Как вы относитесь к компьютерным играм для детей?

Аssiya Одно другому не мешает, ежли в крайности не впадать.

я ориентируюсь на рекомендации специалистов. а глядя на игроманию в детском возрасте мне вообще дурно становится.
а еще окулист должен дать добро. мы от нашего не получали.
по совокупности данных (психолог, окулист+моя тз) ребенок доступа не имеет. получит тогда. когда будет в состоянии осваивать именно работу на компе и для дела.

Vivienne W Жень. Уже угомонись. Ты моего видела, общалась? Ребенок развит не по годам, феншуйно я его учу или не феншуйно. Мне результат важнее методов. Ага. Я велосипед выдумывать точно не буду.

лен так ты же пишешь что не обойтись - не правда весьма не дурно можно обойтись. вопрос желания.
а так мне не принципиально кто как своих воспитывает )))))

ржачная игра. Ничего там страшного нет.

Аноним и ни разу залипания у компа у детей не было, находим много интересного в не сети!!!

еще будет
запретный плод он сладок

ВДУЧ

Это от воспитания родителей зависит будет залипание или нет, со мной не забалуешь!!!

Аноним Это от воспитания родителей зависит будет залипание или нет, со мной не забалуешь!!!

Авторитарность родителей и игнор желаний ребенка тоже источник проблем. Но попозже.

Vivienne W

У нас это не в запрете, но дети меру знают только в выхи и не более получаса! А в остальные дни никто и не просит, есть чем заняться!!!

Аноним У нас это не в запрете, но дети меру знают только в выхи и не более получаса! А в остальные дни никто и не просит, есть чем заняться!!!

начало концу противоречит
или наоборот

В 4 года, считаю, рано... но это исключительно имхо. Так-то да, тоже философски отношусь. Сама все время за компом, чего ж от ребенка требовать. Мой лет с 6-ти активно планшет юзает. В "Хоббита" шпилит только так, в альянсы всякие вникает, с народом в чате треплется На "Heroes" я сама его подсадила, мать-какашка Иной раз как залипнем там, да как начнём обсуждать боевую магию и сравнительные характеристики черных драконов и титанов - всё, туши свет, это надолго

дочке 4,5 года не играет и не просит. Она активно играет в куклы и т.п. целыми днями: выдумывает сама сюжеты, фантазия работает активно. Успеет еще в компьютерные игрушки поиграть в свое время.

Аssiya Авторитарность родителей и игнор желаний ребенка тоже источник проблем. Но попозже.

то есть если Вы видите, что ребенок надолго залип за компом, то Вы считаете, что это законное желание ребенка и пусть сидит сколько хочет? тем более речь в теме о дошкольниках, которые доклады для садика не составляют. Я своих предупреждаю, играем столько то, потом другие дела, бывает сын просит еще поиграть - ок, еще 5-10 минут. Если бы не ограничивала, то, я думаю, дети там и сутками бы сидели. На улице бывают сидят с другими и смотрят, как те играют, но обычно недолго, т.к. надоедает.

Аноним Это от воспитания родителей зависит будет залипание или нет, со мной не забалуешь!!!

ааа то есть запрещено все же
удачи - у вас веселая жизнь будет

StasyAna то есть если Вы видите, что ребенок надолго залип за компом, то Вы считаете, что это законное желание ребенка и пусть сидит сколько хочет?

Нет, я считаю что все хорошо в меру и просто запретами ничего хорошего не добьешься. Если я вижу, что ребенок залип - буду отвлекать. Кстати, старшая играла с 3, 5 лет, иногда подолгу (молодые были, глупые ) - сейчас никаких проблем, наигралась - теперь использует комп для работы, может поиграть или в контакт зайти - но никакой зависимости нет и со зрением все в порядке, т-т-т, при ее-то наследственности. И в информатике мало-мало шарит. Не надо делать из компа страшилку, это просто инструмент.

ВДУЧ ааа то есть запрещено все же

Я такого не говорила

Отрицательно отношусь. Сыну 3,3 он телефон воспринимает как аппарат для того чтоб позвонить. А нетбук для того чтоб включить сказку или мульт. И в дальнейшем буду максимально огораживать его от ирг.

Аноним И в дальнейшем буду максимально огораживать его от ирг.

Тема про туалет в цирке напомнило

А ведь век назад так же говорили о книгах. :) Отвлекают от дела, портят зрение и осанку..

Пс у самой в детстве не было комьютерных игр. Комп появился конда мне за 20ть было. Сейчас ваще думаю отключить вайфай.

Аноним Пс у самой в детстве не было комьютерных игр. Комп появился конда мне за 20ть было.

А у меня лет в 12
Но раньше и без электричества росли

Аноним Сейчас ваще думаю отключить вайфай.

Да да
и провода тоже перережьте

ВДУЧ

Под постоянно я имела ввиду почти каждый день, по 2 - 3 часа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы