Пожалуюсь на сына.

Аноним автор темы Вместо того чтобы радоваться конфетам, которые он хотел он стоит с этими конфетами и мороженным, топает ножкой и дуется из-за того что я не купила ему шоколадку! Он обнаглел? Я огорчилась. Что бы вы сделали?

Если это не разводка, то почитала бы книжки по возрастной психологии
Взрослый мужик обычно хочет блондинку, брюнетку и очень обижается, если при этом рыжая отказала. А вы от ребенка требуете тотального контроля эмоций. Аналогично с обещаниями - сами-то как, все обещания выполняете всем и в срок?
да еще и в ситуациях, в которых вы просто должны (да, родители должны кормить, покупать игрушки баловать)

Mama_Nataliya

имхо, по одной конфетке в день тоже издевательство, мне самой по две в день выдавали, зато потом когда я стала взрослой конфеты для меня стали больной темой, я их мешками ела....
а помню в Чиполлино Вишенке давали обертку конфетную в день облизать, вот до сих пор меня эта история за живое задевает))

Моему в 4 года помогал договор на пороге магазина: покупаем что-то одно! Или там сколько у вас принято. Например, одну игрушку и одно лакомство. В 4 года, канеш, еще не взрослый, но вполне себе уже понимает все.

и еще, автор. Вот вы с мужем последите за собой: договорились, договор выполнен - как вы себя ведете? Благодарите друг друга или воспринимаете как само собой разумеющееся? Радуетесь каждой шоколадке сами? Ребенок ведет себя по вашему примеру, никак иначе

Аноним имхо, по одной конфетке в день тоже издевательство, мне самой по две в день выдавали, зато потом когда я стала взрлслой конфеты для меня стали больной темой, я их мешками ела....
а помню в Чиполлино Вишенке давали обуртку конфетную в день облизать, вот до сих пор меня эта история за живое задевает))

ну скажем так в жизни моего ребенка конфеты не самое ценное.
конфет в доме принципиально не держу, но после НГ всегда коробка две в доме появляются,
есть фрукты - и сладко и полезно.

Все ники заняты Он не может в таком возрасте понять ценность покупки, для него нет понятия денег, много, мало... И ещё долго не поймет. Я вообще ему не говорю, что денег нет или их мало-много.
Красисвые слова а еще когда начинает ныть говорю: чем больше ноешь, тем меньше получаешь. и это закон в магазине

Хороший закон

Аноним по одной конфетке в день тоже издевательство, мне самой по две в день выдавали

а что в этом ужасного? Вообще что в конфетах суперполезного? У нас стоят в общем доступе, но жрать по 15 штук в день не разрешаю. 2-3 максимум и после еды.

Znayka помогал договор на пороге магазина: покупаем что-то одно!

хочешь шоколадку, тогда конфеты не берем

Аноним автор темы Я вообще ему не говорю, что денег нет или их мало-много.

я тоже не говорю. Но говорю, что я, например, рассчитывала купить то и это и что-то ему. И это что-то - одно (два, три), выбирай. Ну и почти всегда в магазине покупается что-то и детям, если дети с нами.

nnn хочешь шоколадку, тогда конфеты не берем

но, например, булочка не считается - это еда, не лакомство.

Аноним автор темы он стоит с этими конфетами и мороженным, топает ножкой и дуется из-за того что я не купила ему шоколадку!

В этот момент я бы отобрала купленные мороженое и конфеты, пообещав, что вообще больше ничего не получит. И действительно бы выполнила бы свое обещание, по крайней мере неделю-две.

А так - вижу обычного балованного ребенка, который чаще получает требуемое, нежели видит ограничения

Аноним автор темы Вместо того чтобы радоваться конфетам

Боже, не дай дожить до такого времени, когда мой ребенок будет радоваться конфетке.
А хлебу он у вас не должен радоваться?

у меня тоже такой возраст и почти такое же отношение...
но если идём в магазин за какой-то сладостью, то покупаем именно её или что-то в замен. Но я озвучиваю заранее- идем именно за ЭТИМ. Если что-то ещё просит, то говорю что уже взяли то, зачем пришли, а эту в следующий раз. Обещания я выполняю и , может, поэтому он не топает ножкой.
ну и под вкусняшками подразумевается всякий киндер шоколад, киндеры и прочие сладости (правда он из конфет только это и ест), которые вёдрами употреблять не следует. Конечно фрукты, йогурты это не то в чём ограничиваю.
на счёт игрушек- тоже завал машинок и он хоть их и охраняет и бережёт, но в порыве гнева (если там что-то в игре не получается) может и постучать ею об пол и кинуть. Объяснять то я , конечно, объясняю что надо вещи беречь иначе новых поступлений не будет...но сама то головой понимаю, что если бы он не ломал игрушки, то это бы меня пугало больше))))
хотя он у меня достаточно мало ломает игрушек- я крепкие беру))

Mama_Nataliya ну скажем так в жизни моего ребенка конфеты не самое ценное.

Ну скажем так, мы не о вашем ребенке говорим. Создайте себе тему и расскажите в ней о своем ребенке. Мы зайдем и прочитаем потом обязательно. А то я смотрю, вам не терпится поговорить о своем ребенке... И не надо разгонять мою тему до абсурда. Я говорю о конфетах, которые я ему когда-то купила. (А вы своему не купили) В нашей жизни тоже есть много чего ценного. Но я хочу поговорить именно об этом случае.

Аноним автор темы А вы своим детям разве не покупаете сладости и грушки? И зачем вообще тогда по вашей логике на день рождения торт и подарки? Пригласите гостей, налейте им щей, подарите ребенку набор трусов и щетку для обуви. И вперед на бублик.
Бублик - это другое. С этим у нас проблем нет.

Сладкое покупается не для радости, это просто еда))))))
Вы такая смешная))))))))

Znayka

я лишь рассказала о моем опыте)

у меня одной дети радуются всему?....игрушкам, конфетам, платьям, краскам и тд это не говорит о том, что у нас ни чего нет, есть все , но им приятно, одно дело не берегут, так я как не зацикливалась на этом, придет время и сами будут понимать то что дорого сердцу, а что так "фантики". А ну вот старшей купили фломастеры за 300 р( считаю что дорого, не стоят они того) бережет, младшая рисует только под ее присмотром и чтоб потом колпачком не забывала закрыть и все были на месте

Сиpин
Боже, не дай дожить до такого времени, когда мой ребенок будет радоваться конфетке.
А хлебу он у вас не должен радоваться?

о хоссподи!!!!
Да! Да! В четыре года он просто обязан спеть оду своей матушке в центре магазина за кусок хлеба!

Успокойтесь автор вы задали вопрос я ответила

Аноним автор темы Mama_Nataliya
ну как воспитали так и получаете.[/ci
Обыкновенное обещание. Нужно же учить ребенка договаритваться? Взяла обещание и напомнила в случае чего.
[cit]
Vishnya211
Тоже не поняла, что за радость должна быть от вещей и еды..

Ну к вам тогда тоже вопрос:
Аноним автор темы
А вы своим детям разве не покупаете сладости и грушки? И зачем вообще тогда по вашей логике на день рождения торт и подарки? Пригласите гостей, налейте им щей, подарите ребенку набор трусов и щетку для обуви.

Аноним автор темы Что бы вы сделали?

не велась на топание ножкой 4-х летнего ребенка)

В Гаграх Сладкое покупается не для радости, это просто еда))))))
Вы такая смешная))))))))

Ну вы же не едите конфеты на завтрак, обед и ужин ежедневно? Мой сладкое любит. И готов есть это три раза в день, была б возможностью Да, люблю шутить.

НЕфея я озвучиваю заранее- идем именно за ЭТИМ. Если что-то ещё просит, то говорю что уже взяли то, зачем пришли, а эту в следующий раз. Обещания я выполняю и , может, поэтому он не топает ножкой.

+++

Аноним автор темы мы не о вашем ребенке говорим. Создайте себе тему и расскажите в ней о своем ребенке. Мы зайдем и прочитаем потом обязательно. А то я смотрю, вам не терпится поговорить о своем ребенке... И не надо разгонять мою тему до абсурда. Я говорю о конфетах, которые я ему когда-то купила. (А вы своему не купили) В нашей жизни тоже есть много чего ценного. Но я хочу поговорить именно об этом случае.

вам говорят об опыте, который мог бы вам помочь, а вы начинаете обижаться. Если обижаетесь, значит, понимаете, что дело в вас (как и в большинстве случаев непослушания детей). В 4 года точно виноваты родители, своим поведением провоцирующие подобное поведение ребенка. Будьте потверже, выполняйте обещания, сами радуйтесь конфетам и новым сапогам, тогда и ребенок будет это ценить. а если у вас ежедневно покупается все, что захотел ребенок - откуда будет радость? Купили и купили, все как обычно.

Аноним автор темы

я ем) и не пищу от восторга, просто молча ем))

В Гаграх Сладкое покупается не для радости, это просто еда))))))

вы сейчас про какое именно сладкое???
булочка сладкая- это еда, конфеты сладкие- это лакомство!
без лакомства можно прожить и даже полезнее, а вот без еды не получится

Аноним автор темы Ну вы же не едите конфеты на завтрак, обед и ужин ежедневно? Мой сладкое любит

мои тоже любят, но решаю Я, когда и сколько им его любить))) Главные - не они, а мама и папа, которые регулируют в жизни ребенка все.

Автор,те что не напишут,все в штыки.Зачем ваще тема на форуме,если чужие мнения не хочешь воспринимать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы