Сейчас все дети так развиваются? Или бабуля преувеличила..

Аноним она уже и англ.знала

это как? она билингв? или посещает и типо учит отдельные слова?

Некто автор темы на улице увидит незнакомое слово(типа аренда)и просит обьяснить что это..

мой не умея читать тоже самое делает. или услышит тоже спрашивает. ничего удивительного не вижу.

Все дети разные. Сравнивать детей вообще не стоит.
Кто-то в школу идет, а букв не знает; а кто-то уже читает Пушкина )))
Моему сыну 5 (месяц назад исполнилось) лет, здоров, СДВГ нет ))), просто развит не по возрасту:
читает сам: детские книжки читает под моим "надзором" по страничке не чаще 2-3 раз в неделю. А журналы (особенно рассказы, где вместо некоторых слов вставлены картинки) сам, без меня. Читает, потом рассказывает содержание, обсуждаем. Классификации букв (гласные-согласные, твердые-мягкие, глухие-звонкие) знает. Стихи учит легко, практически со второго-третьего прочтения. Не забывает. До сих пор рассказывает летние и осенние стихи.
считает .... до 1000 по порядку посчитает легко, дальше, возможно, будет путаться (хотя не проверяли ). Со 100 до 1 (в обратном порядке) считает. шестизначные цифры называет. Арифметические примеры (+,-) считает в пределах 20. Умножение-деление в пределах 3, на 4 начинает путаться. Таблицу умножение на 4 сейчас сам осваивает.
Учим нем.язык. Словарный запас оооочень большой. Но не говорит, т.е. не разговаривает на языке. Чтение слов на немецком языке почти освоил. Самостоятельно может взять карточки со словами, прочитать и выучить слова.
Интересуется "взрослыми" понятиями: что такое предатель, враг, зависть и т.п.
Пишет письма бабушкам, мне списки продуктов/тнп в магазин, составляет себе список дел на день (не всегда грамотно, но ... всяко бывает )
Письмо: осваивает прописные буквы, самостоятельно занимается по прописям (правда, заставляет сидеть рядом с ним и смотреть, как он пишет)
Готовит (под моим руководством): кашу и отбивные из курицы. Страшно мне, но ... иначе кушать не будет, если я приготовлю.
Рисует при этом не ахти, расраски не уважает и не старается, лепит из пластилина хорошо, но если подскажешь как что делать, фантазия не включается в лепке.
Ну вот как-то так.....
В школу развития не ходили. Пошли в этом году и то только потому, что не могла дома ему обеспечить комплексную программу по всем направлениям.
Теперь проблема: фактически сын уже сейчас, в 5 лет, готов к школе. Но нам еще как минимум 2 (а лучше 3) года дома до школы посидеть.

Фото: первый раз месяца 3 назад, нашла у сына на столе такой список. На печать "оплачено" не обращайте внимание (хотя прям как в тему ), это подушечку в печати проверяли, засохла или нет)

Bugagа дети на горшок с месяца прсятся

Моя ссацо тока вот перестала а на ночь все равно памперс

Некто автор темы в марте..читает сам сказки,стихи

Моя в этом возрасте не читала, декламировала наизусть всему трамваю всего Чуковского
Таких детей не много, но и не мало. Думаю 10-15%.

Я в 4 читала без всяких школ развития. Буквы выучила по кубикам с алфавитом, сама поняла принцип чтения. Родители от посторонних узнали, что я читать умею .
В результате всегда хорошо училась и в школе, и в университете. Диссертацию защитила.

Сыну вот шесть читать не умеет и учиться не хочет. Зато физическое развитие с моим не сравнить. Каждому свое, все дети (и взрослые) разные.

Потолковый Лампонюх Моя ссацо тока вот перестала а на ночь все равно памперс

Не правильнаят ты юмать

Хосспади... Зашла, думала - будет про хрудь растет... И стенания - от куриц гормональных...
Но хрудь вполне может начать расти в пределах этого раздела, в 7... Вот будет прибамбас - еще стихи не читает, а физически уже развивается...

я в 4 года тоже умела читать. Но не считаю это свидетельством особого развития - на самом деле это просто говорит о том, что ребенка читать научили. Но это никак не говорит о его интеллектуальных способностях. Важнее любознательность развивать и умение мыслить. А читать и считать все научатся и даже неважно в 3 или в 7.

Автор, вам уже сказали, дети все разные. Мало того, еще и родители разные.

Поэтому одни дети в 5 лет решают уравнения, но не умеют завязывать шнурки.
Другие готовят еду, но читать не умеют.
Кто то вообще ничего не умеет, а кто то умеет все.
Ничего удивительного.

бабули - они такие, могут преувеличить)) наша все говорит, что папаня в 1,3 сам ел ложкой и при этом наедался, а внук в 1,6 сам все не съедает

котёнок™ Поэтому одни дети в 5 лет решают уравнения, но не умеют завязывать шнурки.

точно. это про моего старшего. 6.5лет -шнурки завязывать не умеет

Дочь моя дочерняя, старшая, читает на русском с 4.5 (не слогами, а нормально, тогда же и книжки стала САМА брать и почитывать, и превратилась в заядлого туалетного чтеца, выгоняю постоянно поганой метлой оттуда и прошу забрать с собой литературу)))), а с 5.5 еще и на чешском (русскому учили, а чешский выучила сама, в среде, так сказать, меня спросила пару раз - какая буква, и все, сама освоила, ходит довольная, читает себе, я ей говорю - ты когда успела? Она - ну знаешь мама, это просто потому что я очень умная ).
Песни на английском или на каком там еще петь вообще не надо ума особого, у меня двухлетка поет со словами песни 1. русские 2. чешские 3. английские (по рекомендациям английской языковой школы иногда (раз в сто лет) запускаю детям диск с англ.песнями, хотя надо типа 2 раза в день по 5 мин слушать). Че уж говорить о 4-5-летках, они-то ясно дело поют. Не считаю это за показатель уровня развития.
А, да, СДВГ у моих детей нет, дети как дети. Школы развития не посещаем.

Шмымзик Песни на английском или на каком там еще петь вообще не надо ума особого

даша следопыт ога на планшете творит чудеса она еще на испанском тама может, но это лишка

аноним

Устно!!!!

Автор, мой муж в 4 года знал все столицы всех государств мира. Сам находил и изучал в справочнике. :)

Все, можно идти убиваццо ап стену.

Не смотрите на других и не сравнивайте своего ребенка с другими. Все разные.

CrazyMFLove не знаю детей, которые в 4 года читают сами, допускаю, что здесь ничего особенного нет, но вот чтобы самостоятельно..

++++

Сын в 2 года сам за месяц выучил алфавит. Ну то есть я ему букву называла, а он уже ходил ее повторял. В 2 и 2 начал читать. Тоже в азбуке пару слов показала как буквы складывать и все. В 5 лет скорость чтения была 100 слов в мин. Но пишет/рисует ужастно. Сейчас в 18 скорость чтения у него дикая абсолютно. Книгу 700 станиц А4 читает за вечер. Но в остальном совершенно обычный. Дочь 3,3 вообще ровно к буквам цифрам. С ней учим/повторяем, но счет только до 10 и букв штук 10 знает, зато рисует и лепит значительно лучше старшего.

ИнкогнитА Но пишет

ИнкогнитА ужастно. вы тоже ужасТно, вообще ужаст ужаст.

Я читала в 4 года сама, мне было это интересно. Потом скорость чтения в 1-м классе - 86 слов. Но и поведение в 1-м классе было плохое, т.к. многое было неинтересно, да и отдать надо было на год раньше, я январская. Зато я мало играла в куклы, не любила рукодельничать, не особо спортивная была. Каждый развивается по интересам. И хорошо, если развитие равномерное в дошкольном и младшешкольном возрасте.

Все разные))) и вапще, лет до 20 рано хвастаца детьми))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы