Сейчас все дети так развиваются? Или бабуля преувеличила..

ряженка Все разные))) и вапще, лет до 20 рано хвастаца детьми))

МДО

Не согласна штоле?

ряженка Не согласна штоле?

соласна конечно, это я к тому, что мне уже можно

МДО

Тебе можно да. У тебя выросла прекрасная дочь или ты выростила))) и ваще пофиг когда она читать научилась

ряженка и ваще пофиг когда она читать научилась

кстати, при поступлении в подготовительный класс в 6 лет, моя дочь прочитала два слова дом и лес зато, закончив его, нам сказали, что не портите ребенка и отдавайте во второй, так и сделали, читала класса с третьего запоем, сейчас книжная маньячка.

Bugagа И ваще,на юматери у всех дети на горшок с месяца прсятся,читают и ходят с полугода.Ну и Пушкина в прозе наизусть с года

+++ в большинстве случаев хваст, забивают детям голову с ранних лет, никакого детства, а потом у детей интереса ни к чему нет)

МДО

Анна Матвеева жена Шеремета ?а

Да,хорошо пишет

Клюква Читать в 4 - ничего удивительного ага, читаем
Клюква Но бабушки в любом случае склонны преувеличивать да
CrazyMFLove не знаю детей, которые в 4 года читают сами, допускаю, что здесь ничего особенного нет, но вот чтобы самостоятельно.. не представляю, уверена, что по слогам и со взрослыми. у нас технология такая - с года читаем книги , обычно стихи громко и с выражением на позитивной эмоциональной волне. С 2.5 лет берет книжку и "читает самостоятельно" - понятно, что по памяти! Потом учим буквы (год), потом учим складывать в слоги, а потом читать слова (на это еще год) и вперед с книжкой - читает по памяти, видит знакомые буквы, слога и слова и радуется!!! "Глотает" просто :-)))
счас второго учим по такой же схеме... идет туже, но медленно и верно, 2,5 уже книжку полностью "читает" :-)

olanep забивают детям голову с ранних лет, никакого детства

я ваще ниче не делаю так, по настроению, на 15 минут меня хватает тока объяснить ченить, потом сама и психую

вон заказала щас ей игру настольную, Собака-Кака называется, тупее некуда, интеллект ааааще не развивает-зато весело бум вечером сидеть-ржать

Что мешает говорить Вам?

Odesseya Что мешает говорить Вам?

• много
    Вчера с дочкиной подружкой болтали, она мне говорит: я читать не умею. А мама всем говорит, что умею...
    И вообще всех послушаешь, у всех как минимум Индиго... а в гости приходит, обычный среднестатистический ребенок.
    Но это же нормально. Считать своего ребенка самым лучшим, гораздо хуже если наоборот.

lopatka Анна Матвеева жена Шеремета ?а

ага, она.

Автор , у моей мамы есть приятельница. Ее дочь живет в Москве, так она как туда съездит, такие невероятные истории про внука рассказывает - закачаешься! В 2 года он ей сам омлет жарил, в три - читал энциклопедии вслух с выражением, в четыре - чуть не логарифмы брал. И вот зимой в этом году этот внук приехал в гости к бабушке. Мама их встретила на улице. Бабушка гордо продемонстрировала, как внук читает по слогам слово аптека и продукты. Ну что скажешь? Бабушки такие бабушки!))) Думаю, моя мама тоже слегка преувеличивает успехи своих внуков.

а вспомнила: свекровь нам раньше с ужасом говорила, что у нас плохо развивается дочь.... в год ее сын (мой муж) - Пушкина наизусть читал с выражением. Ну и читать-писать, конечно, тоже умел.

Ибн Уточка Бабушки такие бабушки!)))

У меня ленится. Ни как не могу заставить учить буквы нам 5 лет. Щас учителя пригласили, вот с не чучуть занимается. Берет задания с инета по советовала сайт [url=www.dlybabi.ru]dlybabi[/url]

старшей 6 исполнилось в январе, читает, про "аренду" пока не спрашивала, младшей 3 , пока не читает, но знает все буквы, связывать их пока тяма не хватает, считает до 20 только, дальше в лес и по дрова, все это отголоски отпуска проведенного у бабушки летом....все дети индивидуальны...

да испокон веков такое повелось, маманьки хвастаются друг пере другом, чей ребенок лучшевсех.. у кого-т ов 7 мес читает, ходит на горшок и рассказывает Маяковского наизусть

старший таким был в 4 года, средний другой совсем, все дети разые

соглашусь все дети разные, но вот ответьте мне на вопрос а что он в школе в первом классе делать будет? а потом мы удивляемся почему это у детей интерес к учебе в школе пропадает.

akavi Но я заговорила около 9-ти месяцев

а у меня у ребенка в это время только первый зуб вылез!!!!)))

Ибн Уточка В 2 года он ей сам омлет жарил, в три - читал энциклопедии вслух с выражение

хааа...в темке-сраче про девочку, которая машину утопила вообще 6-летний уже машину водит, так что стихи и сказки это уже не в тренде))))

у мужа брат в 2 года читать стал, но гением в итоге не стал))

Моего ребенка бабушка (она воспитатель детского сада) научила читать в 3,4.

Но он способный - пазлы 8,16,32 эл собирал с 1,5 лет. Сам выучил весь алфавит в 2,10. Я купила говорящую азбуку-книжку в Ашане, думаю будет время позанимаюсь с ним. А он сам за новогодние каникулы с ней играл и все выучил.
Второй младший ребенок - хуже схватывает

polivanka ходит на горшок и рассказывает Маяковского наизусть

вообще, Пушкина. Маяковского с рождения.
Я волком бы
выгрыз
бюрократизм.
К мандатам
почтения нету.

Наша тоже в 4,5 читала и считала и без всяких школ развития, мы туда никогда не ходили. Но я сама с ней занималась. Она у меня в 5 лет в школу со слезами просилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы