летит на крыльях ванную драить по собственной воле?
ну и с собой не сравнивайте, там были совсем другие времена

AnnaК Просто говорите нет денег.

так говорить ребенку нельзя, на будущее создадите проблем с деньгами

моей врач в свое время сказал что сладкое нельзя, с 2-х лет знает, что вся это красота у касс - это гадость, которую есть нельзя, а если какому-то мальчику или девочке это покупают - то проблемы этого ребенка и его родителей.

Аноним автор темы Немелите

Аноним автор темы Вы знаете меня всего лишь два поста.

мы вас вообще не знаем.
ребенок у вас балованный. привык получать всё, что захочет. займитесь воспитанием. научитесь говорить нет

Аноним автор темы Немелите ерунды.

О будьте готовы ерунды вам сейчас и правда намелят.

ой автор, в 4 они еще не умеют ценить
дочке покупала игрушки она их разворачивала и тут же куда нить забрасывала не вспоминаю
сейчас ей 7 четко знает что ей надо, но запросы уже поболее, но я ей обещаю это подарить на ДР , НГ и тп вот ждет долго, потом радуется

Аноним автор темы

покупаем, но через раз
реально не на все их хотелки есть деньги, а можно и искусственно такую ситуацию создать

Обычный маленький ребенок. Договаривайтесь заранее, что будете покупать в магазине, и не отступайте от этого.
А покупки чего-либо - это само собой разумеющееся, если так всегда происходило. Как Вы хотите, чтобы ребенок выражал радость? Он не может в таком возрасте понять ценность покупки, для него нет понятия денег, много, мало... И ещё долго не поймет.

так видимо ежедневно покупаете ему сладости/игрушки. Чего ценить - то? мама завтра новое купит... это избалованность банальная))

Аноним автор темы А вы своим детям разве не покупаете сладости и грушки? И зачем вообще тогда по вашей логике на день рождения торт и подарки?

сладости нет не покупаю, после НГ конфетный подарок едим по одной конфете после нормальной еды ( растягиваем удовольствие на пару месяцев + мы с мужем уменьшаем количество конфет - что бы не маячили на глазах.
торт - всегда домашний много его дочь не съедает.
игрушки по праздникам
книги, коньки, велики и прочее - как обязательные расходы но всегда приурочены пусть и к вымышленному но событию.

Просто разбалованный ребенок!у меня двое детей,подобные ситуации были,сразу обрубала на корню,сейчас дочке 8 лет большетакого не повторяется,и 2 второго воспитываю по тем же принцыпам,естественно так же не обделены.

Аноним автор темы Его больше волнует то, что я ему НЕ купила.

я своему говорю, что всего не купить. и нуэно радоваться тому, что есть.
а еще когда начинает ныть говорю: чем больше ноешь, тем меньше получаешь. и это закон в магазине

для 4-х летки это нормально)
моя тоже все готова скупить в магазине, научитесь правильно разговаривать в магазине с ним, я акцентирую внимание на том что уже куплено(например сок и киндерсюрприз у тебя уже есть, хватит.) стараюсь не говорить фразу "денег нег", почитайте инфу в инете по этому поводу
И - ну маленькие они еще) но работать над этим надо начинать именно сейчас.

лучик по спинке согласна. и вообще, автор, слишком сложно это для 4-х лет. там еще в голове причинно-следственные связи еще не выстроены как надо, вы слишком многого хотите от 4-х летнего мальчишки

При чем тут причинно-следственные связи вообще?
Меня по-моему люди не поняли или придуриваются. Я не жду от ребенок диких возгласов и хвалебных песен из-за покупки конфет. Просто я расстроилась из-за того, что сын вместо того, чтобы есть свои конфеты и мороженное, стоит и дуется из-за того, что я не купила ему еще и шоколадку.

KateS научитесь говорить нет Я умею говорить нет. Вот он и дуется.
Аноним О будьте готовы ерунды вам сейчас и правда намелят. Ну в общем, я в курсе. Тут половина пишут лишь бы постебаться или просто прикидываются и доводят чьи-то посты до абсурда.
Все ники заняты А покупки чего-либо - это само собой разумеющееся, если так всегда происходило В том-то и дела, что не всегда так происходит. А он взял да и обиделся.
Все ники заняты Как Вы хотите, чтобы ребенок выражал радость?

Он хотел конфеты? Он их попросил. Я подумала и решила их купить. Он мог бы есть свои конфеты, а ему они стали не нужны. Он не хочет их отдавать или выбрасывать. Он несет их домой и ест, но все это время он дуется из-за шоколадки, которую ему не купили. Ему дали то, что он просил. Но н евсе.

Аноним автор темы Пожалуюсь на сына.

Аноним автор темы исполнилось 4 года.

Аноним автор темы Никакой у него радости от игрушек и сладостей. Такое впечатление, что это само собой разумеющееся

во-первых, глупо ждать сознательности от 4летки. Во-вторых, от еды какие радости? Не голод же. В-третьих - наверно, балуете, так и есть, что отказа не знает. Вот вы шоколадку не купили и переживаете, что ребенок расстроился. Хотя сама знаете, что и так получил достаточно ребенок - так? побольше уверенности и твердости и все. Вы ведь не обделяете его, правда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы