Как вы относитесь к компьютерным играм для детей?

у сына в классе мальчик есть, ужас, ему только телефон и планшет - больше ничего не надо, видимо, дома запрещают, он ходит и просит телефоны у всех, если дают - сидит уткнувшись, отберешь - рев. недавно, было классное мероприятие, все дети как дети прыгают - играют, он дорвался до планшета и сидит один.

Кобра За пару недель отвыкнет.

Надеюсь. В общем,договоренность стать единым фронтом, есть))))) Держимся второй день..

Кобра Лично я лет до 12-ти тоскливо бродила по квартире.. мерзкое детство. Читать, конечно, рано начала...

Ой пячаль-беда... грустное детство, деревянные игрушки.

У меня излишне компьютерный.. это не хорошо, но факт. Так вот, во втором классе упал с турника, был сотряс и неврологи запретили не только комп, но и книги на два месяца. Ничего, пережил.. Пометался и начал клеить замки из бумаги. Но и мы старались не провоцировать. И книги ему вслух читала недочитанные им до травмы.

svetlonic

Я уже писала чем я 15 лет назад занималась, и ничего школу с золотой медалью закончила, получила хорошее образование и работу. При всем при этом до сих пор могу залипать ночью в героев или растения против зомби. Тем более я каждый день гуляю с ребенком на улице и читаю книжки. И он развивается нормально, поэтому не вижу проблемы в девайсах для детей, если это конечно не болезненная привычка.

Кобра во втором классе

С таким ребенком проще, мне кажется. Запретил и все. А трехлетнему тяжело, орет до истерики ,аж до рвоты доходило

С одной стороны да. Но мне кажется, трехлетка и забудет быстрее, его играми всякими можно отвлечь.

я вот ребенку хочу совместить комп и игрушку. наконец сделали игрушку для программирования, мы на нее уже 2 года смотрим www.makewonder.com/

StasyAna наконец сделали

Да вообще-то давно много чего есть. Перворобот WeDo получше будет

Кобра трехлетка и забудет быстрее, его играми всякими можно отвлечь

надеюсь, лишь бы до лета дотянуть.Забудет точно, а там на дачу уехать и жить веселее)))

дочке 5,5 играет в буке редко, без залипания, планшет навернулся, если играла долго, просили дать глазкам отдохнуть и ребенок нормально это воспринимал. Иногда играет у меня на телефоне, но тоже крайне редко, ей интереснее в прятки поиграть, чем в гаджеты)

Кобра

Спасибо, посмотрю

Vivienne W Как Бобер будет себя вести?

обыкновенно. или интересоваться или не проявлять интереса. я не переживаю за отсутствие общих стадных интересов у ребенка.

Liza Ince автор темы так как я ему скажу что это плохо,

а я не говорю что это плохо. может вам начать правильно слова подбирать? комп рабочий инструмент, инструмент совершения покупок и общения на расстоянии.
моему ребенку не с кем общаться на расстоянии. работы у него тоже пока нет.
так что у нас нет проблем аргументации ;)

Дочке 6, на днях на моем компе 1ую игру про Лунтика закончила играть. Дала ей, чтобы мышкой училась пользоваться. Играла по чуток полгода где-то. На планшете по полчаса играет не больше и не каждый день (в выхи обычно). Иногда на неделю и больше лишали планшета - даже не заметила. Будет конечно играть, да и пора уже немного к школе знакомить, надеюсь не зациклится на этом. Думаю ноут к школе купить, от планшета без глаз останется. Сама в очках - объясняю каково это.

Всегда стараюсь договариваться, пока получается - играет/смотрит мульт - сама засекает время, сама выключает.
Никогда не понимала проблемы "не могу оттащить ребенка от...". Приучали сразу, что это твое, а это взрослых и ни под каким видом не трогай, так вот привыкла - не вопрос уже давно. Мобильник может только если забыли где-нить принести или зазвонил, никогда не воспринимала как игрушку.

П.С. Мы с мужем айтишники, поэтому дабы избежать распространенных проблем: ребенок удалил, сломал и т.д. - очень рано объяснять начали - что в компе работа, дочь и относится соответственно. У нас у каждого свой комп, ноут, планшет, скоро еще один ноут будет, дочка не воспринимает по-моему их как средство игр вообще, не считая планшета, пожалуй, не предложишь поиграть - не просит.

jane air

В принципе аргументация вещь хорошая, но не думаю что в ближайшее время ему возможно будет донести это.
Зависимости у него нет, скорее от скуки. Более чем уверена, когда пойдет в садик забудет о своих компьютерах и планшетах. Тем более он очень социальный ребенок, и любит общаться и играть с другими детками.

mileneum Зато 100% знаю, что его женка будущая уж 100% не будет на форуме писать, типа мой муж зависим сидит сутками в компе играет,

Сколько лет Вашему ребенку?

Все зависит от типа нервной системы ребенка. Старший возбудим, к тому же азартен, не может остановиться. Ему почти 11 лет, ограничиваем, постоянно войны по этому поводу. Если дать играть сколько хочет, то потом неуправляем. Когда наказан и не играет, намного спокойнее реагирует на все. Вчера безлимитно разрешили играть, доигрался .... до рвоты и головной боли, вроде бы понял что переборщил сам. Сегодня адекватен, что удивительно. Ограничение 40 мин в день обычно плюс телефон.

И у нас папа программист, я сама тоже весь день с компом. Но папа четко бдит старшего с играми. Контроль по возрасту. ГТА кстати, согласна с Лампой, мерзкая игра. Вредит психике. Заставили удалить с телефона. Просит опять поставить другую игрушку, не по возрасту тоже. Папа выдал задание изучить хтмл и сдать экзамен. Игра видно и не нужна. Пару дней помучил и бросил пособие. Особого желания изучать полезности нет, только играть. Потому и ограничиваем гаджеты и время за ними.

Старшей 6но она была в шоке когда узнала пару мес назад что в компе можно не только мульты смотреть, игры это зло, не показываю и не одобряю.

Я против комп.игр для маленьких детей, дети для нормального всестороннего развития должны играть в "живые",реальные игрушки.Солдатики,конструкторы,рисовать на бумаге а не в программе планшета. Все эти программы нужные для учёбы они и так легко освоят в 7 лет, Вообще это огромная проблема современных детей и родителей,когда они с большими глазами в магазин игрушек заходят и мучают продавцов тем,что их чадо (в 5,6,7,8 лет) НИЧЕМ кроме планшета не играет и ему НИЧЕГО не интересно,и хотели бы купить игрушку,да не знают какую...а раньше надо было думать!!! Когда ребёнку 3 года родители кичатся что уж их-то ребёнок тааакой развитый и умный не по годам,даже в планшете уже сидит и всё умеет, а потом локти кусают,когда дети игрушками перестают играть .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы