Как вы относитесь к компьютерным играм для детей?

Vivienne W И как долго Бобер будет лишен этого?

игр? или залипания? как можно дольше.

Аssiya Не надо делать из компа страшилку, это просто инструмент.

дрель кстати тоже и сварочник. но используют их по делу. а не от нефик делать.
тоже самое и комп. нужен как инструмент решения задачи - получит. не нужен - не получит.
все логично.

Liza Ince автор темы
Под постоянно я имела ввиду почти каждый день, по 2 - 3 часа.

очки наденет и все

Vivienne W

Даба и эти китайские дети не купаются в бассейне а на море даже не смотрят. Они выходят из отеля садятся с планшетиками рядышком и шпилят. Вот и все общение.

ВДУЧ очки наденет и все

А может, и не наденет.

jane air но используют их по делу. а не от нефик делать.

А у ребенка основная деятельность - игровая В игре очень хорошо чему-нить обучаться. Если игры правильные выбирать.

Liza Ince автор темы по 2 - 3 часа.

а как с настроением у ребенка потом? мой если переиграет, это когда больше получаса играет, нервный становится. для зрения столько сидеть за компом тоже вредно.

Аssiya
А может, и не наденет.

Расскажите мне очкарику про приобретенную близорукость

ВДУЧ Расскажите мне очкарику про приобретенную близорукость

У меня отягощенная прогрессирующая близорукость без всякого компа вылезла. Их, компов, тогда просто не было. Знаю людей, которые лет уже по 25-30 от компов не отклеиваются и живут без очков. Знаю очкариков которым мама даже читать не давала. Большое подозрение, что здесь и некоторые другие механизмы роль играют. Или не играют. Наследственность, предрасположенность и куча всего еще.

Аssiya У меня отягощенная прогрессирующая близорукость без всякого компа вылезла. Их, компов, тогда просто не было.

а у меня именно комп (телек) + чтение
когда ребенок 2 часа сидит и смотрит на планшет часть мышц глазных атрофируются
конечно бывают исключение но..

Я сутками за компом, зрение как упало немного в 8-ом классе, когда компов не было, так и держится на том уровне.
А ведь я еще застала плохие, мерцающие мониторы

ВДУЧ когда ребенок 2 часа сидит и смотрит на планшет

не, ну понятно что в дошкольном возрасте часами сидеть не надо. Да и в школьном перерывы делать и не телик смотреть в это время. Я пытаюсь донести, что в меру все хорошо. Сидеть днями там не только глазные мышцы атрофируются, вообще только ягодичные останутся Но и совсем лишать - делать из ребенка белую ворону, зачем?

Аноним А те кто ребенка в 2-3 года садят за планшет, так это только для того, чтоб этим псевдородителям не мешали их детки!!!

Что вы такое говорите. Сейчас каждый второй ребенок в 3 года имеет свой планшет. И что теперь все эти родители плохие? Просто в наши дни это вполне нормально.

ВДУЧ очки наденет и все

Сама все детство в танки и мортал комбат играла, сутками. И зрение по сей день имею 100%

StasyAna а как с настроением у ребенка потом? мой если переиграет, это когда больше получаса играет, нервный становится. для зрения столько сидеть за компом тоже вредно.

Да нормально у него с настроением, все его друзья так же за компом сидят, не меньше. Дети сейчас продвинутые, да и 6 лет я думаю не страшно это совсем.

Аssiya Но и совсем лишать - делать из ребенка белую ворону, зачем?

а я призывал отобрать и запретить?)

Liza Ince автор темы Сама все детство в танки и мортал комбат играла, сутками. И зрение по сей день имею 100%

с 6 лет? завидую

ВДУЧ а я призывал отобрать и запретить?)

Не Вы, не Вы...у Вас подход нормальный Я же со всеми обчаюсь, одномоментно

Liza Ince автор темы Дети сейчас продвинутые, да и 6 лет я думаю не страшно это совсем.

моему тоже 6. у нас в окружении нет детей, которые постоянно так подолгу играют. в садике есть один такой мальчик, все играют друг с другом, а он с планшетом.

Liza Ince автор темы Сейчас каждый второй ребенок в 3 года имеет свой планшет. И что теперь все эти родители плохие? Просто в наши дни это вполне
нормально.

Не, ненормально. Так же ненормально, как иметь свой телевизор в 3 года.

Так же, как сто лет назад было ненормально сидеть с книгой.

ВДУЧ с 6 лет? завидую

Даже раньше, вообще то мне не 60 лет чтобы это вас удивляло))

Liza Ince автор темы Даже раньше, вообще то мне не 60 лет чтобы это вас удивляло))

Перегнули :)
Мне 40, персональные компы стали доступны где-то в мои лет 20, а уж планшеты..

StasyAna в садике есть один такой мальчик, все играют друг с другом, а он с планшетом.

У дочери в школе игры на девайсах запретили. После перемены за телефоном/смартфоном/планшетом дети банально не видят текст с доски, если сидят дальше второй парты.

Не понимаю такого отношения, как можно запретить ребенку то, чем занимаешься сама. Я допустим целыми днями сижу за компьютером, так как того требует работа. И мой сын это прекрасно видит, так как я ему скажу что это плохо, раз сама так делаю. Да и муж тоже после работы любит посидеть за игрой.
Тем не менее мы успеваем почитать книжку, погулять на улице и поиграть машинками. Планшет не единственное его развлечение, и он относится к нему абсолютно спокойно, то есть даже может о нем и не вспоминать иногда. А если бы я запрещала, у него было бы больше интереса к планшету. По себе в детстве знаю.

...(с) После перемены за телефоном/смартфоном/планшетом дети банально не видят текст с доски, если сидят дальше второй парты.

Ложь. Тут дело не в планшетах.

Кобра Мне 40, персональные компы стали доступны где-то в мои лет 20, а уж планшеты..

Я про сегу и денди говорю)) Я не имела ввиду планшет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы