Сейчас все дети так развиваются? Или бабуля преувеличила..

Добрый вечер! Сегодня коллега рассказывала про своего внука,ему будет 4г. в марте..читает сам сказки,стихи..на улице увидит незнакомое слово(типа аренда)и просит обьяснить что это..в 2года не говорил ещё но знал все буквы..ну считает до 100 это ерунда..нам 5 исполнилось..я считала,что мы неплохо развиваемся,но сегодня услышанное меня удивило. Не верится.не было там школы развития..а как ваши детки в 3-5 лет?реально это?

Скажу сакраментальное :все дети разные.:)

Некто автор темы ему будет 4г. в марте..читает сам сказки,стихи..на улице увидит незнакомое слово(типа аренда)и просит обьяснить что это..в 2года не говорил ещё но знал все буквы..ну считает до 100 это ерунда

Племях такой был. У него диагноз СДВГ. Как врач объяснил, мозг в постоянном напряжении, у него, от сюда и такие способности. Но у него очень тяжело с поведением. Щас в 1 классе, учится очень хорошо, но страдают от него все одноклассники и педагог, потому что его невозможно вынести. Я его тоже терпеть не могу. Но его особо никто и не лечил никогда.

Господи, да все дети разные. Хочет коллега похвастать - её дело. Может, преувеличивает, а может, нет.

Мы ходили в школу развития в 4 года с нами девочка занималась она уже и англ.знала

а что в 4 года кто то не рассказывает стихи и сказки?

у меня два ребенка с 2 лет рассказывали наизусть разные стихи и сказки, диагнозов нет.

Некто автор темы ,но сегодня услышанное меня удивило. Не верится Дочь у подруги такая Читала с трех лет,считала-писала В третьем классе обычной школы сказала-мне скучно Перевели в 9-ку Сейчас в шестом классе-круглая отличница (без помощи мам-пап-репетиторов), все сама! Очень любознательная-рассудительная не по годам И без
Некто автор темы школы развития. Все дети разные, у каждого свои способности Что вас смущает, автор?

В 4 года многие читают, это нормально. Но и не читать-это тоже нормально. Расслабьтесь,автор.

Бабули любят про своих внуков преувеличивать.Ну всегда хвастаются и рассказывают только хорошее.И ваще согласна с предыдущими ораторами,все дети разные.Кто то умеет одно делать,а кто то другое.
на кой ваще их сравнивать?
Ну и тут тоже,мамы рассказывают"мой ребенок в 4 месяца сам садится!"А потом выясняется,его за ручки поддтягивают и он сел.О!Мой ребенок в пол года говорит!А говорит он "агуагу")))

в 4 года некоторые детки вполне читают, но бабушкам я не склонна верить. подозреваю, свекровь про внука заливает только так

Моzolk@ Скажу сакраментальное :все дети разные.

именно ))))).
Читать в 4 - ничего удивительного, мои обе к четырем уже вполне читали, и вряд ли это особый рекорд. Ну а если ребенок умеет читать, то странно ему не спрашивать значение прочитанных слов ))). Но бабушки в любом случае склонны преувеличивать

Ребёнку 4 года исполнилось в декабре. Читать не умеет. Считает до 10 (ну может чуть больше), цифры знает до 11. Буквы -все гласные и половину согласных. Стихи короткие знает, но мало. Сказки может пересказать, особенно сто раз прочитанные. Говорит не очень чётко (ЗРР у нас). Значения услышанных слов спрашивает постоянно. Любознательный, постоянно просит почитать ему, если некогда-просто листает книги и подолгу рассматривает их. Недоразвитым его не считаю. Спрашивала у воспитателя-в чём он отстаёт от сверстников, чтобы мне над этим поработать.она сказала, что не отстаём. Занимаюсь с ним каждый день-логопедическая гимнастика и по книжкам ломоносовской школы (с заданиями справляется неплохо).

не знаю детей, которые в 4 года читают сами, допускаю, что здесь ничего особенного нет, но вот чтобы самостоятельно.. не представляю, уверена, что по слогам и со взрослыми. Не, ну есть канеш очень способные. Моей 4,5 буквы знает, слоги умеет читать, слово прочитает только с моей помощью, но я и не занимаюсь с ней, несколько раз показывала, но не регулярно.
А по поводу незнакомых слов - все дети любознательны в большей или меньшей степени, моя тоже спрашивает значения всех незнакомых слов

Я про свою уже грила, выше среднего и без шр идет

читать ей неинтересно. Буквы давно знает, а когда складывать в слоги с ней пытаюсь-психует

зато сложение щелкает да. На пальцах научила. В 2 года до 20 считала по-русски и по-английски, в 1,8 лукоморье наизусть, в 2 года мойдодыра, путаницу, сказки короткие типа репки в прозе. Но она очень рано заговорила просто почему-то

а читать-не читает
просто память хорошая. Я быстрее нее в свое время развивалась все равно. Это гена такая

Отстает в рисовании и лепке. Ничерта путнего там не получается-одни каляки у ее сверстников намного приличней выходит

Моzolk@ Скажу сакраментальное :все дети разные.

Это точно,
Причем даже в рамках одной семьи,
У меня старший в 4 читал бегло ,нравилось ему,
Тоже без всяких школ развития,
А младшему 6 вот недавно исполнилось,только только начали с ним учиться читать,до этого вообще ни в какую не хотел,да и сейчас особо не рвется,
Я раньше особо не настаивала,но сейчас уж все равно считаю,что пора,
Пока дома сама занимаюсь,осенью на курсы подготовительные собираемся ,перед школой,может в коллективе веселее у него это дело пойдет

с 3-х лет стихи которые знает - рассказывает. может сперва на листочке каляки написать, а потом на табурет залезает и просит что бы ее послушали и как бы с листка читает стихи.
сказки которые часто читаем пересказывает по памяти ( недавно начала - книгу берет листает и по тексту пересказывает - очень близко к тексту)
про вывески начала спрашивать что где написано - когда буквы знакомые видит.
считает до 20 и обратно ( ну это заслуга лифта - сперва до 15 и обратно научилась, а потом поняла как оно там до 20 считается) ,
я ориентирую свою красоту больше на творчество - лепка, рисование, и всякие разные штуки ( на днях соль красили и творили)))
папа привлекает ее к техническим работам - строение системного блока уже освоила)

Мой в 2.5 знал английский алфавит. Мог все буквы безошибочно назвать. К 3 годам русские буквы выучил. Читать не умеет ))

Некто автор темы ,ему будет 4г. в марте..читает сам сказки,стихи..на улице увидит незнакомое слово(типа аренда)и просит обьяснить что это.

У меня старшая девочка такая же - в неполные 4 вовсю книги читала. Без ШР.
А младшая только в 7,5 достигла того же уровня чтения, какой у старшей был в 4.
В итоге не скажу, что мои дочери одна кардинально умнее другой.
Обе хорошие. :)

Я уже писала, мой аутенок говорит плохо, но читает, считает, английский алфавит, простые примеры решает. Знаю аутят таких многих. Зато кормим с ложки и одеваем(

Дочь говорит с года,как заговорила сразу стихи рассказывать начала,те что я ей читала.В ШР не ходили,в школу пошла в 6,8 лет.Читать учили раз 5 от силы,не хватало терпения,забила.В итоге оказалось, что читать она умеет.В первом классе читала по норме(на 5).Сейчас во втором классе выше нормы в 2 раза.
Сыну почти шесть,говорит плохо,не читает,но знает принцип цепной реакции,чем занимался Энштейн и т.д.

У всех детей разные способности и интересы. Мой вот обожает петь, ему один раз споешь песню, он ее всю (!) за тобой повторит тут же, после одного раза, ейбо не вру. А вот например рисовать-лепить не любит. Ну и не читает, хотя я сама читала в 3.

И ваще,на юматери у всех дети на горшок с месяца прсятся,читают и ходят с полугода.Ну и Пушкина в прозе наизусть с года Та бабуля явно от сюда.

Некто автор темы Сегодня коллега рассказывала про своего внука

так и вы расскажите :))

Некто автор темы ,ему будет 4г. в марте..читает сам сказки,стихи..на улице увидит незнакомое слово(типа аренда)и просит обьяснить

ходила со мной в группу в садике девочка, Аня Матвеева, полностью под это описание попадала , в 4 года она бегло читала, ее садили читать всей группе, причем читала с выражением, выделяя речь, ну как взрослые читают, очень умная была, кстати было это почти 40 лет назад, а Аня сейчас писательница.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы