Сейчас все дети так развиваются? Или бабуля преувеличила..

Не все, но и немало таких. Потом сравняются

я лучшая akavi
Но я заговорила около 9-ти месяцев

а у меня у ребенка в это время только первый зуб вылез!!!!)))

а какая взаимосвязь?

Ну я была как раз таким ребенком, как описывает автор. Читать научилась почти что сама в 4 года, в 4,5 читала уже не по слогам. Все без ШР, если чё Очень бесилась, когда мне помогали и пытались научить/объяснить.
В саду-школе тоже опережала сверстников, но диплом не красный вот именно поэтому:

Аноним очень тяжело с поведением.

Хотя диагнозов никаких не ставили.
Сын видимо генетически в папу, в 2 почти не говорит, читать, стихи наизусть учить не спешит.
Дочь у подруги в 2,3 поет песенки и стишки наизусть рассказывает.
Так что, золотые слова -все дети разные.

Шмымзик
Не считаю это за показатель уровня развития.

Ну спойте, много вы напоете?
И Моцарта заодно.

Aljona19
Устно!!!!

Ага, ещё и на китайском.

Старшая к четырем годам знала весь алфавит, к четырем с половиной - читала слова по слогам. Простые слова, из азбуки. Сейчас ей семь лет, в школу пойдем в этом году. Читает предложениями, но не бегло, я думала к этому возрасту лучше будет. Но все равно на комиссии, при записи в школу, сказали что это очень хорошо, что она так читает и выполняет простые примеры на сложение и вычитание. Думаю ни всем быть вундеркиндами, это и не к чему сравнивать своих детей с чужими. Я сравниваю только с собой, потому что в дочкином возрасте я и этого толком не умела

аноним

Нет, на русском и немецком.
Ваше неверие не означает, что этого не существует ))))

Аноним а что в 4 года кто то не рассказывает стихи и сказки?
у меня два ребенка с 2 лет рассказывали наизусть разные стихи и сказки, диагнозов нет.

Даже раньше. Репку и теремок чуть не в год рассказывают.

CrazyMFLove не знаю детей, которые в 4 года читают сами, допускаю, что здесь ничего особенного нет, но вот чтобы самостоятельно.. не представляю, уверена, что по слогам и со взрослыми.

Да нет, в 4 дети вполне не по слогам читают. Другое дело, мало кто читает на постоянной основе самостоятельно. Хотя... Мой перед сном всегда с книжкой был. Я читала сказку, а он потом одну-две странички сам дочитывал. В школы развития не ходил. Читать начал рано, считать тоже. Но вот руками до сих пор все коряво делает. Ни лего собрать, ни 2 точки под линейку ровно соединить.
Ну и преувеличивать мамы/бабушки умеют, особенно, эмоциональные дамы.

НЕШОКОЛАДКА Даже раньше. Репку и теремок чуть не в год рассказывают.

мой папа бородино все знал и все про наполеона, включая все даты битв. в 2.5 оделся, поймал автобус и поехал на елку в центр

НЕШОКОЛАДКА Да нет, в 4 дети вполне не по слогам читают. Другое дело, мало кто читает на постоянной основе самостоятельно.

мл четыре с половиной читает сам книгу в день. в болльшинстве случаев я заставляю конечно, но 2-3 раза в неделю чисто по его личной инициативе, а если никогда не заставлять, вообще могут и про книги забыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы