Как вы относитесь к компьютерным играм для детей?

Здравствуйте дорогие мамочки. Моему племяннику 6 лет и он постоянно играет в "Растения против зомби". Сестра явно против этого увлечения, а я не понимаю ее, так как у самой растет сынишка, и я не вижу ничего плохого в том, чтобы он пару часов в день играл с планшетом или компьютером. Да и тем более игра и вправду затягивает)) Интересно узнать ваше мнение, как вы относитесь к подобным увлечениям ваших деток, разрешаете ли им играть в компьютер?

mileneum

Я тоже думаю что в этом ничего страшного нет) Сама в детстве в сегу играла сутками, выросла нормальным человеком. А ей кажется просто ужасным что сын так увлекся игрой, не знаю как объяснить ей чтобы прекратила терроризировать ребенка.

Моему почти 8 лет, не играет ни в какие игры компьютерные. Он может поиграть на телефоне моем, но редко. Честно говоря, считаю, что в 4 года играть в компьютерные игры целыми днями - это ничего хорошо, реальная зависимость.

Liza Ince автор темы он постоянно играет в "Растения против зомби". Сестра явно против этого увлечения, а я не понимаю ее, так как у самой растет сынишка, и я не вижу ничего плохого в том, чтобы он пару часов в день

Постоянно или пару часов?
Глаза запасные у ребенка есть? Близорукость как с добрым утром будет

Таковы реалии - дети в игры играют. Смотрю что за игры и стараюсь ограничивать, чтоб целыми днями не сидел.

играют, по 20 мин, не каждый день. стараюсь, чтобы больше в обычные игрушки играли, рисовали, читали. наиграться в комп еще успеют.

Плохо отношусь.
Хотя сын играет лет с 5, но был период когда игра явно влияла на психику, тогда я запретила конкретно эту игру ( ГТА)

Liza Ince автор темы Как вы относитесь к компьютерным играм для детей?

отвратительно отношусь

Vivienne W что без этого не обойдемся

Лена запросто можно обойтись ;)

Vivienne W Если все в доме сидят в инете?

И с первого класса начинаются доклады-сообщения. Сама чтоли буду искать-оформлять? Да щас. Пусть учится с девайсами работать.

Liza Ince автор темы пару часов в день играл с планшетом или компьютером

это много и вредно.

Vivienne W Как, Жень? Если все в доме сидят в инете? Как можно запретить то, что ты сам делаешь?

Лена не смеши меня. обыкновенно.
другой вопрос что планшетик удобнее для мамы ;) и отбирать у тех кто уже вкусил сей яд конечно же сложно.
к слову мы же как то живем. у ребенка масса увлечений.
так что лен имхо было бы желание у родителей, а дети опыта не имеют и живут так как им позволяют.

Никак не отношусь. Дома нет планшетов, приставок. Не просит. Моей некогда. Все праздники рисует, лепит, буквы учит,на спортивном комплексе болтается, на горки каждый день ходим. Некогда, в общем, нам за компом сидеть ))

Философски отрошусь. В семье, где родители сидят за компоом, ребенок неизбежно туда сядет. Остается лишь научить использовать этот многофункциональный инструмент не только для игр. Или начать с себя..

Ребенку 6 только в выходной лимит 20-30 минут в планшете, до 5 лет не давали в руки планшет, за компьютер не раньше школы! Да и игрушек дома больше чем в детском мире, обычные игрушки развивают ребенка гораздо лучше! А пользы от компьютерных игр нет, один вред, портится психика, зрение, да и на мозг плохо влияет!!!
А те кто ребенка в 2-3 года садят за планшет, так это только для того, чтоб этим псевдородителям не мешали их детки!!!

Аноним Ребенку 6 только в выходной лимит 20-30 минут в планшете, до 5 лет не давали в руки планшет, за компьютер не раньше школы

а в чем разница между планшетом и компьютером?

Vivienne W Что значит удобней?

то и значит дал планшет и нет ребенка. лена это правда.

Vivienne W тот же счет

лена а что уже не феншуйно в быту счет осваивать? пошли яичницу делать, ребенок остаток яиц посчитал, сели играть посчитали ноги у разных гадов его. ну и в садике занимаются с детьми с нашими

Vivienne W А чо достижения научно-технического прогресса не входят в список увлечений? Вроде в 21 веке живем, ребенок должен быть в курсе?

так он в курсе, даже мышью пользуется, даже сайты с игрухами/шмотками просмотреть может. его даже учить спецом не надо для этого. сам, все сам глядя на маму.
как это соотносится с играми на планшетике? да никак.
у нас комп не для развлечений, а для дела.

Vivienne W Мульты развивающие, тот же счет, музыка хорошая. Ты чо как неандерталец то?

в смысле? телевизор. дом кинотеатр в наличии. его и использую.

jane air лена а что уже не феншуйно в быту счет осваивать? пошли яичницу делать, ребенок остаток яиц посчитал, сели играть посчитали ноги у разных гадов его.

Одно другому не мешает, ежли в крайности не впадать.

Vivienne W Мульты развивающие, тот же счет, музыка хорошая. Ты чо как неандерталец то?

Скачиваем в интернете, фильмы детские скачиваю, музыку слушает детское радио у себя на телефоне.
Я сижу в интернете много и часто, как по работе, так и просто так. Ребенок в своей комнате играет в это время, рисует, читает книги, смотрит детские передачи.

Лампа тогда я запретила конкретно эту игру ( ГТА)

это же игра от 12+ ....нам старшая девочка рассказала про нее, но посмотрев ее даже не разрешила скачивать

Vivienne W

Представьте 3-х вырастила, и ни разу залипания у компа у детей не было, находим много интересного в не сети!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы