Как вы относитесь к компьютерным играм для детей?

...(с) У дочери в школе игры на девайсах запретили. После перемены за телефоном/смартфоном/планшетом дети банально не видят текст с доски, если сидят дальше второй парты.

это не запрещать надо - это к врачу... вместе с запрещатарами ...

Liza Ince автор темы

Т.е. если вы пьете лекарства, вы обязом делитесь с ребенком? Ну и шампусик на НГ?

...(с) После перемены за телефоном/смартфоном/планшетом дети банально не видят текст с доски

первые две минуты. Потому как спазм аккомодации. Но в школе я б тоже смарты-планшеты запретила.

...(с) Т.е. если вы пьете лекарства, вы обязом делитесь с ребенком? Ну и шампусик на НГ?

Причем тут это.. лекарства индивидуально по диагнозу, ребенок тоже пьет. А образ жизни задают родители. Если в нем есть компы, то будут компы.

ВДУЧ это не запрещать надо - это к врачу... вместе с запрещатарами

В школе, милый, в школе. На переменах чтобы не играли.

...(с)
В школе, милый, в школе. На переменах чтобы не играли.

так к врачу надо.. те кто не видит потом текст... и с теми кто придумал что эти не видят...ё

Кобра

Liza Ince говорила, что целый день РАБОТАЕТ. Не играет, а работает.

Liza Ince автор темы Не понимаю такого отношения, как можно запретить ребенку то, чем занимаешься сама. Я допустим целыми днями сижу за компьютером, так как того требует работа. И мой сын это прекрасно видит, так как я ему скажу что это плохо, раз сама так делаю. Да и муж тоже после работы любит посидеть за игрой.

у нас всё так же. Муж играет по вечерам, я работаю за компом дома, ребенок месяц ходит в садик, 2 дома. Но он даже не знает, как включается планшет, комп, телефон. А нафига? Насчёт 6 лет спорить не буду. Сейчас ему 3,8. И он прекрасно обходится без этих девайсов. Полно других занятий. Свекровь один раз показала ему на телефоне какую-то игру про котенка, кормить там его, в туалет водить. В итоге я с истерикой потом этот тел у него отбирала, он как зомбак прилип к нему. Пока не даём - и не просит. Значит, просто не будем давать, на сколько это возможно. Я не считаю, что он как-то отстанет от сверстников, если не будет наяривать в игрушки на планшете и уметь пользоваться Ютубом в 4 года.

...(с) Liza Ince говорила, что целый день РАБОТАЕТ. Не играет, а работает.

и еще чуток сидит на юматери и еще где-то? :)
И ребенок будет работать - писать рефераты, клепать видео.. Время такое.

Liza Ince автор темы

у меня сидеть по 2-3 часа дети сами не могут. есть другие дела. и если ходить в садик, доп.занятия, гулять, поиграть - то столько времени на комп точно не будет. Именно я не против компа, а против комп.игр, ни я, ни муж не играем, сыновья играют, но немного, больше мульты смотрят, песни-аудиосказки слушают.

Кобра И ребенок будет работать - писать рефераты, клепать видео.. Время такое.

и это здорово. у меня старший уже собирается ходить в комп.школу. я только "за"

StasyAna есть другие дела.

Вот и основное лекарство. Если в жизни есть дела, в компе не зависают. А в свободное время и расслабиться можно.

Кобра И ребенок будет работать - писать рефераты, клепать видео.. Время такое.

В три года рефераты клепать будет? Ну-ну...

Сыну почти 6, просит поиграть в планшет если уже совсем не чем заняться, случается это очень редко. Даже если это случилось то хватит его мин на 15, не больше.
Считаю что комп. игры наносят вред психике ребенка (когда с раннего возраста и не оторвать), есть просто пример в жизни.

Очень показателен недавний пример. Когда московский школьник учителей стрелял. Всюду сраза написали про вредное влияние компа. Оказалось, к компу не допускали вообще, православный спортсмен :) Не ищите простых отмазов :)

В садик пока не ходит сын, целыми днями телефон-телевизор. Наша самая большая ошибка. Думали ,что пусть в развивалки разные играет. Какой молодец, такие успехи ... Дальше больше и хуже. Начал играть в игры старшего 9 -ти летнего брата. На днях пришли от психоневролога. Немедленно убрать все гаджиты и тв!!!!!! Ребенок,в свои 3 года -задержка речевого развития,речевой негативизм. Так вот. Теперь мы на стадии отвыкания от этих игр и тв. И поверьте, это ОЧЕНЬ тяжело. Мы сами виноваты и сами пожинаем плоды.

Скуби

Мы в садик еще не ходим, так что занятий пока маловато, но к сожалению я тоже не могу уделять ему целые сутки, так как тоже пытаюсь заработать. Поэтому он и играет в планшет. А на выходные если позволяет погода, отправляемся всей семьей на прогулку. Тем более я уже говорила, что он спокойно относится к этим играм, может даже не вспоминать порой.

Натали Мы сами виноваты и сами пожинаем плоды.

Плоды-то не наличия гаджетов, а недостатка живого общения. Если нормальной деятельности достаточно, гаджеты не вредят. А отобрать их и ничего не дать взамен - хуже всего :( Детьми надо заниматься, это аксиома.

Liza Ince автор темы не знаю как объяснить ей чтобы прекратила терроризировать ребенка.

заняться своим ребенком. У каждого свои идеи и свои подходы и свои понятия о том, что хорошо и что плохо. К примеру, я бы тоже не разрешала ребенку играть только на компе часами. Потому как нужно всестороннее развитие и иные виды игр, особенно ролевые. Но переубеждать мам, кому удобнее чтоб ребенок сидел за компом и не создавал проблем в доме тоже не буду - кому что удобнее. Правда я обычно противная - когда мне потом кто-нибудь из знакомых ныть начинает на своего школьника, что ему ничего кроме компа не надо, я отвечаю, что сама виновата - нечего было вместо занятий с ребенком планшет ему в зубы совать в 2 года.

Кобра

Благодарю за поддержку. Хоть вы это понимаете)

Liza Ince автор темы я тоже не могу уделять ему целые сутки, так как тоже пытаюсь заработать. Поэтому он и играет в планшет.

вот интересно, чем ребенок занимался лет 15 назад, когда родителям тоже не было времени танцы с бубнами водить вокруг него? А он представьте листал книжки-энциклопедии, играл игрухами, рисовал и устраивал всякие подвижные игры и эти как их - шум с точки зрения нынешних родителей. И очень даже хорошо развивался. Комп дело классное и очень нужное. Но не как единственное занятие и единственное развлечение.

Кобра Детьми надо заниматься, это аксиома

Вот,не поверите... сколько я за этот год с ним занимаюсь. Муж уже кричит,чтоб отстала от сына. При его диагнозе, по каким методикам,школам развития, дз от логопеда и тд. Но при этом, после каждого удобного случая, ищет телефон-планшет. Я тоже вначале всем говорила, что он легко откажется,тоже по началу особо не видела проблем. Даже плюсы находила,когда он невероятные штуки там проделывал. Я никого не убеждаю, просто наш опыт рассказываю. Хоть в деревню уезжай на 3 месяца)))

svetlonic вот интересно, чем ребенок занимался лет 15 назад, когда родителям тоже не было времени танцы с бубнами водить вокруг него

Лично я лет до 12-ти тоскливо бродила по квартире.. мерзкое детство. Читать, конечно, рано начала...
В 12 с боем отстояла право ходить в школьный пресс-центр и началась жизнь!
Отобрать гаджеты - не выход. Детьми заниматься надо.

2 часа для четырехлетки - много, но смысла совсем запрещать не вижу. своему не запрещала, но было условие - психуешь от игры - не играешь. сейчас спокойно в 9 лет может играть или не играть.
растения против зомби сама люблю

Натали Хоть в деревню уезжай на 3 месяца))

Не.. просто родителям тоже исключить для себя компы и планшеты дома. За пару недель отвыкнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы